Молчу

Светлана Зимина 2
- Где ты его нашла?
- На крыльце.
- Он что, гулять не ходил?
- Почему не ходил, ходил, а потом пришел и на крылечко. Просто знаешь, всё дело в твоей шубе.
- Как?
- А вот так. Там этот лежал, как его, поролон. Нет, не поролон, ну как его - войлок. Нет, не войлок - синтепон, вот, синтепон.
- Ну и что?
- А он на нем не спал почему-то, и я подумала опять твою шубу постелить, он же всю ту зиму на ней спал.
- Постелила?
- Постелила, а сегодня когда в ванну пошла, иду мимо, думаю надо выглянуть, нет ли его, смотрю, а там его сонная мордочка торчит и ушки рыжие. Ну я его сразу в охапку, и к тебе. Мы тут полежим, с тобой. Ладно?
- Лежите, не жалко. А чего притихли?
- Так вроде засыпаем.
- Ну спите.
- Вся семья в сборе.
- И не говори.
- Немного нас осталось. Он такой большой сейчас, просто огромный и тяжелый, прям как медведь. Он тут хотел на стол запрыгнуть, так запнулся, летом легко прыгал. Это он на зиму так оделся. Видно зима холодной будет.
- Что-то Наталья не приходит.
- Так ты же слыхал, Владик говорил у неё по выходным всякие занятия, мероприятия,  на неделе тоже некогда, работа. В праздники они отдыхать ездили, нынче одни, без детей, первый раз, а когда вернулись сразу на работу, что там. Да и отдыхали-то недолго, всего десять дней.
- А позвонить?
- Я теперь сразу Сереже звоню, а то пока она там его спросит не забудет, да пока он ответит, вот связь и прервалась. Но она с ним привет передает.
- Что-то тут не то. Наверное она обиделась на что-то.
- На обиженных воду возят. На что ей обижаться? Это нам надо обижаться.
- Почему?
- Потому что пошла на поводу у этого родственника, не думает что говорит, ему угодить старается, его глупости пересказывает. У того всё руки к нам тянутся, всё никак дотянуться не может. Прям тоскует со своими указаниями, да приказами, что отдавать некому. Хотя почему некому, своим пусть указывает, так ему именно нам хочется приказывать. Обойдется. Только вот теперь с ней связь теряем из-за него.
- С чего ты взяла?
- Так как же, придет бывало и всякий раз про деньги на похороны спрашивает, как ведь пересчитать хочется.
- Не выдумывай.
- А чего не выдумывай? Ему указали на порог, так он через неё стал действовать. Деньги ему подавай наши. На свои пусть хоронит. Слушай....
- Чё придумала?
- Надо утку пустить, мол мы не горюем, денег нет, но родственник хороший, похоронит.
- Не дури. Не говори глупости.
- Почему? Так хочется, посмотреть как он. Наверное примчится, рычать будет.
- Хватит тебе языком молоть.
- Ну хоть поговорить, пофантазировать.
- Ну и фантазии у тебя. Давай спать, еще два часа до рассвета, можно ещё вздремнуть, вон кот под твои фантазии уже храпит.
- Он не храпит.
- Храпит, сама слушай, болтаешь тут всякую ерунду, вот и не слышишь.
- И верно, храпит. Ну ладно, давай спать.
- Давай. Я Вовке скажу при случае, что мол мать деньги оставила и наказала брата похоронить за её счет. Тот обязательно ему передаст, вы мужики еще те болтуны.
- Ну-ну.
- Вот увидишь.
- Хватит.
- Молчу.