Генеральная репетиция зимы? Или просто читка текст

Тим Сириус
Очень часто первый снег начинает идти уже в конце октября, а иногда даже в середине, что конечно же очень рано для снега (если говорить о Центральной России, конечно! На Севере в октябре часто уже полноценная зима наступает).

Но как правило, в таких случаях этот снег тает почти моментально или же очень быстро. Поэтому и говорят, что это была "репетиция зимы".

В этом году в Москве в последней декаде октября пошел снег. Он шел 2-3 дня и довольно сильно. Однако очти сразу резко потеплело, чуть ли не до +8 градусов по Цельсию, пошел дождь и все расстаяло практически моментально.

Так что это была даже не "репетиция зимы", а "читка текста" (если уж переводить "на театральный лад" и проводить аналогию погоды и явлений природы с процессом работы в театре).

Начало ноября было очень теплым, гораздо теплее климатической нормы, хотя и дождливым.

Сейчас, в начале последней декады ноября стало очень холодно (около 5-7 градусов со знаком минус). Снега при этом пока ещё немного нападало, но ветер сильный!( При этом довольно высокая влажность! Кажется холоднее, чем есть на самом деле.

Однако снег падает хотя и не сильно, но довольно регулярно. А на днях, прогнозы обещают, вообще будет снежная метель. Что ж, посмотрим!)

В любом случае уже можно говорить не просто о "репетиции зимы", а даже о "генеральной репетиции зимы"!) Или даже о "прогоне на зрителя", коль уж на то пошло. Ещё чуть-чуть и можно показывать "премьеру зимы этого сезона".

Жаль, конечно, что пока, учитывая пасмурную погоду, снег и высокую влажность,настроение у многих похожих соответствующее. Даже начало подготовки к Новому году в виде новогодних елей и развешивания огней не сильно помогает улучшить настроение, увы..(

Так что по жанру больше походит на драму, чем на комедию!) По крайней мере, пока так видится!)Что ж, будем надеяться, что улучшится погода, а с нею и настроение!)))

21 ноября 2023 года