Прошу прощение у КрымЭнерго. Признаю ошибку

Александр Владимирович Клименко
Прошу прощение у КрымЭнерго. Признаю ошибку
21.11.2023

Недавно написал резкие слова и серьёзные подозрения в адрес наших энергетиков – КрымЭнерго. Обвинил их чуть ли не диверсии.
Каюсь и прошу прощение перед КрымЭнерго за непродуманные слова.
Не смог проверить, но нашёл, возможно, причину странного поведения сетевого электричества.
Думаю, что то поведение сетевого напряжения , когда в течение нескольких секунд электричество отключается и включается, может объясняться работой стабилизатора напряжения, который стоит на входе питания в наш дом.
После того дня, когда написал свои обвинения здесь, свет перестал моргать.
Но так вести себя мог стабилизатор, если напряжение, которое приходило к нам по проводам, изменялась до граничного напряжения для стабилизатора.
Тогда в стабилизаторе срабатывала защита и отключала питание. После этого изменившееся напряжение на грани могло восприниматься автоматикой, как достаточное и стабилизатор включался. И так далее, пока внешнее напряжение не становилось гарантированно приемлемое.
Предполагаю, что напряжение, подающееся нам по проводам, падало до уровня 150 В. Но могло, хотя менее вероятно, подниматься до верхней границы в 260 В. Балансируя на грани, автоматика выключала и включала питание.
Думаю, что всё так и было. Во всяком случае с большой долей истины так.
Значит я ошибся в своих прежних обвинениях и предположениях. И ещё раз приношу извинения работникам КрымЭнерго.