7-08. скажи мне кто твои родственники. разбор табл

Илья Корнев
7-08.
СКАЖИ МНЕ КТО ТВОИ РОДСТВЕННИКИ. РАЗБОР ТАБЛИЦЫ.
..Предыдущая глава оканчивалась разбором текста на статуе Птолемеевского периода, что была разбита, утеререна была голова, а некие иероглифы, например, наличие иероглифа_ Гусиная лапка перед первым картушем предполагало, что статуя царицы, а два картуша, то царицы – фараона. 
Вот по чему пишется эта глава, и нужно как то прояснить туман с гробницей царицы Тии! Так как путаница, еще в том, 1907 году существует, то просто надо проанализировать то, как передавалось имя! Не просто же это набор иероглифов, но лучше разобрать эту таблицу, и некие наметки, что у меня давно
появились по именам цариц и фараонов, что можно представить в виде сценки! Это картуши из книги- справочника Бадж “ Мумии”и тут показаны несколько картушей для сравнеия. Сами попобуйте найти Закономерность при присвоении имени следующему фараону!” То, что Бадж еще и разбил Диастии по правителям, по их стране, например, тут Кашта и Пеанхи Эфиопская династия, далее есть Персидские цари,  например, Дарий. некие завоеватели, и нам интересно окружение, конечно, родствениками того персонажа, чью статую, текст мы прочли в, Послушем!
- Вот, смотрите!- и Бадж открыл кнгу на Династиях правимтелей из Эфиопию!  Это отдельная
страна, что входила в состав Египетского государства. И начало этой династии_ последим по двум фараонам, что я перевел, как Пеанхи  Первый ,и Пеанхи Второй. Они идут в списке подряд.
- -Их имена это иероглифы!- продолжил плавно речь Бадж, такие_ Прямоугольник –п,  буква,
далее_ Анх иероглиф, и _Два перо, что читается как русское –И , и дает-“ П – е- анх- и”! И Бадж пясннил, что P- anh-i, как то не звучит, то принято вставлять “ Нейтральную букву-Е между  согласными буквами, или слогами”!
-  Ну,  например! – продолжил он! -  мы не привыкли говорить _Nfr- ntr_t- Ra.  Все действительно
ничего не поняли, и Бадж пояснил, что сердце, и как бы в него воткнутый крест, это рисунок –сердца и артерий, а –nfr_ Топорик, что вроде жезла власти,  и указал на-nfr в первом картуше Шабаки Первого тут на рисунке. Вскоре ве поняли, что первый картуш следующего фараона-Шабаки Второго отличаетс, как бы чем то вроде _Ступы. На что Бадж пояснил, чт это так же –жезл Джедд- указав, на иероглиф-dd, и что это некий символ, что рисуют под цоколем храмов  на стеах гробниц! Тут Чапев вспомнил, что –“ джеддами” укашен фронтон на высоте в 20 метров храма Хатхор в  Дендерах! Вскоре появилась эта табличка, и Чапаев понял, что имя Пеанхи 1 появилось у катуша NN225, а у Пеанхи Второго имя, или кличка “  Певанхи” есть в первом, и   втоорм картуше!  Остальные закономерности в рисунке видны. Получается, что Видимая часть Родственников может быть, и впервом или втором катушах! Четкого правила нет!
- -А, как читать иерглифы в нижних картушах?- спросил Чааев, и на момент, а это снова Дежавю
я многих значение не знал, то послушаем Баджа, что значит иероглиф, как звучит, и еще некие об них данные! -Значит так!- Это переработанная мной первая страничка из тысяч двух, посвященных царице Тии, и надо переходить на лица! Это реплика автора!
- Значит так!- и Левис, Масперо стали втолковывать Чапаеву в первую очередь, что тут значат иероглифы.
- -Смотрите, Фвассылф Фивантч!- обратился к Чапаеву Девис!  Тут есть некая – Роща, и некий_
Бык, что конечно- божество! Тут кто то уточнил, что по рогам  баран! Тогда это бог- Хнум, и то что Египет тогда сельхоз страна, то все животные есть там и часто как боги! Даже- Заяц-un иероглиф, и это начало имени фараона, что известен как, Унас! На что Анка, не поняв последнего слова, сказала:
- - Не знаю, как у вас, а Унас, сделав ударение не там- завтрак! Все встали в очередь, и много чего
произошло в тот день! За завтраком, что пошел весело, Бадж пояснить успел по нижним картушам, что две _Руки вверх, имя богини -Ка, что египтолги воспринимают по мифологии , как двойник, или тень фараона! Что множественное число получается от присоединения –u, к иероглифу.
Тут все стали ломать голову: -  мол если_Ка, тень, то –kau=три тени, на что даже Бадж не смог ответить точно, сказав, что: - “ Иногда текст прост! Его щелкаешь, как орех, а иногда “ без пол- литры не разобраться”! Но тут все услышали крики Девиса, и решив отложить на вечер застолье, поспешили туда, где Главный кого то распекал!
ФОТО СЪЕМКА.
Это наиболее интересно! Кажется- панели на три метра, в остатках позолоты, текст на них- фоткай! Но Девис, как фото модель, сделал десятка два фото крышек  коноп! И помещения снимков не более пяти, удивительно! Но, зная технику съемки, я предположил, что негативов было больше!.7-08...