Городской волхв...

Светлан Туголобов
     Синопсис и эпизоды киносценария.

     СИНОПСИС
 
     Искусственный интеллект наступает на Человечество. Признаком того, что Человечество становится другим является и отсутствие в нём Пророков. И вдруг в одном городе Евразии появляется человек, которого горожане называют не Пророком, но Городским Во'лхвом.

     ИНТЕРЬЕР. КВАРТИРА В ЗДАНИИ, ПО ЕВРАЗИЙСКОЙ ТРАДИЦИИ НАЗЫВАЕМОМ  ИЛИ "БРЕЖНЕВКОЙ", ИЛИ "ХРУЩЁВКОЙ", ПО ВЫБОРУ ПРОДЮСЕРА.

     Девушка
     (бреющемуся электробритвой Молодому человеку )
     Когда я говорила, чтобы ты нашёл работу, я и не предполагала, что тебе такой ужас придёт в голову.

     Молодой человек
     А что такого ужасного пришло мне в голову?

     Девушка
     А разве это не ужасно: пробовать стать помощником у этого шарлатана?

     Молодой человек
     Он - не шарлатан!

     Девушка
     Как ты можешь это знать?

     Молодой человек
     Это больше, чем знание. Это уверенность. Я уверен, что он не шарлатан.

     НАТУРА. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА, ПО КОТОРОЙ К ЗДАНИЮ СТАЛИНСКОЙ АРХИТЕКТУРЫ ПОДХОДИТ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК.

     ИНТ. КОРИДОР. ДВЕРЬ с ТАБЛИЧКОЙ: " ФЁДОР СТЕПАНОВИЧ ДУНОВЕЙСКИЙ. ОТВЕТЫ О СУЩЕСТВОВАНИИ".

     Молодой человек стучит в дверь.

     Голос Городского Волхва.
     (из-за двери)
      Сегодня не приёмный день!

     Молодой человек
     (нажав  на ручку и открыв дверь)
      Я не на приём.

     ИНТ. КАБИНЕТ ГОРОДСКОГО ВОЛХВА.

     В середине  кабинета, в кресле, сидит, закрыв глаза, Городской Волхв.

     Городской Волхв
     (не открывая глаз)
     Значит, вы уверены, что я обладаю могущественными способностями, и хотите быть моим помощником. Скажите, зачем человеку с такими, как вы думаете, выдающимися способностями, нужен помощник?

     Молодой человек
     Чтобы вы не тратили свои силы на то, что может делать обыкновенный человек, чуть более организованный и расторопный,чем другие обыкновеннве люди в этом городе. И ещё мне стало известно, что на вас сегодня будет совершено, местными мошенниками-шарлатанами, покушение.

      Городской Волхв
     (всё ещё не открывая глаз)
     Наёмный убийца со снайперской винтовкой на чердаке здания, что расположено напротив центрального входа сюда?

     Молодой человек
     Да!

     Городской Волхв
     (открыв глаза и встав из кресла)
     Выйдем отсюда другим, запасным, или как говорили раньше - чёрным ходом.

     ИНТ. ЛЕСТНИЦА, ПО КОТОРОЙ СПУСКАЮТСЯ ВНИЗ, К ЗАПАСНОМУ ВЫХОДУ ИЗ ЗДАНИЯ ГОРОДСКОЙ ВОЛХВ И МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК.

     ИНТ. СКРОМНАЯ ДВЕРЬ ЗАПАСНОГО ВЫХОДА ИЗ ЗДАНИЯ.

     Голос Молодого человека.
     Можно я выйду первым?

     Голос Городского Волхва
     А если я ошибся и наёмных убийц двое? И здесь находится второй?

     Голос Молодого человека.
     Всё равно. Я хочу выйти первым!

     Голос Городского Волхва
     Хорошо. Выходите первым.

     Молодой человек открывает дверь. Выходит. Молодой человек падает от выстрела из снайперского оружия.

     ИНТ. ТРАДИЦИОННЫЙ  ЯПОНСКИЙ ДОМ. НА ПОЛУ, НА КОЛЕНЯХ СИДИТ ЯПОНЕЦ  В ТРАДИЦИОННОЙ ОДЕЖДЕ.

     Японец
     (в трубку сотового телефона)
     Он не летает по воздуху, не находится сразу в двух, удалённых друг от друга местах, не проходит через толщу скалы. Только читает мысли и видит будущее? Нам он не конкурент. Его устранение не наше дело!

     ИНТ. ЗАЛ ДВОРЦА В ЕВРОПЕ. ЗА    СТОЛОМ СИДЯТ  СЕМЬ ЧЕЛОВЕК.

     Сидящий на месте Председательствующего
     (положив трубку телефона на стол)
     Японцы отказались. Нам остаётся только один вариант: "Мстительница".

     ИНТ. ЧЕРДАК ДОМА В ТОМ ГОРОДЕ ЕВРАЗИИ, ГДЕ ДЕЙСТВУЕТ ГОРОДСКОЙ ВОЛХВ.

     В кожаном костюме байкера у слухового окна стоит, со снайперской винтовкой Девушка Молодого человека, которого убили вместо Городского Волхва.

     ИНТ. ЗАЛ В  ПАВИЛЬОНЕ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ СТУДИИ

     Ведущий
     (в микрофон)
     Все мы знаем, как трагически оборвалась жизнь Фёдора Степановича Текучёва, действовавшего под псевдонимом "Дуновейский", и известного в Большереченске, как Городской Волхв. Человека больше нет, но от него остались сделанные от руки, на бумаге, традиционно, шариковой ручкой записки о нашем Будущем. Наши специалисты разобрали эти записи. И сегодня мы ознакомим Вас, дорогие наши телезрители, с содержанием этих записок...

     P.S. В данном тексте представлены только основные эпизоды киносценария "Городской Волхв".