Вселенский Стоглав

Николай Рукмитд-Дмитрук
В 1551 на Вселенском Стоглавом Соборе и в 1655 году на Великом Московском Соборе постановили, что изображать Бога-Отца на иконах нельзя, а все иконы с его изображением считать неканоничными(апокрифичными).Не смотря на это, до сих пор, встречаются иконы с изображением Высшего Бога.К примеру икона "Отечество" Древность этой иконы уходит корнями в 10 век. Икона много раз переписывалась(извращалась).

На иконе соблюдается принцип троицы. Но Троица и так изображена на иконе и в символе не нуждается. На самом деле треугольник означает вершину пирамиды. Абсолютную власть. Что выше Бога никого нет.

Треугольник часто изображается с лучами света исходящими из центра. Это знак иллюминатов. Например, такой же треугольник изображен на долларе. Но естественно, полный смысл сокрыт.Понятно что закрытые ордена хорошо хранят свои тайны. Остается лишь догадываться.
Ни добрые католики ни православные христиане по канонам не должны поклоняться образу Бога - Отца на иконе и не должны признавать подобные иконы.Сейчас появились яростные последователи и ревнители Евангелия призывающие уничтожать подобные иконы а с храмов, где есть подобные украшения стен - сбивать фреску.В мусульманстве же бога можно и допустимо изображать только кругом. В герметизме же и апокрифичной литературе есть описания Бога в виде старца - что соответствует изображению на иконе.

«Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его — как чистая волна; престол Его — как пламя огня, колеса Его — пылающий огонь».
Представления Абсолютного Бога - Первого Начала, Альфы и Омеги в виде человека сильно суживает плоскость мышления.

Фрагмент публикации из инфополя