Лучшая работа в мире

Геннадий Малинский
   Одно время я работал начальником отдела морского отдыха НИИ курортологии. Я считаю это лучшая работа в мире. Мои 50 сотрудников с мая по сентябрь колесили по стране, загорали пляжах, купались в море, ходили в рестораны, пили коньяк, веселились на танцах, спали на свежем воздухе. 3000 рублей командировочных было вполне достаточно. В октябре наступала самая ответственная пора написания отчетов. Всесторонне изучалось позитивное влияние моря и научно организованного отдыха на организм человека. Выявлялись недостатки быта, принимались меры. Предложения направлялись местным властям. Благодаря нам санаторно-курортное обслуживание советских граждан было одним из лучших в мире. Оборудовались пляжи, строились волнорезы, организовывались концерты известных артистов. В конце 70-х каждый южный курорт имел прогулочный причал, концертный зал, дегустационный зал, библиотеку и летний кинотеатр.

     Вот таким сногсшибательным было штатное расписание отдела.

Отделение солнечных ванн:
-секция инфракрасного загара;
-секция ультрафиолетового загара.

Отделение морских ванн:
-секция длительных купаний;
-секция умеренных купаний.

Отделение лечебного питания:
-секция общественных столовых;
-секция куриной диеты;
-секция овощной диеты;
-секция молочной диеты;
-секция рыбной диеты;
-секция лечебного голодания.


Отделение исследования  малых  доз  алкоголя:   
-секция  сухого вина;
-секция крепленого вина;
-секция  коньяка.

Отделение культурного  досуга:
-секция ресторанов и кафе;
-секция  кино;
-секция танцев;
-секция концертов;
-секция библиотек.

Отделение сна:
-секция сна на отрытом  воздухе.

Отделение прогулок:
-секция водных велосипедов;
-секция прогулочных теплоходов.
-секция терренкура.

   Я всегда держал вакантной должность начальника секции алкоголя и совмещал ее сам на 30% ставки. Сложно было найти человека в секцию голодания. Тогда я заставлял своего заместителя есть один раз в день, чтобы ощутить последствия и написать отчет.