Сионские протоколы это оракул наших дней

Скобелев
«…Есть у меня небольшое поучение епископа и затворника Феофана под названием:

«ОТСТУПЛЕНИЕ В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ МIРА».

Вот как понимает этот мыслящий аскет великое, мистическое значение какой бы то ни было монархической власти, а тем более, конечно, Православной.

Изобразивши сначала, как будут возрастать все больше и больше неверие, и разноверие, до того, что наконец почти у каждого будет своя вера, преосвященный Феофан продолжает так:

«Древние толковники св. Писания силою, удерживающею явление антихриста, считали, между прочим, и римское царство. В их время, когда римское царство еще существовало, можно было на него указывать, основываясь на пророчестве Даниила. В наше время, если можно давать какой-нибудь вес подобной мысли, то разве в том отношении, если под римским царством будем разуметь царскую власть вообще.

Царская власть, имея в своих руках способ удерживать движения народные и держась сама начал христианских, не попустит народу уклониться от них, будет сдерживать его. А так как антихрист главным делом своим будет иметь отвлечение всех от Христа, то он и не явится, пока будет в силе Царская власть. Она не даст ему развернуться и помешает ему действовать в его духе, вот и это есть удерживающее.

Когда же всюду заведут самоуправство, республику, демократию, коммунизм, - тогда антихристу откроется простор для действия! Сатане нетрудно будет подготовлять голоса в пользу отречения от Христа, как это показал опыт французской революции прошедшего и нынешнего столетия. Некому будет сказать властное «veto» (не позволяю), а смиренно заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведется всюду такие порядки, благопрепятствующие раскрытию антихристовских стремлений, тогда явится антихрист! До того же времени подождет, удержится.

На эту мысль наводят слова св. Златоуста, который в свое время представлял царскую власть под видом римского государства. «Когда, - говорит он, - прекратится существование римского государства (т. е. царской власти), тогда придет антихрист; а до тех пор, пока он будет бояться этого государства (т. е. царской власти), никто скоро не подчинится антихристу.

После же того, как оно будет разрушено и водворится безначалие (смута), - он устремится похитить власть Божескую, и человеческую». Можно бы возразить при этом, что народ сам будет блюсти свою веру. Но трудно допустить, что вера с течением времени возрастала в своей силе все более и более. Принято встречать у некоторых писателей (например В. Соловьев) светлые изображения христианства в будущем, но ничем оправдать их… Точно, благодатное царство Христово расширяется, растет и полнеет, но не на земле - видимо, а на небе - невидимо, из лиц, и там, и здесь, в царствах земных, приготовляемых туда спасительною силою Христовою. На земле же Самим Спасителем предречено господство зла и неверия; оно и расширяется видимо, и когда уже очень возобладает, тогда дело будет только за почином; подай только кто-либо влиятельный пример или голос сильный, и отступление от веры начнется.

Этот почин сделает антихрист. Отсюда можно заключить, что удерживающее явление его есть еще и то, что нет должной подготовки к приятию его, еще не взяли перевес неверие и нечестие, еще много веры и добра в роде человеческом» (Душеполезные размышления. Выпуск 7-й, 1881 г. «Отступление в последние дни мiра» - преосв. Еп. Феофана, стр. 9-14). Так думает Еп. Феофан

Если встать на духовно-церковную точку зрения епископа Феофана; если принять вместе с ним, что республика (в наше время, конечно) неизбежно, через равномерную и слишком большую личную свободу, ведет к безбожию, к торжеству антихристианских начал, ибо при этой форме правления нет уже никакой внешней силы, которая могла бы, посредством множества разнообразных мер ограждения, задерживать ход внутренней заразы, если вспомнить при этом о взглядах тех государственных людей и мыслителей, которые не верили в прочность монархий смешанных, бессословных, эгалитарных, то станет ясно, что и с точки истинного христианства, духовно-церковного, именно в наше время, неравноправность политическая (и даже отчасти гражданская) в высшей степени полезна и спасительна для самой личной веры.

Для задержания народов на пути антихристианского прогресса, для удаления срока пришествия антихриста (т.е. того могущественного человека, который возьмет в свои руки все противохристианское, противоцерковное движение) необходима сильная Царская власть! Для того же, что бы эта царская власть была долго сильна, не только не нужно, чтобы она опиралась прямо и непосредственно на простонародные толпы, своекорыстные, страстные, глупые, подвижные, легко развратимые; но – напротив того – необходимо, чтобы между этими толпами и Престолом Царским возвышались прочные сословные ступени; необходимы боковые опоры для здания долговечного монархизма!

Самой земной церкви, или, говоря прямее и точнее, самому спасению наибольшего числа христианских душ, - по мнению духовных мыслителей, подобных епископу Феофану Затворнику, нужен могучий Царь, который в силах надолго задержать народные толпы (на неизбежном, впрочем) пути к безверию и разнородному своеволию.

Чтобы этот Царь, даже и непреднамеренно, положим, мог таким косвенным путем способствовать личному, загробному спасению многих душ, чтобы даже и в этом случае, когда Он, заботясь прямо лишь о силе земного христианского государства, мог этим самым косвенным действием увеличивать число избранных и для небесного царства (как говорит преосвященный Феофан) ему необходима опора неравноправного общественного строя. И потому, всякий, кто служит этой неравноправности здраво, то есть в пределах возможного и доступного по обстоятельствам и духу времени, - тот, даже и не заботясь ничуть о спасении хотя бы моей или другой живой души христианской, а делая только свое, как бы сухое и практическое дело, служит бессознательно, но глубоко, и этому спасению!»

Константин Леонтьев


Две овцы пасутся на лугу, одна другой говорит: - Мне-е-е кажется, что пре-е-езидент хочет получить от нас как можно больше-е-е шерсти, а потом пустит под нож. Вторая отвечает: - Ты что! – Сошла с ума и стала сторонницей теории заговора? - Он же после демократических выборов заявил, что: «мы безусловно обречены на успех!» Буде-е-ем наде-е-ется...

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. (Рим.1:28-32)

ПРОЗОРЛИВЫЙ ГЕНИЙ СИОНСКИХ ПРОТОКОЛОВ ПОВЕРГАЮЩИЙ В ШОК

ПРЕДИСЛОВИЕ

Что труднее всего? – То, что кажется самым легким: видеть глазами в истинном свете то, что перед глазами, чего вы не понимаете, то не принадлежит вам. Гораздо легче найти ошибку, нежели истину, ошибка лежит на поверхности, и ее замечаешь сразу, а истина скрыта в глубине, и не всякий может отыскать ее. Люди, страдающие дефектами, особенно в области духа, чаще всего имеют о себе преувеличенное мнение, им свойственно хулить все то, к чему они чувствуют себя неспособными, им досадно, что правда всегда проста. Иоганн Вольфганг Гёте

Вот маленький поучительный пример для затравки из "Протоколов", которые мало кто читал, безоглядно поверив наслово продажным лжецам, убедивших весь одураченный мiр, что их якобы написали не сионские мудрецы, а сфабриковали в "охранке":

«От либерализма родились конституционные государства, заменившие спасительное для гоев Самодержавие, а конституция, как хорошо вам известно, есть не что иное, как школа раздоров, разлада, споров, несогласий, бесплодных партийных агитаций, партийных тенденций – одним словом, школа всего того, что обезличит деятельность государства. Трибуна не хуже прессы приговорила Правителей к бездействию и бессилию и тем сделала их ненужными, лишними, отчего они и были во многих странах свергнуты. Так стало возможным возникновение республиканской эры, и тогда мы заменили Правителя карикатурой правителя – президентом, взятым из толпы, из среды наших креатур, наших рабов. В этом было основание мины, подведенной нами под гоевский народ или, вернее, под гоевские народы. В близком будущем мы учредим ответственность президентов, тогда мы уже не станем церемониться в проведении того, за что будет отвечать наша безличная креатура. Что нам до того, если разделятся ряды стремящихся к власти, что наступят замешательства от ненахождения президентов, - замешательства, которые дезорганизуют страну.

Чтобы провести наш план к такому результату, мы будем подстраивать выборы таких президентов, у которых в прошлом есть какое-нибудь нераскрытое темное дело «панама»; тогда они будут верными исполнителями наших предписаний из боязни разоблачений и из свойственного каждому человеку, достигшему власти, стремления удержать за собой привилегии, преимущества и почет, связанный со званием президента.

Президент будет, по нашему усмотрению, толковать смысл тех из существующих законов, которые можно истолковать различно; к тому же он будет аннулировать их, когда ему нами будет указана в том надобность. Кроме того, он будет иметь право предлагать временные законы и даже новое изменение правительственной конституционной работы, мотивируя как - то, так и другое - требованиями высшего блага государства.

Такими мерами мы получим возможность уничтожить мало-помалу, шаг за шагом все то, что первоначально, при вступлении нашем в наши Права, мы вынуждены были внести в государственные конституции, - для перехода к незаметному изъятию всякой конституции, когда наступит время!

Признание нашего самодержца может наступить и ранее уничтожения конституции: момент этого признания наступит, когда народы, измученные неурядицами и несостоятельностью правителей, нами подстроенной, воскликнет: «Уберите их и дайте нам одного Всемирного Царя, который объединил бы нас и уничтожил причины раздоров, границы, национальности, религии, государственные расчеты, который бы дал нам мир и покой, которых мы не можем найти с нашими президентами и депутатами!»

Когда народ видит, что ему во имя свободы делают всякие уступки и послабления, он воображает, что он владыка, и кидается к власти, но, конечно, как всякий слепец, натыкается на массу препятствий: бросается искать руководителей, не догадывается вернуться к прежнему и слагает покорно свои полномочия у наших ног! Вспомните Французскую революцию, которой мы дали имя «Великой»: тайны ее подготовления нам хорошо известны, ибо она вся - дело наших рук. С тех пор мы водим народ от одного разочарования к другому, чтобы он и от нас отказался в пользу того Великого Царя Деспота сионской крови, которого мы готовим для мiра.

В настоящее время мы, как международная сила неуязвимы, потому что при нападении на нас одних нас поддерживают другие государства. О неистощимая подлость гоевских народов, - ползающих перед силой и безжалостных к слабости, беспощадным к проступкам и снисходительных к преступлениям, не желающих выносить противоречий «собственного» строя, терпеливых до мученичества перед носителем смелого деспотизма, - вот, что способствует нашей непобедимости! От современных президентов и премьеров они терпят и выносят такие злоупотребления, за меньшие из которых они обезглавили бы двадцать царей!»

Каково?

«Вчитываясь в Сионские протоколы нельзя не прийти к заключению, что это не есть работа одного лица, а произведение не одного даже поколения врагов Церкви, хитрых лукавых, в числе коих были люди незаурядного ума и крепкой воли, люди притом, не имеющие ни одной искры христианских начал нравственности, готовые на все, чтобы достигнуть своей цели. А их цель – основание всемiрного царства под главенством своего царя. Все это похоже на заветные мечты иудеев о всемирном своем царе, а по учению Св. Отцов – антихристе. Протоколы сплошь проникнуты иудейским духом, иудейским идеалом». Архиепископ Никон (Рождественский)

«Смысл и направление протоколов Сионских мудрецов во многих отношениях соответствует учению и мiровоззрению мiрового еврейства… Линия поведения соответствующего направления имеется в руководящих кругах мiрового еврейства и что, как собственно показала русская революция, действия, и устремления еврейства часто вполне соответствует содержанию так называемых протоколов Сионских мудрецов». Митрополит Киевский и Галицкий Антоний (Храповицкий)

«Есть разные точки зрения на происхождение Сионских протоколов, но на мой взгляд, важно не то, кем и когда они были составлены, а то, что вся история XX (XXI) века с пугающей точностью соответствует амбициям, заявленным в этом документе».
Митрополит С.-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев)

Единственно предварю начало этого местами до боли невыносимого чтения, словами Св. Великомученицы Царицы Александры Феодоровны Романовой: «Христианство нас учит не тому, что каждый из нас должен жить так, чтобы спасти свою душу, но, что каждый должен также стремиться сделать для ближнего все, что в его силах. Мы не можем полностью в должной мере следовать этому учению, так как сила сильнейшего из людей в присутствии безграничной мощи и безграничной мудрости кажется слабостью, затмеваются самые зоркие глаза людей. По крайней мере, не каждый из нас может стремиться к высшему, так как свет и сила даются нам в качестве идеала. Но ни к чему другому стремиться не следует. Мы должны быть не только хорошими, но и сильными. Мы должны быть не только высоконравственными, но и мужественными. Мы должны думать о возвышенном и понуждать себя. В Священном Писание не написано, что мы должны быть только простыми, как голуби. Там написано также, что мы должны быть мудрыми, как змеи. Опыт, не соединенный с совестью, делает опытного человека в социальном плане диким зверем - «сыном противления», который нападает на сородичей и поэтому должен быть изгнан. Мягкость и доброта, не соединенные с силой и решимостью почти бессильны творить добро!»

ЭПИЧЕСКИЕ ПРОТОКОЛЫ скомпелированные по темам

(1-я часть)

«О цели».

… Наша власть при современном шатании всех властей будет непреоборимее всякой другой, потому что она будет незримой до тех пор, пока не укрепится настолько, что ее уже никакая хитрость не подточит!
… Цель оправдывает средства! Из временного зла, которое мы вынуждены теперь совершать, произойдет доброе, непоколебимое правление, которое восстановит правильный ход механизма народного бытия, нарушенного либерализмом. Результаты оправдывают средства!
… Обратим внимание в наших планах не столько на доброе и нравственное, сколько на нужное и полезное мудрецами нашими открытое
... Перед вами – план, в котором стратегически изложена линия, от которой нам отступать нельзя, без риска видеть разрушение многовековых работ.

«О религии будущего и новом крепостном праве».

… Пророками нам сказано, что мы избраны самим Богом на царство над всей землей, Бог наградил нас гением, чтобы мы могли справиться со своей задачей. Будь гений у противного лагеря, он бы еще справился с нами, но пришелец не стоит старого обывателя; борьба была бы между нами беспощадна, какой не видывал свет! Да опоздал бы гений их, все колеса государственных механизмов ходят воздействием двигателя, находящимся в наших руках, а двигатель этот – золото. Измышленная нашими мудрецами наука политической экономии давно указывает царский престиж за капиталом!
… Когда мы воцаримся, нам нежелательно будет существование другой религии, кроме нашей о едином Боге, с которым наша судьба связана нашим избранничеством и которым та же наша судьба объединила с судьбами мiра. Поэтому мы должны разрушить разные верования! Если от этого родятся современные атеисты, то, как переходная ступень, это не помешает нашим видам, а послужит примером для тех поколений, которые будут слушать проповеди наши о религии Моисея, приведшей своей жестокостью и обдуманной системой к покорению нам всех народов. В этом мы подчеркнем и мистическую ее правду, на которой, скажем мы, основывается вся ее мистическая сила. Тогда при каждом случае мы будем публиковать статьи, в которых будем сравнивать наше благое правление с прошлым. Ошибки гоевских администраций будут описываться нами в самых ярких красках. Мы посеем к ним такое отвращение, что народы предпочтут покой в крепостном состоянии, правам пресловутой свободы, столь их измучившим и истощившим самые источники человеческого существования, которые эксплуатировались толпой проходимцев, не ведающих, что творят. Бесполезные перемены правлений, к которым мы подбивали гоев, когда подкапывали их государственные здания, до того надоедят к тому времени народам, что они предпочтут терпеть от нас, лишь бы, не рисковать переиспытывать пережитые волнения и невзгоды. Мы же особенно будем подчеркивать исторические ошибки гоевских правлений, столько веков промучивших человечество отсутствием сообразительности во всем, что касается истинного его блага, не замечая, что все эти прогрессивные перемены все более ухудшали, а не улучшали положение всеобщих отношений, на которых основывается человеческая жизнь.
… Наши философы будут обсуждать все недостатки гоевских верований, но никто никогда не станет обсуждать нашу веру с ее истиной точки зрения, так как ее никто основательно не узнает, кроме наших, которые не посмеют выдать ее тайны.

«О слепых и зрячих».

… Были времена, когда народы глядели на Царствующих, как на чистое проявление Божией воли, и безропотно покорялись Самодержавию Царей, но с того дня, как мы им внушили мысль о собственных «правах», они стали считать Царствующих лиц простыми смертными. Помазание Божественным избранием ниспало с главы Царей в глазах народа, а когда мы отняли у него веру в Бога, то мощь власти была выброшена на улицу, как публичная собственность, захвачена нами.
… Мы могли бы бояться соединения гоевской зрячей силы - Царствующих со слепой силой народной, но нами приняты все меры против такой возможности: между Той и другой силой нами воздвигнута стена в виде «взаимного» между ними террора. Таким образом, слепая сила народа остается нашей опорой и мы, только мы будем служить ей руководителем и, конечно, направим ее к нашей цели.
… Чтобы выработать целесообразные действия, надо принять во внимание - подлость, неустойчивость, непостоянство толпы, ее неспособность понимать и уважать условия собственной жизни, собственного благополучия. Надо понять, что мощь толпы слепая, неразумная, нерассуждающая, прислушивающаяся направо и налево. Слепой не может водить слепых без того, чтобы не довести их до пропасти. Следовательно, члены толпы, выскочки из народа, хотя бы и гениально умные, но в политике не разумеющие, не могут выступать в качестве руководителей толпы без того, чтобы не погубить всей нации. Только с детства подготовленное к Самодержавию Лицо может ведать слова написанные политическими буквами.
… Народ, предоставленный самому себе, т. е. выскочкам из его среды, саморазрушается партийными раздорами, возбуждаемыми погоней за властью и почестями, происходящими от того беспорядками. Возможно ли народным массам спокойно, без соревнования, рассудить, управиться с делами страны, которые не могут смешиваться с личными интересами? Это немыслимо, ибо план, разбитый на столько частей, сколько голов в толпе, теряет цельность, а потому становится непонятным и неисполнимым.
… Только у Самодержавного Лица планы могут вырабатываться обширно ясными, в порядке, распределяющем все в механизме государственной машины, из чего надо заключить, что целесообразное для пользы страны управление должно сосредоточиваться в руках одного Ответственного Лица.
«О грядущем антихристе».
… Толпа – варвар, проявляющий свое варварство при всяком случае, как только толпа захватывает в свои руки свободу, она скоро превращает ее в анархию, которая сама по себе, – есть высшая степень варварства!
… Наше правление предназначено от Бога! Мы сумеем доказать народам, что мы благодетели, вернувшие растерзанной земле добро и свободу личности, которой мы дадим пользоваться покоем, миром, достоинством отношений при условии, конечно, соблюдения установленных нами законов. Мы выясним при этом: что свобода не состоит в распущенности и в праве на разнузданность; как равно достоинство и сила человека не состоит в праве каждому провозглашать разрушительные принципы, вроде свободы совести, равенства и им подобных; что свобода личности отнюдь не состоит в праве волновать себя и других, безобразничая ораторством в беспорядочных скопищах; а истинная Свобода состоит в неприкосновенности Личности, честно и точно соблюдающей все законы общежития, что человеческое достоинство заключается в сознании своих Прав и вместе Бесправия, а не одно только фантазирование на тему своего Я!
… Наша Власть будет славной, потому что она будет могущественна, будет править и руководить, а не плестись за «лидерами» и ораторами, выкрикивающими безумные слова, которые они называют великими принципами и которые не что иное, говоря по совести, как утопия.
… Наша власть будет вершителем порядка, в котором и заключается все счастье людей. Ореол этой власти внушит мистическое поклонение ей и благоговение перед ней народов. Истинная сила не поступается никаким правом, даже божественным: никто не смеет приступить к ней, чтобы отнять у нее хотя бы пядь ее мощи!
… Чтобы люди приучились к послушанию, надо приучить их к скромности, а потому сократить промышленное производство предметов роскоши. Этим мы улучшим нравы, деморализованные соревнованием на почве роскоши.
… Мы восстановим малое производство, которое подорвет частные капиталы промышленников. Это необходимо еще и потому, что они часто двигают, хотя и не всегда сознательно, мыслями масс против правительства.
… Пьянство будет тоже запрещено законом и станет наказуемо, как преступление против человечности людей, превращающихся в животных под влиянием алкоголя. Подданные, повторяю еще раз, повинуются слепо только сильной, вполне не зависимой от них руке, в которой они чувствуют поддержку и меч на защиту против социальных бичей… на что им нужна ангельская душа в Царе, им надо видеть в нем олицетворение силы и мощи!
… Владыка, который сменит ныне существующие правления, влачащие свое жалкое существование среди деморализованных нами обществ, отрекающихся даже от Божией Власти, из среды которых выступает со всех огонь анархии, прежде всего должен приступить к заливанию этого всепожирающего пламени. Поэтому он обязан убить такие общества, хотя бы залив их собственной кровью, чтобы их воскресить в лице праведного, правильно организованного войска, борющегося сознательно со всякой заразой, могущей изъязвить государственное тело.
… Избранник Божий назначен свыше, чтобы сломить безумные силы, движимые инстинктом - а не разумом, животностью - а не человечностью. Эти силы теперь торжествуют в проявлениях грабительства и всякого насилия под личиною принципов свободы и права. Они разрушили все социальные порядки, чтобы на них воздвигнуть трон царя иудейского, но их роль будет окончена в момент воцарения его. Тогда их надо будет смести с его пути, на котором не должно лежать ни сучка, ни задоринки. Тогда-то нам можно будет сказать народам: благодарите Бога и преклонитесь перед носящим на лице своем печать помазания на царство, к которому Сам Бог вел его звезду, чтобы никто иной, кроме него, не мог освободить вас от вышеуказанных сил и зол!
… Теперь перейду к способу укрепления династических корней Царя Давида до последних слоев земли. Это укрепление будет прежде всего заключаться в том, в чем до сего дня заключалась сила охранения за нашими мудрецами ведения всех мiровых дел, направления воспитания мысли всего человечества…
… Несколько членов из семени Давидова будут готовить царей и их наследников, выбирая их не по наследственному праву, а по выдающимся способностям, посвящая их в сокровенные тайны политики, в планы управления, с тем, однако, чтобы никто не ведал этих тайн. Цель такого образа действий – та, чтобы все знали, что Правление не может быть поручено непосвященным в тайники его искусств. Только этим лицам будет преподано практическое применение названных планов через сравнение многовековых опытов, все наблюдения над экономическими ходами и социальными Науками – словом, весь дух Законов, непоколебимо установленных самой природой для установления человеческих отношений!
… Прямые наследники часто будут устраняемы от восшествия на престол, если в учебное время выкажут легкомыслие, мягкость и другие свойства губителей власти, которые делают неспособными к управлению, а сами по себе вредны для царского назначения. Только безусловно способные к твердому, хотя бы до жесткости, неукоснительному правлению получат его бразды от наших мудрецов. В случае заболевания упадком воли или иным видом неспособности, цари должны будут передавать бразды правления в новые способные руки. Царские планы действий текущего момента, а тем более будущего будут неведомы даже тем, которых назовут ближними советниками.
… Только царь да посвятившие его трое будут знать грядущее. В лице царя владеющего с непоколебимой волей собой и человечеством, все узрят как бы свою судьбу с ее неведомыми путями. Никто не будет ведать, чего царь желает достигнуть своими распоряжениями, а потому никто не посмеет стать поперек его неведомого пути. Понятно, нужно, чтобы умственный резервуар царя соответствовал вмещаемому в нем плану управления. Вот почему он будет восходить на престол не иначе, как по испытании своего ума названными мудрецами.
… Чтобы народ знал и любил своего царя, необходимо, чтобы он беседовал на площадях со своим народом. Это производит нужное скрепление двух сил, ныне отделенных нами террором друг от друга.
… Этот террор необходим был нам до времени для того, чтобы в отдельности обе эти силы подпали под наше влияние.
… Царь иудейский не должен находиться под влиянием своих страстей, особенно сладострастия: ни одной стороной своего характера он не должен давать животным инстинктам, власти над своим умом. Сладострастие хуже всего расстраивает умственные способности и ясность взглядов, отвлекая мысли на худшую и наиболее животную сторону человеческой природы!
… Опора человечества в лице всемiрного Владыки от святого семени Давидова должна приносить в жертву своему народу все свои личные влечения.
… Владыка наш должен быть примерно безупречен!

«О свободе, либерализме и конституции».

… Свобода могла бы быть безвредной и просуществовать в государственном обиходе без ущерба для благоденствия народа, если бы она держалась на принципах веры в Бога, равенстве пред Ним, братстве человечества и мысли которая не противоречит самим законам творения, (установившим подвластность) - о сословном неравенстве. При такой вере народ был бы управляем опекой приходов, и шел бы смиренно и кротко под рукой своего духовного пастыря, повинуясь Божию распределению на земле. Вот почему нам необходимо подорвать веру, вырвать из ума гоев самый принцип Божества и Духа и заменить все арифметическими расчетами и материальными потребностями.
… Свобода совести провозглашена теперь всюду – следовательно, нас только годы отделяют от момента полного крушения христианства; с другими же религиями мы справимся еще легче, но об этом говорить преждевременно. Но, пока мы не перевоспитаем юношество в новых переходных верах, а затем и в нашей, мы не затронем, открыто существующей церкви, будем с ней бороться лукаво – критикой и возбуждая раскол. Священство гоев мы уже озаботились дискредитировать и этим разорить их миссию, которая ныне могла бы очень мешать, с каждым днем его влияние на народы падает.
… Еще в древние времена мы среди народов крикнули слова: «Свобода, равенство, братство», - слова, столь много раз повторенные с тех пор бессознательными попугаями, отовсюду налетевшими на эти приманки, с которыми они унесли благосостояние мiра, истинную Свободу личности, прежде так огражденную от давления толпы. Якобы умные, интеллигентные гои, не разобрались в отвлеченности произнесенных слов, не заметили противоречия их значения и не соответствия их между собой, не увидели, что в природе нет равенства, не может быть и свободы; что сама природа установила неравенство умов, характеров и способностей, равно и подвластность ее законам; не рассудили, что толпа слепая, что выскочки, избранные из нее для управления, в отношении политики такие же слепцы, как и она сама, что посвященный, хотя бы и дурак, может править, а непосвященный, будь он даже гений, ничего не поймет в политике. Все это гоями упущено было из виду. А между тем, на этом зиждилась династическое правление: отец передавал сыну знание хода политических дел так, чтобы никто не ведал, кроме членов династии, и не мог выдать тайну управляемому народу. Со временем смысл династической передачи истинного положения дел политики был утрачен, что послужило к успеху нашего дела.
… Во всех концах мiра слова: «Свобода, равенство, братство» - становили при посредстве наших слепых агентов целые легионы людей, которые с восторгом несли наши знамена! Между тем эти слова были червяками, которые подтачивали благополучие гоев, уничтожая всюду мир, спокойствие, солидарность, разрушая все основы своих государств. Вы увидите впоследствии, как это послужило к нашему торжеству и дало возможность добиться козыря – уничтожения привилегий, иначе говоря, самой сущности аристократии гоев, - которая бала единственной против нас защитой народов и стран.
… Когда народ видит, что ему во имя свободы делают всякие уступки и послабления, он воображает, что он владыка, и кидается к власти, но, конечно, как всякий слепец, натыкается на массу препятствий: бросается искать руководителей, не догадывается вернуться к прежнему и слагает покорно свои полномочия у наших ног! Вспомните Французскую революцию, которой мы дали имя «Великой»: тайны ее подготовления нам хорошо известны, ибо она вся - дело наших рук. С тех пор мы водим народ от одного разочарования к другому, чтобы он и от нас отказался в пользу того Великого Царя – Деспота сионской крови, которого мы готовим для мiра. В настоящее время мы, как международная сила неуязвимы, потому что при нападении на нас одних нас поддерживают другие государства. О неистощимая подлость гоевских народов, - ползающих перед силой и безжалостных к слабости, беспощадным к проступкам и снисходительных к преступлениям, не желающих выносить противоречий «собственного» строя, терпеливых до мученичества перед носителем смелого деспотизма, - вот, что способствует нашей непобедимости! От современных президентов и премьеров они терпят и выносят такие злоупотребления, за меньшие из которых они обезглавили бы двадцать царей!
… Политическая свобода, есть идея, а не факт! Эту идею надо правильно уметь применять, когда является нужным идейной приманкой привлечь народные силы к своей партии, если таковая задумала сломить другую, у власти находящуюся. Задача эта облегчается, если противник заразился сам идеей свободы, так называемым либерализмом, и за эту идею готовый поступиться своей мощью. Тут-то и проявится торжество нашей теории: распущенные бразды правления тотчас по закону бытия подхватываются и подбираются новой рукой, потому что слепая сила народа не может пробыть дня без руководителя и новая власть заступает место старой, ослабевшей от либерализма.
… В наше время заместительницей либералов – правителей, явилась власть золота, прошла пора, когда правила вера!
… Идея свободы неосуществима, потому ею не умеют пользоваться в меру. Стоит только на некоторое время предоставить самоуправление народу, как она превратится в распущенность. С этого момента возникают междоусобицы, скоро переходящие в социальные битвы, в которых государства горят и их значение превращается в пепел.
… Слова либерального нашего - масонского пароля: «Свобода, равенство, братство», когда мы воцаримся, мы заменим идеей: «Право свободы, долг равенства, идеал братства», - скажем мы и возьмем быка за рога. В сущности мы стерли уже всякое правление, кроме нашего. Ныне же если какие-либо государства поднимают протест против нас, то это для формы и по нашему усмотрению и распоряжению, ибо антисемитизм нам нужен для управления нашими меньшими братьями.
… Слово свобода выставляет людские общества на борьбу против всякой власти, даже Божественной и природной - вот почему при нашем воцарении мы должны будем это слово исключить из человеческого лексикона, как принцип животной силы, превращающей толпы в кровожадных зверей. Правда, звери засыпают каждый раз, как напьются крови, и в это время их легко заковать в цепи, но если им не дать крови, то они не спят и борются.
… Когда мы ввели в государственный организм яд либерализма, вся его политическая комплекция изменилась: государства заболели смертельной болезнью – разложением крови; остается ожидать конца их агонии!
… Чтобы не уничтожить раньше времени гоевских учреждений, мы коснулись их умелой рукой и забрали в свои руки концы пружин и механизмов. Пружины эти были в строгом, но справедливом порядке, а мы его заменили либеральным, беспорядочным произволом. Мы затронули юрисдикцию, выборные порядки, печать, свободу личности, а главное, образование и воспитание как краеугольные камни Свободного бытия. Мы одурачили, одурманили и развратили гоевскую молодежь посредством воспитания в заведомо для нас ложных, но нами им внушенных принципах и теориях.
… От либерализма родились конституционные государства, заменившие спасительное для гоев Самодержавие, а конституция, как хорошо вам известно, есть не что иное, как школа раздоров, разлада, споров, несогласий, бесплодных партийных агитаций, партийных тенденций – одним словом, школа всего того, что обезличит деятельность государства. Трибуна не хуже прессы приговорила Правителей к бездействию и бессилию и тем сделала их не нужными, лишними, отчего они и были во многих странах свергнуты. Так стало возможным возникновение республиканской эры, и тогда мы заменили Правителя карикатурой правителя – президентом, взятым из толпы, из среды наших креатур, наших рабов. В этом было основание мины, подведенной нами под гоевский народ или, вернее, под гоевские народы. В близком будущем мы учредим ответственность президентов, тогда мы уже не станем церемониться в проведении того, за что будет отвечать наша безличная креатура. Что нам до того, если разделятся ряды стремящихся к власти, что наступят замешательства от ненахождения президентов, - замешательства, которые дезорганизуют страну.

«О роли креатур президентов».

… Чтобы провести наш план к такому результату, мы будем подстраивать выборы таких президентов, у которых в прошлом есть какое-нибудь нераскрытое темное дело «панама»; тогда они будут верными исполнителями наших предписаний из боязни разоблачений и из свойственного каждому человеку, достигшему власти, стремления удержать за собой привилегии, преимущества и почет, связанный со званием президента.
… Президент будет, по нашему усмотрению, толковать смысл тех из существующих законов, которые можно истолковать различно; к тому же он будет аннулировать их, когда ему нами будет указана в том надобность. Кроме того, он будет иметь право предлагать временные законы и даже новое изменение правительственной конституционной работы, мотивируя как - то, так и другое - требованиями высшего блага государства.
… Такими мерами мы получим возможность уничтожить мало-помалу, шаг за шагом все то, что первоначально, при вступлении нашем в наши Права, мы вынуждены были внести в государственные конституции, - для перехода к незаметному изъятию всякой конституции, когда наступит время!
… Признание нашего самодержца может наступить и ранее уничтожения конституции: момент этого признания наступит, когда народы, измученные неурядицами и несостоятельностью правителей, нами подстроенной, воскликнет: «Уберите их и дайте нам одного Всемирного Царя, который объединил бы нас и уничтожил причины раздоров, границы, национальности, религии, государственные расчеты, который бы дал нам мир и покой, которых мы не можем найти с нашими президентами и депутатами!»
… Но вы сами отлично знаете, что для возможности всенародного выражения подобных желаний нам необходимо беспрестанно мутить во всех странах народные отношения с правительствами, чтобы переутомить всех разладом, враждой, борьбой, ненавистью и даже мученичеством, голодом, прививкой болезней, нуждой, чтобы гои не видели другого исхода, как прибегнуть к нашему денежному и полному Владычеству! Если же мы дадим передышку народам, то желательные моменты едва ли когда-либо наступят!
… Гонка вооружений, увеличение полицейского штата – это все суть необходимые шаги выполнения вышеуказанных планов. Необходимо достичь того, чтобы, кроме нас, во всех государствах были только массы обездоленного пролетариата, несколько преданных нам миллиардеров, полицейские и солдаты!

«О всеобщем избирательном праве».

… Голосование, которое мы сделали орудием нашего воцарения, приучив к нему даже самые мелкие единицы из числа членов человечества - составлением групповых собраний и соглашений, отслужив свою службу на этот раз, сыграет свою последнюю роль - единогласием в желании ознакомиться с нами поближе, прежде чем осудить. Для этого нам надо привести всех к всеобщему избирательному праву без различия классов и ценза, чтобы установить абсолютизм большинства, которого нельзя добиться от интеллигентных цензовых классов. Таким порядком приучив всех к мысли о самозначении, мы сломаем значение гоевской Семьи и ее воспитательную цену, устраним выделение индивидуальных умов, которым толпа, руководимая нами, не даст ни выдвинуться, ни даже высказаться: - она привыкла слушать только нас, платящих ей за послушание и внимание! Этим мы создадим такую слепую мощь, которая никогда не будет в состоянии никуда двинуться, помимо руководства наших агентов, поставленных нами на место ее лидеров. Народ подчинится этому режиму, потому что будет знать, что от них этих новых «лидеров» будут зависеть заработки, подачки и получение всяких благ!

«О правах человека».

… Слово «право» - есть отвлеченная и ничем недоказанная мысль. Слово это означает: дайте мне то, чего я хочу, чтобы я тем самым получил доказательство того, что я сильнее вас! В конституционном государстве с плохой организацией власти, ослаблением законов и «правителя», обезличенных разложившимися от либерализма «правами», я черпаю новое право – бросится по Праву сильного и разнести все существующие порядки и установления, наложить руки на законы, перестроить все учреждения и сделаться Владыкой тех, кто предоставит мне права своей силы, отказавшись от них добровольно – либерально!
… Мы включили в конституции такие права, которые для масс являются фиктивными, а не действительными правами. Все эти так называемые права народа могут существовать только в идее, на практике никогда не осуществимой. Что для пролетария-труженика, согнутого в дугу над тяжелым трудом, придавленного своей участью, получение говорунами права болтать, журналистами права писать всякую чепуху наряду с делом, раз он не имеет иной выгоды от конституции, кроме тех жалких крох, которые мы ему бросаем с нашего стола за подачу им своего голоса в пользу наших предписаний, ставленников наших, наших агентов!
… Республиканские права для бедняков – горькая ирония, ибо необходимость чуть неподенного труда не дает им настоящего пользования ими, но зато отнимает у них гарантию постоянного и верного заработка, ставя его в зависимость от забастовок товарищей или произвола хозяев!

«О прогрессе».

… Мы убедили, что прогресс приведет всех гоев к царству разума, - наш деспотизм и будет таков, ибо он сумеет разными строгостями замирить все волнения, вытравив либерализм из всех учреждений.
… Роль либеральных утопистов будет окончательно сыграна, когда наше правление будет признано. До тех пор они нам сослужат хорошую службу! Потому мы еще будем направлять умы на всякое измышление новых фантастических теорий, якобы прогрессивных: ведь мы с полным успехом вскружили прогрессом безмозглые их головы и нет среди гоев ума, который бы увидел, что под этим кроется - отвлечение от Истины во всех случаях, где дело не касается материальных изобретений, ибо Истина – одна, в Ней нет места прогрессу! Прогресс, как ложная идея, служит затемнению Истины, чтобы ее никто не знал, кроме нас - Божиих избранников, хранителей ее!

«О политическом успехе».

… Нам необходимо считаться с современными мыслями, характерами, тенденциями народов, чтобы не делать промахов в политике и в управлении административными делами. Торжество нашей системы, части механизма, которой можно располагать разно, смотря по темпераменту народов, встречаемых нами на пути, не может иметь успеха, если практическое ее применение не будет основываться на итогах прошлого в связи с настоящим.
… Чтобы побудить властолюбцев к злоупотреблению властью, мы противопоставили друг другу все силы, развив их либеральные тенденции к независимости! Мы в этом направлении возбудили всякую предприимчивость, мы вооружили все партии, мы поставили власть мишенью всех амбиций. Из государств мы сделали арены, на которых разыгрываются смуты, еще немного – и беспорядки, банкротства появятся по всюду! Неистощимые говоруны превратили в ораторские состязания парламенты и административные собрания, смелые журналисты, бесцеремонные памфлетисты ежедневно нападают на административный персонал; злоупотребления властью окончательно подготовят все учреждения к падению, и все полетит вверх ногами под ударами безумной толпы!
… Главный успех в политике заключается в тайне ее предприятий: слово не должно согласоваться с действиями дипломата.
… Правительства и народы в политике довольствуются показным, да и где им разглядеть подкладку вещей, когда их представителям - важнее всего веселиться!
… Гои – баранье стадо, и мы для них волки. Они закроют глаза на все еще по тому, что мы им пообещаем вернуть все отнятые свободы после усмирения врагов мiра и укрощения всех партий.
«О законодательстве».
… Мы должны заручиться для себя всеми орудиями, которыми наши противники могли бы заручиться против нас, мы будем выискивать в самых тонких выражениях и загвоздках правового словаря оправдания для тех случаев, когда нам приходится принимать решения, могущие показаться непомерно злостными и несправедливыми, ибо эти решения важно выразить в таких выражениях, которые казались бы высшими нравственными правилами правового характера.
…Сверх существующих законов, не изменяя их существенно, а лишь исковеркав их противоречивыми толкованиями, мы создали нечто грандиозное в смысле результатов. Эти результаты выразились сначала в том, что толкования замаскировали законы, а затем и совсем закрыли их от взглядов правительств невозможностью видеть такое запутанное законодательство.

«О будущем правозащитников».

… Адвокатура создает людей холодных, жестоких, упорных, беспринципных, становящихся во всех случаях на безличную «чисто легальную почву». Они приучились все относить к выгоде защиты, а не к социальному благу ее результатов. Они обыкновенно не отказываются ни от какой защиты, домогаются оправдания, во что бы то ни стало, придираясь к мелким загвоздкам юриспруденции, - этим они деморализуют суд. Поэтому мы эту профессию, когда воцаримся, поставим в узкие рамки, которые заключат ее а сферу исполнительного чиновничества. Адвокаты будут лишены наравне с судьями права общения с подсудимыми, получая дела только от суда, разбирая их по докладным запискам и документам, защищая своих клиентов на суде только по выяснившимся фактам. Они будут получать гонорар, не взирая на качество защиты. Это будут простые докладчики в пользу дел правосудия в перевес прокурору, который будет докладчиком в пользу обвинения: это сократит судебные издержки. Таким образом установится честная, беспристрастная защита, введенная не из интереса, а по убеждению. Это, между прочим, устранит практикующиеся ныне подкупы присяжных, за их соглашение дать выигрыш делу, только того, кто платит…

«Об общественном мнении».

… Чтобы взять общественное мнение в свои руки, надо его поставить в недоумение, высказывая с разных сторон столько противоречивых мнений и до тех пор, пока гои не затеряются в лабиринте их и не поймут, что лучше всего не иметь никакого мнения в вопросах политики, которых обществу не дано ведать, потому что ведает их лишь только тот, кто руководит обществом. Это первая тайна.
… Вторая тайна, потребная для управления, заключается в том, чтобы настолько размножить народные недостатки – привычки, страсти и извратить правила общежития, чтобы никто в этом хаосе не мог разобраться, и люди вследствие этого перестали бы понимать друг друга. Эта мера нам послужит к тому, чтобы, посеять раздор во всех партиях, разобщить все коллективные силы, которые не хотят нам еще покориться, обескуражить всякую личную инициативу, могущую сколько-нибудь помешать нашему делу.

«О инициативе».

… Нет ничего опаснее личной инициативы: если она гениальна, она может сделать более того, что могут сделать миллионы скотов, среди которых мы посеяли раздор. Нам надо построить воспитание гоевских обществ так, чтобы перед каждым делом, где нужна инициатива, у них опускались бы в безнадежном бессилии руки!
… Наше торжество облегчилось еще тем, что в сношениях с нужными нам людьми мы всегда действуем на самые чувствительные струны человеческого ума – на расчет, на ненасытность материальных потребностей человека. А каждая из перечисленных человеческих слабостей (страстей), взятая в отдельности, способна убить инициативу, отдавая волю людей в распоряжение покупателя их деятельности.

«О роли СМИ».

… В руках современных государств имеется великая Сила, создающая движение мысли в народе, - это пресса. Роль прессы – указывать якобы необходимые требования, передавать жалобы народного голоса, выражать и создавать общественное мнение. В прессе воплощается торжество словоговорения, но государства не умели воспользоваться этой силой, и она очутилась в наших руках. Через нее мы добились влияния, сами, оставаясь в тени, благодаря ей мы собрали в свои руки золото, невзирая на то, что нам приходилось его брать из потоков крови и слез. Но мы откупились, жертвуя многими из нашего народа; каждая жертва с нашей стороны стоит сотни тысяч гоев пред Богом…
… Нужда в насущном хлебе заставляет гоев молчать и быть нашими покорными слугами. Взятые в нашу прессу из их числа агенты будут обсуждать по нашему приказу то, что нам неудобно издавать непосредственно в официальных документах, а мы тем временем, под шумок поднявшегося обсуждения, возьмем да и проведем желательные нами меры и поднесем их публике как совершившийся факт. Никто не посмеет требовать отмены разрешенного, тем более, что оно будет представлено как улучшение. А тут пресса отвлечет мысли на новые вопросы (мы ведь приучили искать гоев все новое). На обсуждение этих новых вопросов набросятся те из безмозглых вершителей судеб, которые до сих пор не смыслят ничего в том, что берутся обсуждать. Вопросы политики никому не доступны, кроме руководящихся ею уже много веков, - создавших ее.
… Из этого вы увидите что, добиваясь мнения толпы, мы только облегчаем ход нашего механизма, и вы можете заметить, что не действием, а словом, выпущенным нами по тому или другому вопросу, мы как бы ищем одобрения; мы постоянно провозглашаем, что руководствуемся во всех наших мероприятиях надеждой, соединенной с уверенностью послужить общему благу.
… Вообще же наша современная пресса будет изобличать государственные дела, религии, неспособность гоев – и все это в самых беспринципных выражениях, чтобы всячески унизить их так, как это умеет делать только наше гениальное племя…
… В странах называемых передовыми, мы создадим безумную, грязную, отвратительную литературу. Еще некоторое время после вступления нашего во власть мы станем поощрять ее существование, чтобы она рельефнее обрисовывала контраст речей и программ, которые раздаются с Высот наших… Наши умные люди, воспитанные для руководства гоями, будут составлять речи, проекты, записки, статьи, которыми мы будем влиять на умы, направляя их к намеченным нами понятиям и «знаниям».

«О приемах отвлечения».

… Чтобы отвлечь слишком беспокойных гоев от обсуждения вопросов политики, мы теперь проводим новые якобы вопросы ее – вопросы рынка, промышленности и торговли. На этом поприще пусть себе беснуются.
… Чтобы они сами до чего-нибудь не додумались, мы их еще отвлечем увеселениями, играми, забавами, страстями, культурными мероприятиями и пр. Скоро мы станем через прессу предлагать конкурсные состязания в искусстве, спорте всех видов. Эти интересы отвлекут окончательно умы от вопросов, из-за которых нам пришлось бы с ними бороться. Отвыкая все более и более от самостоятельного мышления, гои заговорят в унисон с нами, потому что мы одни станем предлагать новые направления мысли,… конечно, через таких лиц, с которыми нас не почтут солидарными.

«О ранжире».

… Каждое общественное звание должно быть воспитанно в строгих общественных разграничениях, согласно назначению и труду. Случайные гении всегда умели и сумеют проскользнуть в другие звания, но ради этой редкой случайности пропускать в чужие ряды бездарности, отнимая от присущих этим рядам по рождению и занятию, - совершенное безумие. Вы сами знаете, чем все это кончилось для гоев, допустивших эту вопиющую бессмыслицу.

«О просвещении».

… Гои отвыкли думать без наших лучших советов «науки», поэтому они не видят настоятельной необходимости в том, что мы, когда наступит наше Царство, будем неукоснительно придерживаться именно того, что в народных школах надо преподавать единую, истинную, первую из всех Науку о строе человеческой жизни, социального быта, требующую разделения труда, а следовательно, разделения людей на классы и сословия. Необходимо, чтобы знали все, что равенства быть не может вследствие различия назначений деятельности, что не могут равно отвечать перед законом тот, кто поступком своим компрометирует целое сословие, и тот, кто не затрагивает им никого, кроме себя.
… Правильная Наука социального строя, в тайны которой мы не допускаем гоев, показала бы всем, что место и труд должны сохраняться в определенном кругу, - чтобы не быть источником человеческих мук от несоответствия воспитания с работой. При изучении этой Науки народы станут добровольно повиноваться еврейским властям и распределенному ими строю в государстве. При теперешнем же состоянии «науки» и нами созданном ее направлении народ, слепо верящий печатному слову, питает во внушенных ему заблуждениях (в неведении своем), вражду ко всем сословиям, которые он считает выше себя, ибо не понимает значения каждого сословия.
… Мы исключим из преподавания в университетах государственное право, как и все, что касается политического вопроса. Эти предметы будут преподаваться немногим десяткам лиц, избранным по выдающимся способностям из числа посвященных. Университеты не должны выпускать из своих стен молокососов, стряпающих планы конституций, как комедии или трагедии, занимаясь вопросами политики, в которых и отцы-то их никогда ничего не смыслили! Плохо направленное ознакомление большинства лиц с вопросами политики создает утопистов и плохих подданных, как вы сами можете усмотреть из примера всеобщего нераздельного воспитания в этом направлении гоев. Нам надо было ввести в их воспитание все те начала, которые так блистательно надломили их строй. Когда же мы будем у власти, то мы удалим всякие смущающие предметы из воспитания и сделаем из молодежи послушных детей начальства, любящих правящего как надежду на мир и покой.
… Классицизм, как и всякое изучение древней истории, в которой больше дурных, чем хороших примеров, мы заменим программой будущего. Мы вычеркнем из памяти людей все факты прежних веков, которые нам нежелательны, оставив из них только те, которые обрисуют все ошибки гоевских правлений. Учение о практической жизни, о сословном строе, об отношении людей друг к другу, об избежание дурных эгоистических примеров, которые сеют заразу зла и другие подобные вопросы воспитательного характера, будут стоять в первых номерах преподавательской программы, составленной по отдельному плану для каждого звания, ни под каким видом не обобщая преподавания. Такая постановка вопроса имеет особую важность!
… Зная из векового опыта, что люди живут и руководятся идеями, что идеи эти всасываются людьми только при помощи воспитания, даваемого с одинаковым успехом всем возрастам, конечно только различными приемами, мы поглотим и конфискуем в нашу пользу последние проблески независимой мысли, которую уже давно направляем на нужные нам предметы и идеи.
… Система обуздания мысли уже в действии – в так называемой системе наглядного обучения, имеющей превратить гоев в немыслящих, послушных животных, ожидающих наглядности, чтобы сообразить ее. Во Франции один из лучших наших агентов, буржуа, уже провозгласил новую программу наглядного воспитания!»

(КАКОВО?)

Сущность и направленность этого эпического документа (вторая часть ниже) объединенного долговременным стратегическим планом хорошо иллюстрируется высказыванием одного из основателей и идеологов американской разведки А.Даллеса: «Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности поверить. Как? Мы найдем единомышленников... Найдем союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.

…Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать культ секса, насилия, садизма, предательства, - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
…Мы будем незаметно, но активно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель.
…Честность и порядочность будут осмеиваться и превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом...»

Как мы видели выше, способы, рекомендации и планы по оболваниванию народов разрабатывались и использовались с очень давних пор. Анализ и обобщение рекомендаций того времени позволяет представить суть некоторых из них в следующих кратких положениях:
- разлагайте все хорошее, что имеется в стане вашего противника;
- вовлекайте видных представителей вашего противника в преступные предприятия;
- подрывайте их престиж и выставляйте в нужный момент на обзор общественности;
- используйте так же сотрудничество самых подлых и гнусных людей;
- разжигайте ссоры и столкновения среди граждан вражеской стороны;
- подстрекайте молодежь против стариков;
- мешайте всеми средствами деятельности правительства;
- препятствуйте всеми способами техническому оснащению, материальному обеспечению и наведению порядка в вооруженных силах противника;
- сковывайте волю воинов противника бессмысленными песнями и музыкой;
- обесценивайте все культурные традиции и богов ваших врагов;
- посылайте женщин легкого поведения с тем, чтобы дополнять дело разложения;
- будьте щедры на предложения и подарки для покупки информации и сообщников;
- вообще не экономьте ни на деньгах, ни на обещаниях, так как они приносят богатые дивиденды.

(КАКОВО?)

Вся эта глобальная и тотальная и хитросплетенная ложь, поглотила государства и общества целиком без остатка. Видна, невооруженным взглядом буквально во всем в частности, в промытом сознание, клиповом потребительском мышление, поверхностном фрагментированном «познание» и бесцельно сером существование, - за которое полагаются жизни и заклаются бесценные души миллионов людей ежегодно! Вся эта ежедневная, нарочито пролганная круговерть и греховная вакханалия во всех СМИ, является открытой проповедью богоборчества, торжествующей какофонией демонических химер, во всех случаях далече уводящих массы от Бога, от исцеляющей Любви и просвещающей благодати Святаго Духа, по торному, широкому и гибельному пути известного адресата…

Пути уводящего порою безвозвратно, от Христа Спасителя - спасающего в Экклесии «рождением свыше» тех избранных, кто с «младых ногтей» осознанно отрекся в чине крещения, от - «диавола и всех дел его, и всея гордыни его», идет смиренно ко спасению по узкому пути воцерковления и святости, чрез все искушения мiра, мужая аскезой и возрастая Духом.

Или кто, как «блудный сын» на горьком своем и многострадальном опыте, чаще к зрелому возрасту, переломавшись жизнью, как лен в ступе, прозрел и «познал самого себя». Кто порабощенный семью страстями, чувствует невыносимое бремя греха, истово страдает, ощущая неизбежную свою погибель и находясь на грани жизни и смерти, как утопающий, истошно взывает днем и ночью ко Христу о прощение, милости и спасение…Кто на физическом и духовном уровне ощущает, что умерает в этих адских сетях, которые без Божественной помощи, еще никому, за всю историю человеческого бытия с себя самостоятельно не удалось совлечь. Кто опытно постиг, что вне Церкви, нет спасения!

Вспомним так же, что в числе законов, правящих умственным мiром, есть один, которого Божественная, строгая правда не допускает исключений, тот закон, что зло порождает зло. Всякое незаконное оскорбление, всякая несправедливость поражает виновного гораздо более, чем жертву, обиженный терпит, обидчик развращается. Обиженный может простить и часто прощает, обидчик не прощает никогда. Его преступление впускает в его сердце росток ненависти, который постоянно будет стремиться к развитию, если вовремя не очиститься все нравственное существо внутренним церковным обновлением.

«Здоровые» - обольщенные мiром, как хорошо известно в такой царской прерогативе, как помощи Божией не нуждаются, ибо Спаситель нужен только тем, кто чувствует, что погибает и Христа Спасителя в лазарете церковном взыскуют не здоровые, но больные! Есть среди «здоровых» немало и тех, кто по незнанию, незрелости и неискушенности видят, пока еще, свою безоблачную жизнь в голубых тонах юношеского идеализма не понабиши шишек и не напереломавши костей. Либо, что много горше первого, душевно умерев не чувствуют оного окаменевшем сердцем и того, что уже стали «гробами повапленными и порождениями ехидны», да к слову сказать, только вследствие оного: «сытые, богатые и довольные собою, не способны разуметь чаянья - нищих, убогих, голодных, больных и погибающих!»

Решил привести здесь некоторые размышления, поэтому поводу написанные лет восемь назад, не потерявшие актуальности и верности, пройдя небольшой искус временем: Настоятельно необходимо просить в молитвах дар «различения духов» и неустанно учиться понимать сам «дух времени». Для этого необходимо, как можно чаще и обстоятельнее задумываться над происходящим, с точки зрения поучительных аналогий, которые можно использовать, как своего рода лакмусовую бумагу, для адекватного понимания окружающей нас действительности.

Для правильной оценки, самого «духа времени», - мотивирующего и определяющего мысли, слова, деяния и поступки, основной вектор движения, тех или иных, еще не сошедших с телевизионного Олимпа кумiров. Вдохновителей и проповедников всевозможных партийно-демагогических утопий, экономических химер, лженаучных камланий, культурологического шабаша, точнее, многочисленных богопротивных культов, собирающих в сектаторские толпы расхристанные, деклассированные массы; да и нас самих, как правило, входящих осознанно или неосознанно в какие-нибудь из них.

Давайте, повнимательней рассмотрим общеизвестный тезис: «сытые, богатые и здоровые, не разумеют потребности - бедных, голодных и больных». Можно порассуждать, а собственно, почему происходит это недоразумение висящее, как дамоклов меч над людьми, во все времена их сосуществования. Прежде необходимо отметить, что потребность в здоровой духовной пище Священного Писания, так же необходима всякому человеку, как и хлеб насущный. Конечно, о вкусах не спорят, но и в этом, для правильного развития «внешнего и внутреннего человека» или другими словами тела и души, призванных Спасителем всяческих, для вечного бытия рацион должен быть правильно сбалансирован, не так ли?

К великому сожалению это понимают, вернее, такой потребности не испытывают вовсе, достаточное количество лиц мужского и женского пола, почему так происходит? Потому что, не прилагая сызмальства должных усилий для воспитания и развития силы духа, воли, характера и прочих положительных религиозно-нравственных свойств души, они, да порою чего греха таить и мы, неизбежно впадаем в безблагодатное, «окамененно-нечувственное» состояние, которое определяется святыми отцами, как душевная смерть!

По сути, мы живем в окружении «зомби», сектантов и «живых мертвецов», которые принимая свое состояние за норму, считают людей «осоленных» дарами Святаго Духа: Верой, Надеждой и Любовью, несовременными и недалекими, как минимум. Прилепившись всей своей сущностью, к земному преуспеянию, приняв за истину, всевозможные мифы, иллюзии и утопии, эти эгалитарные самодовольности обладают, какой-то демонической энергией по разрушению всего и вся, которую не обуздывают никакие религиозно-нравственные увещевания, воистину: «коли Бога нет, то все дозволено!»

Чисто внешне, такого рода типажи более успешны, пронырливей, жизнеспособней в той шулерской среде «народоправства», модус которого за последние триста лет, им удалось огнем и мечем насадить во всех уголках порабощенного, но с их точки зрения, «цивилизованного мiра», очередной кризис которого происходит на наших глазах.

Для того, чтобы увидеть всю их нелицеприятную сущность разом, во всем многообразии личностных проявлений, далеко ходить ненужно, следует только со вниманием пересмотреть все выпуски ток-шоу «Гордон Кихот».

Не со всеми выводами ведущего можно однозначно согласиться, но в том, как он умеет выводить на чистую воду приглашенных «героев» и их сторонников, думаю стоит поучиться. Они сделали свой выбор в пользу исповедания «религии денег», и ни толика сумняшесь, принесли в жертву Золотому Тельцу на всесожжение, бессмертные свои души и многочисленные таланты.

К сожалению, их оппоненты представлены людьми, в основной своей массе не имеющих четких православных ориентиров, но надо отдать им должное, они в отличие от противной стороны не угасили окончательно в себе совести, которая является врожденным, божественным мерилом всяческих человеческих деяний. Выводы ведущего неутешительны, он априорно считает проигравшими в этом противостоянии сторон, всех кто исповедует, защищает и претворяет в жизнь элементарные нравственные установления. С этим одиозным заключением г-на Гордона, никак нельзя согласиться, ведь прямая и священная обязанность, всякого честного человека, является противостояние наглому, распаявшемуся в своей греховной вакханалии злу, всеми возможными средствами!

Бредовые рассуждения о «свободе совести», «правах человека», «толерантности» ко вседозволенности и отрешения, от всяких морально-этических норм в достижении мiрского преуспеяния, как и пропаганду «о непротивлении злу насилием», оставим профанам, которых в среде так называемых европеизированных интеллектуалов предостаточно.

Этих чудо ягатырей, можно смело назвать носителями и разносчиками духовного СПИДА, чтобы ярче уяснить это, необходимо раскрыть медицинское значение, замыленного понятия «толерантность», которое постоянно педалируют в СМИ либерально-демократические попугаи. Итак: «толерантность» - это снижение реакции и привыкание организма на повторяющееся введение вещества, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта; толерантность это - иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать защитные антитела.

Воистину, ненасытная потребность в постоянно возрастающей инъекции «денег, власти, славы, и секса», является, для такого рода воцарившихся в обществе господ, - жизнепологающим кредо, для достижения этого состояния они с маниакальным рвением используют весь арсенал многочисленных шулерских приемов. Все же витийства о демократии как благе, «правах человека», терпимости и прочей политэкономической ахинеи, служит демагогическим прикрытием, этой убийственной наркозависимости.

Всей государственной мощью пропагандируя это убийственное мiровоззрение, они наносят общественному организму неисчислимые и незаживающие язвы. Вот как раз на этой роковой почве, и возникает в обществе основное противоречие, между »сытыми и богатыми господами» и «бедными, голодными рабами», которые являются заложниками богоборческой системы управления – созданной для погибельного, финансово-крепостного, кабального угнетения, и оболванивания большинства людей, бОльшую часть времени.

В этом, финансовый кризис, является лишь слабым отражением ужасающего духовного кризиса, камертоном отражающегося на всем внешнем. Ибо дух, наполняющий человека творит себе внешнюю форму в окружающем нас мiре, но нужно отчетливо понимать, есть дух лукавый - человеконенавистнический, а есть Дух Святой человеколюбивый, третьего, как говориться не дано.

Истинность этого заключения замечательно иллюстрируется, двумя Евангельскими примерами: первый - спасительный, нам указует распятый разбойник, который раскаявшись, первым из людей вошел в Царствие Небесное; второй - самоубийственный, явил Иуда Искариот. Воистину, проще верблюду пролезть чрез угольное ушко, чем сребролюбивому попасть в Царствие Небесное. (2009 г.)

Как же тут не содрогнуться всем существом и не возопить в сердцах, от всего этого ужаса и бед, захлестнувших всех без исключения, всех от мала до велика?! Ибо, «никто не может служить двум господам… а сыны противления извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов… невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят»*. Господи помилуй!

Перекрестившись, возвратимся к «нашим баранам», так вот то, что в спорах, нет и не может быть истины, показательно иллюстрируется в столь популярном ныне формате «новостных» ток-шоу, задающих теперь повсеместно тон, так называемому «общественному мнению» - полностью моделируемому оголтелой пропагандой; лукаво ставящих неверные вопросы и получающих в свою очередь неправильные ответы. Тем самым, только еще глубже вбивающих клинья раздора и разлада в тело общественного организма, ведя зрителя от разочарования к разочарованию. Еще крепче запутывая и удерживая в хитросплетенных сетях адской смеси информационной пропаганды, дезорганизованный и оболваненный электорат, разделенный на непримиримые партийные секты; разжигая ненависть между оппонирующими сторонами, вконец ослепляя, раздраженных и озлобленных, совершенно сбитых столку, почитателей всех этих постановочных действ, хотящих единственно дознаться: «кто виноват и что делать!» Все это делается власть предержащими кланами, только для того, чтобы время от времени «выпускать пар» народного гнева и негодования в «кухонную пустоту». Недовольства вызванного, возмущающей окружающей действительностью и вопиющего расчетливого беззакония, попирающего все Евангельские Заветы вместе взятые; погружающего с каждым часом все глубже и глубже в хаос демократического расклубления и гибели, расхристанное общество. Отсрочивая, тем самым, срок законного возмездия: «разделяющим, властвующим, разнуздывающим, соблазняющим и взнуздывающим порабощенные массы,», от «объединяющих, царствующих, нравственно возвышающих и спасающих, - Богоустановленных Сил»!

Особливо, это бросается в глаза, в речах многоликих поборников и заклинателей «массово промытого народоправческого сознания», специально приглашенных для этих камланий и внушений, или точнее легиона ангажированных ничтожеств: эстрадных скоморохов, пройдох «менял», растлителей и шабесгоев; партийных демагогов, провокаторов и предателей; квасных лукавых доктринеров «патриотов» и думских проституток беспардонных и затасканных; шутов говорунов, советофилов, временщиков и бестолковых попугаев еврофилов; продажных экспрессивных журналистов, «экспертов» всяческих ну и «детей юристов»… Сих русофобов - утопистов, или точнее, профессиональных шулеров безбожных проходимцев!

Всей этой ненасытной, хищной «массовки», дорвавшейся и стремящейся к власти, партийной всесветной либерально-демократической ИНКВИЗИЦИОННОЙ тусовки; упоротой корпоративной уголовщины, «интеллигентщины» и «образованщины», которые обезглавив, обобрав до нитки и поработив братолюбивых хозяев - словян, столетие в «русской избе» властвуют, яко тать проклятая!

«В овечьей шкуре приходят они к вам, нутром же они - волки хищные. По делам их узнаете, кто они»* Вот, что по «Экономическому» поводу заявляли, все те-же незабвенные «сионские мудрецы» у которых, повторюсь, не плохо было всё-таки, кой-чему, положа руку на сердце ПОДУЧИТЬСЯ!!!

Но прежде чем ознакомиться со второй «экономической» частью, хочу предварительно привести некоторые мысли подтверждающие этот документ, так как написаны они были примерно в одно и то же время Кокоревым Василием Александровичем (1817-1889) выдающимся русским предпринимателем и экономистом, сторонником сохранения и развития самобытных начал Русской экономики. Который добился больших успехов в торговле в 1870 г. основал Волжско-камский банк и Северное страховое агентство. Одним из первых русских предпринимателей вложил большие капиталы в развитие нефтяного дела. Вместе с Губониным построил уральскую горнозаводскую дорогу.

Книга «Экономические провалы», отрывки из которой публикуются (есть в сети) ниже, была написана им на закате жизни, в 1887 году. Анализируя экономические неудачи России, Василий Александрович убедительно доказывает, что они являются, как правило, результат «слепого копирования» зарубежных политэкономических «доктрин».

Экономические провалы…

Пора государственной мысли перестать блуждать вне своей земли, пора прекратить поиски экономических основ за пределами России и засорять насильственными пересадками свою родную почву; пора, давно пора возвратиться домой и познать в своих людях свою силу, без искреннего родства с которыми никогда не будет согласования экономических мероприятий с потребностями народной жизни; пора твердо убедиться в том, что только это спасительное согласование есть верный путь к покойному и правильному движению от силы в силу, тогда как путь розни и разлада с жизнью, т. е. нынешний путь, тянет в обратную сторону – от бессилия к бессилию, низводя прямо в бездну экономического расстройства. И мы дошли, наконец, до той глубины этой бездны, где уже редеет дыхание, не освежаемое чистым воздухом.

Печалование о расстройстве экономического положения России объемлет в настоящее время все сословия; все чувствуют, как быстро в наших карманах тают денежные средства и как неуклюже мы приближаемся к самому мрачному времени нужд и лишений.

Наше экономическое и финансовое обнищание образовывалось целыми десятками лет и дошло до того, что теперь никакие новые системы займов не могут направить нас на путь общего довольства и благосостояния. Вместе с этим было бы уже окончательно пагубно предаваться полному отчаянию, а лучше взглянуть без колебаний и робости прямо в глаза причинам, породившим угнетающие нас обстоятельства.

Финансовая война против России настойчиво ведется Европою с начала 30-х годов; мы потерпели от европейских злоухищрений и собственного недомыслия полное поражение нашей финансовой силы. Настоящее положение настойчиво требует того, чтобы мы ободрились духом и сознали бы силу в самих себе. Примерами ободрения могут служить времена Петра I-го. Мы были тогда в военном деле совершенно поражены под Нарвою, но это, однако же, не помешало нам в то же царствование отпраздновать и Полтавскую победу и к удивлению всей Европы заявить такой исполинский рост нашей военной силы, что после присоединения Крыма и побед на Альпах, в Польше и Финляндии, через сто лет от нарвского поражения, мы вступили в Париж победителями и даровали всей Европе мир и освобождение от порабощения Наполеона I-го. Мы вырастали в военном деле на почве великого сознания своего будущего великого назначения и на силе Духа, верующего в народную мощь; но в деле финансов после каждого поражения мы, наоборот, падали духом и, наконец, до того приубожились, что во всех действиях наших выражалось одно и тоже рабоподражательное снятие копий с европейских финансовых систем и порядков. Продолжая идти этим путем, мы утратили уважение к самим себе и веру в самих себя. Но, благодаря Богу, теперь наступило иное время: с высоты Престола веет свежим, новым духом ободрения Русских сил. И это веяние свидетельствует в глазах всех указаниями и решениями, исходящими лично от благополучно царствующего Александра III, в силу чего Русское патриотическое здравомыслие может признавать в себе твердое убеждение в том, что период нашего финансового и экономического возрождения возможен и находится уже не за горами.

Прежде всего считаю необходимым предупредить благосклонных читателей, что я вовсе не имею намерения утруждать их внимание предложением какой-либо финансовой системы, откровенно сознавая в себе полное незнание финансовой техники, при совершенном при том недоверии к девальвациям, консолидациям, конверсиям и тому подобному туману, напускаемому на нас в виде финансовой науки; но в то же время я полагаю, что внесу в сокровищницу общей пользы посильную лепту, если изложу последовательно все случаи пережитых Россией финансовых и экономических провалов, для определения которых, я должен сознаться у меня нет никаких материалов, кроме запаса памяти о событиях, причинивших финансовое расстройство. События эти всегда предварялись большими надеждами и ожиданиями со стороны изобретателей их и сопровождались самыми горькими последствиями, доставшимися на долю народонаселения. Таковые события живо и ясно сохранились в моей памяти, и мне сдается, что если читатель вообразит себе нижеизлагаемые никогда не существовавшими, то его внутреннему воззрению представится наше отечество богатейшею страною в мiре, не нуждающеюся ни в каких кредитных пособиях со стороны иностранных бирж, Ротшильдов, Мендельсонов, Блейхредеров и т.п. А дабы губительное действие провалов было по возможности исправлено, надо, прежде всего, знать их корень и горечь последствий. Вот почему на закате дней моих я решился написать очерки экономических провалов, начинающихся за пятьдесят лет тому назад, основанные единственно на пережитых мною тяжелых ощущениях при виде того, как при каждом провале искалечивалась Русская народная жизнь и как надвигались на нее тучи бедности и лишений, несмотря на блестящую внешность официальной России. Здесь кстати нужно будет сказать, что в настоящее время постоянно слышится: чем хуже, тем лучше. Отвергая этот взгляд, я верю в то, что над Россией свершится исполнение другого изречения: «В скорби моей распространил мя еси»!

Представим себе хотя бы мысленно, то великое значение, которое нам было, так сказать на роду написано и неоднократно указанно Русской народной мыслью, и которого мы непременно достигли бы, если бы обновляли экономическую жизнь нововведениями, заимствованными прямо из жизни, не сбиваясь с действительного пути на какой-то извращающий путь, т. е.:
если бы мы жили на медную гривну, а не на серебряный рубль, развивший в нас вредную похоть к расходам;
если бы мы избежали Крымской войны, предотвратив ее сооружением в 40-50 годах железной дороги из Москвы к Черному морю;
если бы мы не надевали насильно на крестьянское и рабочее население линючей и непрочной ситцевой ткани и вместо платежа денег за хлопок, направляли бы эти деньги не за границу; а в избу земледельца за домашний лен;
если бы мы не омертвили Сибирский тракт разрешением возить чай по западной границе и продолжали получать этот чай в Кяхте, посредством размена его на произведения наших фабрик, не расходуя на покупку чая монеты;
если бы мы в 1857 году вместо сооружения Варшавской дороги начали нашу железнодорожную сеть с замосковских дорог и сберегли тем самым сотни миллионов, по случаю обесценивания наших бумаг;
если бы мы не слушали внушения пресловутых «экономистов», не уничтожали бы опекунских советов и не разоряли земледельцев лишением кредита;
если бы мы, прежде приступая к сооружению железных дорог, образовали бы у себя рельсовые, локомотивные и другие заводы, нужные для железнодорожного дела и не бегали бы за каждой гайкой заграницу;
если бы мы однообразием акциза не убили бы сельскохозяйственного винокурения и безграничным открытием кабаков не спаивали бы народ;
если бы мы не ослабили в дворянских имениях сельскохозяйственного винокурения посредством данного права всем сословиям устраивать спекулятивно - винокуренные заводы, и т. д., и т. д.

Подводя итог всем этим, если, интересно знать, какою бы цифрою потерь он выразился? Совершенно безошибочно будет сказать, что итог этот, когда бы можно было его сосчитать в цифрах, оказался бы с лишком в десятеро против той контрибуции, которую взяла Германия с побежденной ею Франции в 1870 году.

(…) «наши» знаменитые экономисты как будто сговорились с нашими западными завистниками и стали соединенными силами в речах, в печати и, наконец, в государственных воззрениях стали проводить идею, придавая ей значение какого–то догмата, о невозможности Верховной Власти разрешить – без потрясения финансов - печатание беспроцентных денежных бумажных знаков на какие бы то ни было производительные и общественные государственные потребности. Известно, что в основании этой проповеди лежало в Европе желание ограничить силу Власти и поставить ей в денежном вопросе известную преграду для предотвращения войны, чего на деле достигнуто не было, потому что во время военных действий всякие ограничения исчезли и выпуск бумажных денег появился в том количестве, какое было необходимо для покрытия военных издержек. Мы видели, что вышеозначенное «научное» правило не могло задержать и у нас появления бумажных знаков ни в Крымскую, ни в Восточную войны, но потом, по водворении мира и спокойствия, безусловное соблюдение этого правила ложилось на народную жизнь самым угнетающим образом.

Для выяснения всех губительных последствий этого провала необходимо войти в многостороннее обсуждение всех причин и обстоятельств, низвергнувших нас в глубокую пропасть безвыходных затруднений.

После Крымской войны мы никак не решались строить железные дороги на беспроцентные бумажные деньги, несмотря на то, что народная жизнь принимала их в полном рубле и с полным доверием, и мы бы моги платить этими деньгами за все земляные, каменные, плотничные и т.д. работы. Мы могли бы на эти деньги построить дома, у себя, все нужные для железнодорожного дела заводы; но мы, неизвестно почему и зачем, не решились отступить от исполнения чужеземного догмата, вовсе не подходящему к образу Всероссийского правления, и всецело подчинились указанием заграничных экономических сочинений. Мы имели ложную боязнь, что при значительном выпуске бумажек наш рубль сильно упадет, и потому пустили на иностранные биржи наши векселя с 5% интересов, т. е. облигации железных дорог и других займов, и отдали их с уступкою более 30%. Что же вышло? Наш рубль все-таки упал на 40%, если бы это падение случилось при постройке железнодорожной сети, без займов, посредством беспроцентных бумаг, даже более чем на 40%, то наше положение было бы в тысячу раз лучше теперешнего, потому что мы не были бы угнетены долгами и не были бы обязанными платить ежегодно 260 миллионов по процентам за сделанные займы. Теперь, не достигнув поддержки ценности рубля, мы взвалили на народную спину такой долг по платежу процентов, который поглощает целую треть из общего итога государственных приходов, упадая ежегодно в размере около 8 рублей за каждое взрослое мужское лицо. Вот вам и теория, вот вам и плоды каких-то иностранных учений и книжек! Такое великое умопомрачение только и можно объяснить тем, что если Бог захочет наказать, то отнимает у людей ум. Самый простой поселянин понимает, что беспроцентный долг легче, чем требующий уплаты процентов, и притом еще долг заграничный с такими тяжелыми условиями - что бы уплатить его металлическими деньгами по векселям (облигациям), проданным со скидкой 20 или 30% и с ответственностью за курс не при займе существовавший, а за курс того дня, в который будет произведен платеж. Итак, извольте–ка теперь тянуть лямку платежей, в который запряжена Русская жизнь лжемудрою теорией на целые пол века, без всякою с ее стороны ведома. Займы такого губительного свойства можно сравнить с займами некоторых прапорщиков прежнего времени, которые проматывали состояние своих отцов и тем казнили сами себя, а наши заграничные займы казнят всех нас, с мала до велика.

Нет, нельзя допустить такой мысли, что бы деятели, создавшие означенную кабалу, уже да такой степени не прозорливы, что не сознавали вредных и совершенно очевидных последствий своих действий. Тут лежало другое руководящее воззрение, и мы попробуем подойти к раскрытию его.

Все то, что было отяготительно Русскому Правительству и народу, было желательно Европе, потому что всякое наше оскудение усиливало европейское влияние на Россию. Европа постигала, что верноподданная Россия, преданная в глубине души безусловному исполнению Царской воли, всегда готова двинуться всюду, по первому с высоты Престола мановению; а дабы положить этой силе преграды и затруднения, надо было сверх других козней связывать нам руки, т.е. подчинить правилу, что вместо простых денежных знаков можно выпускать только процентные бумаги с продажей их на европейских биржах, дабы этим способом постепенно вовлекать нас в неоплатные долги, а Верховной Русской Власти противопоставить власть Ротшильдов и т.п. заправителей биржевого курса и сделать из этого курса политический и финансовый барометр для определения Русской силы, показания же барометра заимствовать из белютеней иностранных бирж, находящихся в распоряжении противников нашего преуспеяния. В этой интриге они явились горячим пособниками, затрудняя Царскую мысль и волю во всех ее стремлениях к созданию Русского благоустройства на свои домашние средства; словом, они возродили власть принципов и подчинили им боготворимую Русским народом его исконную святыню.

Свершилось! Мы разорились, обеднели и погрязли в неоплатных долгах, а влияние Европы стало нас придавлять сомою ужасною тяжестью – тяжестью благоволения. И пошла Русская жизнь, кое–как путаясь с ноги на ногу, с поддержкою ее милостивыми «благодеяниями» европейских банкиров, которые до того вошли во вкус порабощения нас своею денежною силою, от нас же ими заимствованной во все время предыдущих провалов с 1837 года займов, как это было слышно, требовали уже обязательств от Русского правительства о не выпуске денежных беспроцентных бумаг. Как не тяжело наше настоящее положение, но если бы мы могли, наконец, сказать сами себе, что обеднение наше раскрыло нам глаза и дало истинное понятие обо всех наших провалах, и главное, о причинах их породивших, тогда бы Русская земля нашла в себе средства выхода из всех окружающих ее затруднений. «Спасение нашего дома в своей земле», - слова М. П. Погодина. И кто ведает непостижимые судьбы Всевышнего? Кто знает, что переживаемое нами угнетение, не есть ли путь к нашему вразумлению и возрождению, путь перехода в ту светлую область соединения мудрой Царской воли с народным смыслом, где уже никакие жиды не будут в силах вносить в народную жизнь ядовитых измышлений?

Следовало бы, прежде чем перейти к мысли о невозможности печатать беспроцентные денежные бумаги, определить, сколько для всей Русской жизни нужно вообще денег, чтобы можно было расплачиваться ежедневно за труд рабочих по сельскому хозяйству и фабричному производству и т.д.; потому что при неимении монеты, исчезнувшей по случаю прежде изложенных причин и предательских тарифов, надобно, чтобы были, по крайней мере, в потребном количестве напечатаны бумажные ценностные знаки. Затем следовало бы принять в соображение наши расстояния, например: Кавказ – Архангельск, Иркутск – С.Петербург, Москва – Ташкент, Варшава – Амур и т. д. У нас никакого исчисления по этому вопросу еще никем не сделано, и мы сами не знаем, много или мало у нас денежных знаков, и скорее надо думать, что их мало, по тем затруднениям, какие всюду встречаются в денежных расчетах. Безусловные поклонники чужеземных правил, не входя ни в какие подробности и не исчислив размера нужного для крайних надобностей количества денег, гласно вопиют на всякие лады о невозможности выпуска бумажных знаков, для какого бы общеполезного и выгодного государственного дела они не понадобились. Голоса эти слышатся с 1856-го года, после которого к России присоединился умиротворенный Кавказ и затем Амур, Ташкент, Карс и Батум, породившие новую потребность в оборотных денежных средствах. Но финансисты ничему этому не внемлют, ничего знать не хотят и продолжают петь свою песню и единично, и хором, в домах, в комитетах и на распутиях. В период времени от 1860 до1875 года все стояли за невозможность денежного выпуска, и даже самые патриотичные люди, Ф. В. Чижов и И. К. Бабст, принадлежали к этому же воззрению, и в целой России в обществе и печати раздавались только три голоса, желавшие для постройки железных дорог появления беспроцентных железнодорожных бумаг вместо разорительных процентных займов заграницею. Это были М. П. Погодин, А. П. Шипов и А. А. Пороховщиков, но их за этот взгляд называли не только отсталыми, но и юродивыми.

(…) Все наши провалы, начавшиеся с 1837 года, не были последствием зол, нанесенных небом, вроде эпидемий, землетрясений и неурожаев, или грозного нашествия каких-либо врагов, подобно бывшему в 1812 году. Все беды надвинулись на нас как наказание за великий смертный грех – духоугашения, и чем более гаснул дух народных мыслей, тем более входил в законопроекты и вообще в насилование жизни дух умопомрачения. Историк России будет удивлен тем, что мы растеряли свою финансовую силу на самое, так сказать ничтожное дело, отправляясь в течение XIX столетия по два раза в каждое царствование воевать с какими-то турками, как будто эти турки могли когда-нибудь придти к нам, в виде наполеоновского нашествия. Покойное и правильное развитие Русской силы в смысле экономическом и финансовом, без всяких походов на турку (говоря солдатским языком), порождавших на театре войны человекоубийство, а дома – обеднение в денежных средствах, произвело бы гораздо большее давление на Порту, чем напряженные военные действия.

Пора сознаться в том, что мы забыли то, чего нельзя ни на минуту забывать, забыли, что животворные мысли, выражающие наитие Божией благодати, ниспосылаются тем людям, которых наша горделивая и бессодержательная суетность считает невеждами, не ведая того, что выражение на земле Вышних Небесных Тайн было вверено грубым простолюдинам, оставившим нам завет не угашать духа, в нем бо сила.

И этот великий завет, изреченный носителями на земле всетворящего Духа Божия, должен был бы составлять неуклонную стезю жизни, а мы с нашим оледенелым сердцем и извращенным воззрением, уклонившись от истинного светозарного пути, стали искать спасения в окоченелых канцелярских справках и форменных пустословных комиссиях, думая найти в них свет разума (о немыслимое заблуждение!), и убедившись сто тысяч раз, что на этом пути ничего нет, кроме темнообразной путаницы, все-таки продолжаем коснеть в глубокой тьме вредного лжесловесия и разрушительного злообразия.

Слышу возражения, смешанные с вопросом: все это одни слова и никто не знает, где находятся люди света, и какая есть возможность их найти? Отвечаю: эти светочи живут вместе с нами и находятся на всех дорогах жизни, озаренные лучами правды и долготерпения.

Крестьянская семья, питающаяся милостыней и обливающаяся слезами о расстройстве жизни по случаю увеличения кабаков, представляет собою живую государственную лекцию (гораздо более поучительную, чем все наши экономические лекции), к которой надобно было бы приложить внимательное ухо власти более двадцати лет тому назад .

Помещичья семья, вытесненная из своего гнезда бескредитным удушьем и разрушением мелких винокурен и скитающаяся по белу свету уже четверть столетия, составляет вторую государственную лекцию.

Кружок людей, умолявших властных лиц не учреждать Главного Французского общества железных дорог, а образовать вместо этого Русскую деятельность, составляет своего рода поучительную, также государственную лекцию.

Другой кружок, составившийся из 92-х патриотических лиц и ходатайствующий об не отдаче Николаевской ж. д., выражал собой живой родник чистых струй народной деятельности, но этот родник засыпали разным сором теоретических чужеземных воззрений и т. д., и т. д.

По всему видно, что смиренные светочи, т. е. помещичьи и крестьянские семейства, разоренные преобразованиями, не могут в течение 25 лет возбудить к себе такого внимания, которое бы поворотило их быт на новый светлый путь. Без сомнения, это нерадение происходит от общего свойства Русской натуры, одинаково подчиняющейся как в простонародье, так и интеллигенции, известной поговорке: Русский не перекрестится, пока гром не грянет. Впрочем, течение Русской жизни представляет не одну только сдержанную скорбь, но и грозу со страшным громом, беспрестанно вокруг нас раздающимся. Замерзающие зимой на дорогах крестьяне, пропившие свою одежду и обувь, или преждевременно умершие в деревнях от жестокого пьянства разве не представляют грозу и бурю? Затем, случаи убийства из-за нескольких гривен, совершаемые от помутившегося от пьянства разума, также выражают смертоносный гром бедствий. Наконец, наша молодежь, наши будущие заместители в жизни (офицеры, студенты и гимназисты) оканчивающие жизнь самоубийством, неужели не в силах возбудить такую деятельность в наших мыслях, которая додумалась бы до причины, порождающей отчаяние? Если каждодневные оглашения в печати скорбных известий о самоубийствах нас не трогают, то какие же словесные убеждения могут возродить в нас чувство жалости. Какая речь может быть убедительнее и трогательнее бездушного пораженного смертью человека, самовольно лишающего себя жизни от тоски и невозможности направить себя на путь полезного труда? Давно изречено святым Златоустом, что если смерть наших братьев не может нас уцеломудрить, то затем уже никто и ничто нас не уцеломудрит. Остается одно: плакать горькими слезами при виде того, как мертвые духом погребают мертвых телом.

Но от всех разрушающих провалов, породивших бедность, пьянство и самоубийства, можно было бы избавиться, если бы мы оканчивали каждый день строгим требованием от своей совести удостоверения в том, что в течение дня не было отвергнуто не одной просьбы, как бы она малозначительна не была, и ни одно предложение о разных потребностях не только больших городов, но и бедной деревни не оставлено без скорого удовлетворения.

Нетрудно, отгадать, что во мнение читателя возникнет удивление, смешанное даже с досадою и порицанием за то, что воспоминания за 50 лет представляют одни только провалы, как будто Русская жизнь в течение пол века не имела светлых событий. Такое неудовольствие было бы вполне справедливым, если бы я за 50 лет описывал общее течение Русской жизни и это описание наполнил бы одними экономическими провалами, но так как задача сочинения состояла в обозрении экономических «преобразований», то это уже не моя вина, что пережитые мною преобразования и нововведения представляют беспрерывный ряд провалов, деятельность которых осязательно удостоверяется настоящим финансовым и экономическим положением России. Справедливое будет такое заключение, что не все провалы мною исчерпаны; многие из них вовсе не известны и некоторые, без сомнения, не сохранились в моей памяти. Но чтобы не оставлять читателям сетования на то, что при созерцании всего прошедшего я был не способен видеть отрадных явлений, считаю моей обязанностью, хотя в кратком изложении, поименовать те события, которые веселили дух Русских людей. Здесь я буду держаться того же правила, как и в провалах, то есть излагать те суждения, которые высказывались в обществе и в народе, и ясно доказывали, что в то время, когда мы падали в экономическом положении, Русская жизнь в других ее проявлениях выражала очевидный рост. Остановимся на нашей главной гордости, военных силах России, беспрепятственно обновляющихся дальнейшим благоустройством и через это достигающих самого блестящего и влиятельного положения в Европе. У всех Русских людей на глазах значительное улучшение положения солдата в отношении пищи, одежды и всей обстановки солдатской жизни в казармах и лагерях, это улучшение выразилось на самом наружном виде солдат, в особой их бодрости и веселости лиц сравнительно с прежним временем. Введенная вместо рекрутских наборов всесословная воинская повинность сразу прекратила семейные слезы и отчаянные вопли, какие слышались прежде.

Затем, другие части хозяйственного строя, положим, художественная – живопись, скульптура, архитектура – давно уже заняли свое почетное место среди образованного европейского мiра, заявив всесветно множество талантов и массу замечательных произведений.

Русская медицина также, заняв самое почетное место в Европе, постоянно вносит в общую сокровищницу мiровых знаний свои даровитые открытия и наблюдения для пользы человечества.

Инженерное искусство, сооружая мосты через такие реки, как Днепр и Волга, и пролагая дороги по Уральским и Кавказским хребтам, имеет на то заслуженно удивление Европы, которое не раз высказывалось русским инженерам.

Примерно стройное и всех удовлетворяющее течение почтово-телеграфного дела не оставляет желать ничего лучшего. Но что выражает вверх успеха и верное движение вперед с постоянным вкладом полезных сведений в общую сокровищницу жизни – это наша Русская печать, заявившая свой очевидный рост в размере, объемлющем наши отечественные потребности.

Все подобные совершенства и правильные шаги вперед вовсе не существуют в той части управления, которая ведет экономию и финансы. В этой части, наоборот все идет к упадку и этим упадком тормозится общее движение жизни по пути преуспеяния. Что же за причина успеха первых вышепоименованных частей управления и упадка другой части, т.е. финансовой и экономической? Дело представляется в таком виде: военное хозяйство находится в непрерывном сношении с живыми людьми, офицеры узнают и подмечают все нужные потребности для обыденной войсковой жизни прямо из самого хода солдатской жизни, генералы узнают все это от офицеров и потом все это безо всякого промедления восходит к решению главных Высших властей; тогда как экономическая жизнь не может от своего начальства добиться никакого удовлетворения в ее насущных потребностях и даже не знает, кто ее начальство и где оно находится. Между тем на эту горемычную жизнь налагаются - без всякого совета с ней – законопроекты о налогах, измышляемые в канцеляриях на основании европейских теорий, а не живой потребности.

Мiр художественный вовсе не имеет никаких канцелярий, живет и развивается сам собою, единственно от прямого соприкосновения к живой натуре человека и природы.

Мiр медицинский также чужд всяких канцелярий и имеет дело прямо с пульсом человека, но ведь у экономической жизни есть свой пульс, только, к несчастью, наука политической экономии не приготовила, подобно медицине, экономических Эйхвальдов, Боткиных, Захарьиных и т. д. для ощупания экономического пульса России, дабы по его ударам и отбоям можно было определить состояние общего экономического организма.

Мiр инженерный, при всех сооружениях, находится в неразрывной связи с народом. П. П. Мельников не раз доказывал в своих разговорах, что только тот инженер может идти вперед, который умеет пополнить свои ученые знания народным смыслом. По его мнению, в массе простых рабочих всегда есть несколько таких, которые самого опытного инженера довоспитывают своею смышленостью при практическом исполнении работ, сами не сознавая за собою столь важного достоинства.

Общий итог сводится к тому, что в военном, медицинском, художественном и инженерном деле движущая сила исходит из вдохновения и развития не угнетаясь никаким давлением канцелярского формализма, тогда как в финансово-экономическом управлении не было не только уважительного отношения к вдохновению, но наоборот, полные и неистовые стремления к тому, чтобы задушить всякое вдохновение. Нет спора о том, что финансовое управление не может отрешить себя от двуличности, будучи обязано преследовать иногда расчет, а иногда воззрение в даль, а потому оно может часто находится в колебании между расчетом и воззрением, но в изложении провалов мы видим только такие действия, которые, нанося явный вред расчету и воззрению, вели Россию к прямой гибели. Говоря народным выражением, поневоле приходится сказать, что просто не хватало смекалки ни для расчета, ни для воззрения.

Возьмем для примера факты, именно: предложения Русских людей строить дороги на Русские средства без заграничных займов, мольбы не увеличивать кабаков, не доводить мелкие винокурни до разрушения, не уничтожать кредит для земледельцев и не отдавать Никольской железной дороги анонимному акционерному обществу. Разве все это вообще и в отдельности взятое не выражает чистейшего патриотического вдохновения, но было ли это вдохновение понято и оценено? Нет не только не было понято, а отвергнуто как ненужное и бесполезное, отвергнуто потому, что на Русской земле не образовалась еще финансовая наука, соглашенная с Русской жизнью, и вместо нее действует идолопоклонение теориям и взглядам иностранных политико-экономистов и поклонению этому с энергией Деоклитианов, в смысле изнурительного надрыва народных сил, привлекаются Русские люди. Между тем в этих изнуряемых силах лежит истинное понятие о потребностях жизни, и кто добудет эти понятия из сердечной глубины русского мышления, кто поймет чистоту народных намерений и желаний, тот будет в состоянии написать руководящую книгу о Русской экономической науке. Но чтобы почувствовать в себе силы приступить к этому, надобно предварительно уметь читать еще другую многосложную книгу, называемую Русская жизнь, листы которой раскрываются только для тех, кто имеет сердце, преисполненное любви к простым серым русским людям, для поклонников же чужеземных теорий книга жизни остается навсегда за твердой печатью недоверия.

Оканчивая повествование о Русской жизни за 50 лет, я вижу в этом сравнительное сходство с могильным курганом, в котором погребена человеческая жизнь со всеми ее несбывшимися надеждами и мучительными страданиями от насильственного угнетения общечеловеческого роста чужеземными веригами, отравленными ядом зависти и злобы.

На этом кургане, неумолкаемо оглашаемом народным рыданием, прилично начертать: «Если равнодушные к человеческим бедствиям услышат грозный глас: «Отыдите от Мене» и пр., то что же услышат создающие беды и напасти? Не политико-экономические витийства, не парламентские хитросплетенные речи и не разновидные конституции, дадут нам Разум для благоустройства и возвеличивания России, а живущее в простых чистых сердцах Слово Божие, То, едино То, наставит нас на путь Истины и Правды!


* * *

Теперь можно с чистой совестью и просветленным разумом к постижению второй части «Экономической части «протоколов», немного истории: Основы ведения экономической войны в финансовой сфере были заложены Майером Ротшильдом (1743 - 1812), пять сыновей, которого проводили согласованные информационно-финансовые операции на пяти крупнейших биржах Европы (Лондон, Париж, Вена, Франкфурт, Неаполь). С помощью своей разведки и иудейских общин в разных странах Европы, Ротшильдам удавалось получать оперативную информацию об успехах или неудачах Наполеона и зарабатывать огромные деньги на скачках финансового рынка.

(2-я часть)

«О волках и овцах».

...Гои – баранье стадо, и мы для них волки!
… Экономические войны – основание еврейского преобладания! Нам необходимо, чтобы войны по возможности не давали территориальных выгод. Это перенесет войну на экономическую почву, в которой нации в нашей помощи усмотрят силу нашего преобладания, а такое положение вещей отдаст обе стороны в распоряжение нашей интернациональной агентуры, обладающей миллионами глаз, взоров, не прегражденных никакими границами. Тогда наши международные права сотрут народные в собственном смысле права и будут править народами так же, как гражданское право государств правит отношениями своих подданных между собой.
… Аристократия гоев, как политическая сила кончается: с ней нам можно не считаться, но как территориальная владелица она нам вредна тем, что может быть самостоятельна в источниках своей жизни. Нам надо ее поэтому, во что бы то ни стало обезземелить. Для этого лучший способ заключается в увеличении земельных повинностей, в задолженности земли. Эти меры задержат землевладение в состоянии безусловной приниженности. Наследственно неумеющие довольствоваться малым, аристократы гоев, несомненно, скоро прогорят.
… В то же время надо усиленно покровительствовать торговле и промышленности, а главное спекуляции, роль которой заключается в противовесе промышленности: без спекуляции промышленность умножает частные капиталы и служит к поднятию земледелия, освобождая землю от задолженности, установленной ссудами земельных банков. Надо, чтобы промышленность высосала из земли и руки, и капиталы и через спекуляцию передала бы в наши руки все мiровые деньги и тем самым выбросила всех гоев в ряды обезземеленных пролетариев. Тогда гои приклоняться пред нами, чтобы только получить право на существование. Для разорения гоевской промышленности мы допускаем в подмогу спекуляции развитую нами среди гоев сильную потребность к роскоши. А поднимая заработную плату, которая, однако, ни приносит никакой пользы рабочим, одновременно мы производим вздорожание предметов первой необходимости якобы от падения земледелия и скотоводства. Да кроме того, мы искусно и глубоко подкопаем источники производства, приучая рабочих к анархии и спиртным напиткам и приняв все меры к изгнанию с земли всех аристократических сил…
… Народ под нашим руководством уничтожает аристократию, которая есть его настоящая защита и кормилица ради собственных выгод, неразрывно связанных с народным благосостоянием. С уничтожением же аристократии он подпадет под гнет кулачества, разжившихся пройдох, насевших на рабочих безжалостным ярмом.
… Вот когда мы должны явиться якобы спасителями рабочего от этого гнета и предложить ему вступить в ряды наших войск - социалистов, анархистов, коммунистов, демократов и пр., которым мы всегда оказываем поддержку из якобы братского правила общечеловеческой солидарности нашего солидарного масонства. Аристократия, пользовавшаяся по праву трудом рабочих, была заинтересована в том, чтобы рабочие были сыты, здоровы и крепки. Мы же заинтересованы в обратном, в вырождении гоев, наша власть - в хроническом недоедании и слабости рабочего. Потому что он всем этим закрепощается нашей воле, а в своих властях он не найдет ни сил, ни энергии для противодействия ей. Голод создает права капитала на рабочего вернее, чем аристократии давала это право царская власть. Нуждой и происходящей от нее завистливой ненавистью мы двигаем толпами и их руками стираем тех, кто нам мешает на пути нашем.
… Чтобы умы гоев не успевали думать и замечать, надо их отвлечь на промышленность и торговлю. Таким образом все нации будут искать своей выгоды и в борьбе за нее не заметят своего общего врага. Но, для того чтобы свобода окончательно разложила и разорила гоевские общества, надо промышленность поставить на спекуляционную почву: это послужит к тому, чтобы отнятое промышленностью от земли не удерживалось в руках и перешло к спекулянтам.
… Напряженная борьба за превосходство, толчки в экономической жизни создадут, да и создали уже, разочарованные, холодные и бессердечные общества. Эти общества получают полное отвращение к высшей Политике и религии. Руководителем их будет только расчет, т. е. золото, к которому они будут иметь настоящий культ за те материальные наслаждения, которые оно может дать. Тогда-то не для служению добру, даже не ради богатства, а из одной ненависти к привилегированным низшие классы гоев пойдут за нами против наших конкурентов на власть интеллигентов-гоев.
… Чтобы истинная подкладка вещей не стала известна гоям раньше времени, мы ее прикрываем якобы стремлением послужить рабочим классам и великим экономическим принципам, о которых ведут деятельную пропаганду наши экономические теории.

«О экономических кризисах».

… Экономические кризисы были нами произведены не чем иным, как извлечением денег из обращения, заменой части обменного знака процентными бумагами и введением золотой валюты, которая не могла удовлетворить всевозрастающего потребления беспроцентных бумажных знаков и была гибельной для принявших ее государств, тем более, что мы изъяли из обращения золото сколь возможно. Громадные капиталы застаивались, извлекая деньги из государств, которые к ним же и были вынуждены, обратиться за займами. Эти займы отяготили финансы государств - платежами процентов и закрепостили их названным капиталом. Концентрация промышленности в руках капиталистов из рук кустарей высосала все народные соки, а с ними и государственные. Последствия этого обстоятельства теперь уже достаточно известны.
… Всякий заем доказывает государственную немощь и непонимание государственных прав. Займы, как дамоклов меч висят над головой правителей, которые, вместо того чтобы брать у своих подданных временным налогом, идут с протянутой рукой просить милостыню у наших банкиров. Внешние займы суть пиявки, которых никак нельзя отнять от государственного тела, пока они сами не отпадут или государство само их не сбросит. Но гоевские государства не отрывают их, а все продолжают их присаживать к себе, так что они неизбежно должны погибнуть, истекая от добровольного кровопускания. В сущности, что же иное представляет собой заем, да еще внешний? Заем – это выпуск правительственных векселей, содержащих обязательство соразмерное сумме занятого капитала. Если заем оплачивается 5%, то через двадцать лет государство выплачивает процентную сумму, равную взятому займу (напрасно!), в сорок лет оно выплачивает двойную сумму, в шестьдесят лет – тройную, а долг остается все тем же! Из этого расчета, очевидно, что при поголовной форме налога государство черпает последние гроши бедняков – плательщиков податей, чтобы расплачиваться с иностранными богачами, у которых оно взяло деньги взаймы, вместо того чтобы собрать те гроши на свои нужды без процентных приплат. Пока займы были внутренние, гои перемещали только деньги из кармана бедняка в карманы богачей, но когда мы подкупили, кого следовало, чтобы перевести займы на внешнюю почву, то все государственные богатства потекли в наши кассы и все гои стали нам платить дань подданства. Если легкомыслие царствующих гоев в отношении государственных дел и продажность министров или непонимание в финансовых вопросах правящих лиц - задолжали свои страны нашим кассам неоплатными долгами, то надо знать, сколько это стоило труда и денег.

«О денежной массе».

… Нынешний выпуск денег вообще не соответствует поголовной потребности, а потому не может удовлетворить всем рабочим нуждам. Выпуск денег должен согласоваться с приростом населения, причем необходимо считать и детей, как их потребителей со дня рождения. Пересмотр выпуска денег – вот существенный вопрос для всего мiра!
… Застой денег при нашем господстве допущен не будет, а потому не будет государственных процентных бумаг, кроме однопроцентной серии, чтобы платежи процентов не отдавали государственной мощи на высасывания «пиявкам». Право выпуска процентных бумаг будет исключительно предоставлено промышленным компаниям, которым не трудно будет оплачивать проценты с прибылей, которых государство не вырабатывает подобно этим компаниям, ибо оно занимает на траты, а не на операции.
… Промышленные бумаги будут покупаться и правительством, которое из нынешнего плательщика дани по займам превратится в заимодавца из расчета, - такая мера прекратит застой денег, тунеядство и лень, которые нам были полезны у самостоятельных гоев, но нежелательны в нашем правлении. Как ясно недомыслие чисто животных мозгов гоев, выразившееся в том, что, когда они брали взаймы у нас под платежи процентов, они не думали, что все равно те же деньги, да еще с приплатой процентов, им придется черпать из своих же государственных карманов для расплаты с нами, что было проще прямо взять нужные деньги у своих. Это же доказывает гениальность нашего избранного ума в том, что мы сумели им так представить дело займов, что они в них усмотрели даже для себя выгоду.
… Наши расчеты, которые мы представим, когда придет время под освещением вековых опытов, проделанных нами над гоевскими государствами, будут отличаться, ясностью и определенностью и воочию покажут всем пользу наших нововведений. Они положат конец тем злоупотреблениям, благодаря которым мы овладели гоями, но которые не могут быть допущены в нашем царстве. Мы так обставим расчетную систему, что ни правитель, ни мельчайший чиновник не будут в состоянии вывести малейшей суммы незаметно от ее назначения или направить ее по другому направлению, кроме того, которое будет значиться в определенном плане действий. Без определенного же плана управлять нельзя. Шествуя по определенной дороге и с неопределенным запасом, погибают в пути герои и богатыри!
… У нас должна быть введена валюта стоимости рабочей силы, будь она бумажная или деревянная. Мы произведем выпуск денег по нормальным потребностям каждого подданного, прибавляя его количество с каждым родившимся человеком, убавляя с каждым умершим. Расчетами будет заведовать каждый департамент, каждый округ.
… Фондовая касса государства должна будет содержать определенный комплект запасных сумм, а все то, что будет собранно сверх этого комплекса, должно будет возвращаться в обращение. На эти суммы будут устраиваться общественные работы. Инициатива таких работ, исходящая из государственных источников, крепко привяжет рабочий класс к государственным интересам и к царствующим. Из этих же сумм часть будет выделена на премии изобретательности и производства. Отнюдь не следует из сверх определенных и хорошо рассчитанных сумм задерживать хоть одну единицу в государственных кассах, ибо деньги существуют для обращения и всякий их застой губительно отзывается на ходе государственного механизма. Для которого они служат смазывающим средством: застой может остановить правильный ход этого механизма и сломать его!
… Наше правление должно окружать себя всеми силами цивилизации, среди которых ему придется действовать. Нас будет окружать целая плеяда банкиров, промышленников, а главное, миллиардеров, потому что все будет разрешаться вопросом цифр.
… Мы окружим «свое» правительство целым мiром экономистов, публицистов, юристов – практиков и администраторов, вот отчего экономические и юридические науки составляют главный предмет преподавания евреям, и, наконец, людьми, подготовленными сверх-образовательным воспитанием в наших особых школах. Эти люди будут ведать все тайны социального быта, они будут знать все языки, составленные политическими буквами и словами. Они будут ознакомлены со всей подкладочной стороной человеческой натуры, со всеми ее чувствительными струнами, на которых им надо будет уметь играть. Струны эти – строение умов гоев, их тенденции, недостатки, пороки и качества, особенности классов и сословий. Понятно, что гениальные сотрудники нашей власти, о которых я веду речь, будут взяты не из числа гоев, которые привыкли исполнять свою административную работу, не задаваясь мыслью, что ею надо достигнуть и к чему она ведет.
… На время, когда еще будет опасно поручать ответственные посты в государстве нашим братьям – евреям, мы их будем поручать лицам, прошлое и характер которых таковы, что между ними и народом легла бы пропасть; таким людям, которым в случае непослушания нашим предписаниям остается ждать или суда, или ссылки. Это для того, чтобы они защищали наши интересы до последнего своего издыхания. Администраторы – временщики подписывают бумаги, не читая их, служат же из корысти или из-за честолюбия.
…Гоевские правители, которых мы когда-то отвлекли от государственных занятий представительскими приемами, этикетами, увеселениями, были лишь ширмами нашего правления. Отчеты временщиков, их замещающих на поприще дел, составлялись для них нашими агентами и каждый раз удовлетворяли недальновидные их умы обещаниями, что в будущем предвидятся сбережения и улучшения… С чего бы сбережения? C новых налогов? Вы знаете, до чего их довела такая беспечность, до какого финансового расстройства они дошли, несмотря - на удивительное трудолюбие их народов…
… Администраторы, выбираемые нами из публики, в зависимости от их рабских способностей, не будут лицами, приготовленными для управления, и потому они легко сделаются пешками в нашей игре, в руках наших ученых и гениальных советчиков, специалистов, воспитанных с раннего детства для управления делами всего мiра. Как вам известно, эти специалисты наши черпают нужные для управления сведения из наших политических планов, из опытов истории, из наблюдения за каждым текущим моментом. Гои руководствуются не практикой беспристрастных исторических наблюдений, а теоретической рутиной, без всякого критического отношения к результатам. Поэтому нам нечего с ними считаться, пусть они себе до времени веселятся или живут надеждами на новые увеселения или воспоминаниями о пережитом. Пусть для них играет главнейшую роль то, что мы им внушили признать за веление «науки» (т. е. теорию). Для этой цели мы постоянно посредством нашей прессы возбуждаем слепое доверие к ней. Интеллигенты гоев будут кичиться знаниями и без логической их проверки проведут в действие все почерпнутые из «науки» сведения, скомбинированные нашими агентами с целью воспитания умов в нужном для нас направлении.
… Поразительны успехи наших разрушительных учений! Не думайте, что утверждения наши голословны, обратите внимание на подстроенные нами успехи дарвинизма, ницшеанства, марксизма, социализма и либерализма и т. д., - растлевающее значение этих направлений для скотских умов более чем очевидно!

«О мiровой закулисе».

… Скоро мы начнем учреждать громадные монополии – резервуары несметных богатств, от которых будут зависеть даже крупные гоевские состояния настолько, что они потонут вместе с кредитом государства на другой день после политической катастрофы. Господа экономисты, здесь присутствующие, взвесьте-ка значение этой комбинации!..
… Всеми путями нам надо развивать значение Сверхправительства, представляя его покровителем и вознаградителем всех нам добровольно покоряющихся.
… В действительности для нас нет препятствий! Наше Сверхправительство находится в таких условиях, которые принято называть диктатурой. Я могу по совести сказать, что в данное время мы – законодатели, мы творим суд и расправу, мы казним и милуем, мы, как начальник всех наших войск, сидим на предводительском коне! В наших руках неудержимое честолюбие, жгучая жадность, беспощадная месть, злобная ненависть, от нас исходит всеохватывающий террор, у нас в услужении люди всех мнений, всех доктрин: «реставраторы» монархий, демократы, либералы, коммунисты, социалисты, - временщики, политиканы, бюрократы и утописты. Мы всех запрягли в работу, каждый из них со своей стороны подтачивает последние остатки власти, стараясь свергнуть все богоустановленные порядки. Этими действиями все государства замучены, они взывают к покою, готовы ради мира пожертвовать всем, но мы не дадим им мира, пока они не признают нашего интернационального Сверхправительства открыто и с покорностью! Всем этим мы так утомим гоев, что вынудим их согласиться на международную власть, могущую без ломки всосать все государственные силы мiра и образовать Сверхправительство! На место современных правителей мы поставим страшилище, которое будет называться сверхправительственной «комиссией». Руки его будут протянуты во все стороны, как клещи, при колоссальной организации, что оно не сможет не покорить все народы.
… Временно с нами могла бы справиться всемiрная коалиция гоев, но с этой стороны мы надежно защищены теми глубокими корнями разлада между ними, которые уже вырвать нельзя! Мы противопоставили друг другу личные и национальные интересы гоев, религиозную и племенную ненависть, выращенную нами в их сердцах в продолжение двадцати веков. Благодаря всему этому ни одно государство не встретит ниоткуда поддержки своей протянутой руке, ибо каждый должен думать, что соглашение против нас невыгодно ему самому. Мы слишком сильны, с нами приходится считаться. Государства даже небольшого частного соглашения не могут составить без того, чтобы тайно к нему не были причастны мы.
… Вы думаете, что скоты на нас подымуться с оружием в руках, если раскусят в чем дело раньше времени? Не посмеют - ибо раздробление на партии предоставило их всех в наше распоряжение, так как для того, чтобы вести соревновательную борьбу, нужны деньги, - а они все у нас!

«P.S.»

…Одним словом, чтобы резюмировать нашу систему обуздания гоевских правительств, мы одним из них покажем свою силу покушениями, т. е. террором, а другим, если они восстанут против нас, мы ответим американскими пушками!»

(КАКОВО!)

Без совести и чести превратного ума,
Русь захватили "бесы" распявшие Христа,
Столетье над слОвянами* ведут эксперимент,
Чтоб христиан, как хворост в бойнях кровавых сжечь!

Деревни все повымерли, бурьяном поросла,
Центральная Россiя, лишившись мужика,
Кондового и кряжего хозяина земли,
Которого при Плутьке, почти что извели.

Разруха в головах людей, словно Мамай прошел,
Заброшена на произвол судьбы глубинка, как укор,
Правленью психопатов, нацменов, лжецарька,
Что одураченных ведут, прельстив в кромешный ад.

А что творят с русской землей его временщики,
Которые под золотым дождем совсем с ума сошли,.
Как встарь в Крыму русских рабов, почти восемь веков
Сейчас нас так же продают, не ставя ни во грош.

Сбившись в банды опричников, плутинской ОПГ,
Со света изживаемых, имеют свой гешефт
И между "нищебродами", посеяли вражду,
Зависть к Москве жирующей, разграбив всю страну...

В Неохазарский Каганат, Рассею превратив ,
Антихриста на трон ведут, сгоняя нас с земли
Все в протоколах сказано:"Сионских мудрецов",
Но гений злобных "книжников", не терпит дураков.

2023 Июль