Жить в свое удовольствие

Николай Кладов
Есть такая беда на нащу голову.
Забоиться о себе без чувства меры. И так человек впадает в этой эйфорическое состояние,что перестиает видеть что-либо вокруг. Мы это видели уже сто раз из нащей истории и каждый раз на примере современной жизни.
Жить в свое удовльствие позволяет пирамида власти.

Тот кто поднимается на её вершину, получает все привилегии от этого.
Он получает доступ к большим деньгам (которые заработала другие, или отняты у других через систему налогов)  и глАвное власть над другими.

И у него сносит крышу от собственной важности и значимости. Выдержать это испытание и не превратится в фараона способен не каждый, ибо не кажый, кто под короной имеет голову, обладаем умом.
А голова, трезвый ум подскажут ему, что ты не вечен и кроме тебя есть другие и  они ничем не хуже тебя,  а ты не лучше их.

У нас на Руси в прошлом бывали мудрые люди и память о них сохранилась. Так вот жили они,как Василий Блаженный, до предела скромно без крова и одежды, и даже более того: подвергая себя великим лишениям, отягчая тело веригами.
Может время было такое,  а может люди.
Рааскажите об этом нашему Патриарху. Ага.. он вас послущшает и скажет: на все воля божья.
А сейчас мы видим других. Тяга к запредельной роскоши и богаству стала характеризовать нового человека и более всего это наверху, там где нет накаких ограничений.
Это у них там на западе скромность и Премьер -министр может ездить на работу ан велосипеде, а у нас русский размах во всем.
Мы азиопы и ближе к Азии с её императорами и Султанами.
Но видно это не только наверху, каждый начальник регионального ГАИ или губернатор южного края строит себе такие дворцы что по телевизор6у их показывать не рискуют.
Они живут как будто собрались править вечно. Но космос все видит.
Как сказал Васидий Блаженый, человек, заказывавший сапоги на несколько лет, умрёт завтра.
У нас был директор. Он заказал строительную фирму, для косметического ремонта здания и они попутно ему на даче выстролили веранду. Сам там был и сам  все видел. Где он сейчас, этот деятель? Так нет его уже давно...
Вот так все сверху и до низу. И вчера и сегодня.
 
" тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике" - мИхАИЛ Булгаков "Мастер и Маргарита" глава первая.

А вы думаете, что я эту цитату привел, для чтобы показать,что я читал Булгакова.
А вот и  нет.
И эта тяга к материальному благополучию - не социальная причина, не правовая. Это из области психологии бренной личности.
Большая часть людей живут интересами только своего тела и своего ЭГО. И исправится это, судя по всему, не скоро.