Сказ, про Масонов

Автор Шут
                СКАЗ, ПРО МАСОНОВ. И КТО ОНИ, ВООБЩЕ. НЕ ПРИХ...ЛИ?

                ЧАСТЬ 3.



   Давайте ещё раз, о том, что тебе всё таки могут дать эти масоны. Если даже ты к ним попал. На досуге.
   Накормят, напоют? И спать уложат?
   Это, вряд ли.

   Возьмите, любой город, и любую страну.
   Возьмите, к примеру, вашу Москву. Столицу, страшного болота. Под названием, Россия.
   Но это уже, как бы другой разговор. По поводу, болота.
   Так вот. Есть ли у вас, в городе-герое Москве, подобные организации, и ложи? Лежбища.
   Допустим, --- есть.
   Кто, тогда в них? Состоит.
   Наверняка, разные разнообразные люди и пиплы, которые как бы на мази.
   Простых смертных москвичей, навряд ли туда возьмут. И примут.
   Ну так вот. Представьте, что вы актёр, или продюсер, или режиссёр. И вы, стало быть, один из них. И в их числе.
   Вопрос. Ну и?.. Дальше то, что?
   Помогут они вам, с осуществлением очередных ваших задумок? Или с вашим новым проектом, который вы хотели бы сделать, и снять? Денег, на ваш новый фильм, киношку, найдут? Помогут, вообще?
   Если вы, новый бизнесмен, в городе. Вам, они помогут? Как человеку бизнеса.
   Если вы, допустим, молодой политик. Или хотите стать им. Посвятить себя, чему-то новому. И важному. Служению обществу, наконец. Вам, вот такому вот, они помогут? Хоть чем-то? Все эти, ваши так называемые братья. Масоны.
   Если ваших родственников, нечестно засудили, или вообще убили мусора, а таких случаев, тоже было полно в городе-герое Москве. Помогут, вам тогда, все эти ваши братья, масоны? И чем? И как?
   Если вам так и стараются, и прямо посреди белого дня, подкинуть наркоту, все эти холуи из Федеральной Собачей Будки. За то, что вы их хозяина, чем-то там типа оскорбили. Или например за то, что вы на своей инициативе, посмели копать не там. Они вам, помогут? Заступятся? Как за брата своего.
   У них же, это понятие --- братство, --- святое?
   Ну, или, решай свои проблемы, сам?
   Брат.
   Братело.
   Бро.

   И вот так. Со всеми. Своими братьями.

   Хорош же, папаня.
   И хороша, вообще семейка.
   Если вообще и никак, не могут хоть в чём-то помочь друг другу.

   Ну а если допустим, вы уже какой-либо госчиновник. Или уже при кормушке. Или уже с государевыми ксивами. На которые полагаетесь. То тогда тем более. Зачем, вам все эти организации масонов? По городу Москве.
   Что они вам, дадут?
   Если ваши прямые начальники, --- Путякин, да Собакин.
   Вам тогда. Никакие такие масоны, и на хрен не нужны. И не сдались.
   
   Ну а если. Вы вообще, президент Российской Педе... в смысле, Федерации. Тогда вам тем более, наплевать, на всех этих масонов, и вместе взятых. По всей стране.
   Они вам тем более, не указ. И никак не повлияют.

   Вот и получается. Что сила, влияние, и возможности всех этих масонов, довольно сильно преувеличены.

   Нет у них, такого влияния. Которое им традиционно приписывают.

   Если туда к ним попадёте. Для вас там просто устроят долгоиграющую выставку ослов. Вот и всё.
   И она будет длиться, --- годами!
   Эта самая, выставка.
   А вы. Прям как предпоследний идиот, все эти годы тоже будете там расхаживать в мантии. Возможно, что и со звёздочками. Если их вам там, позволят нацепить. И лицезреть, таких же ос... пардон, братьев. Приветствуя их. Возможно, что и на латыни.
   Сроду, не по-русски.
   И. Тоже как и все, с напускным величием. Чувствовать себя, прям... Чуть ли не, действительно, --- приобщённым. К великому таинству. Аминь...
   Рукой Бога. Или Великого Архитектора. Ихнего.
   Прям...
   Супер-пупер.
   Вот, как вы себя там будете чувствовать.
   И ещё бы.
   Масоны. Однако.

   И. Гениально продуманная выставка ослов. Продолжится.
   Благополучно, продолжится.

   Вот, как раз из-за вас.
   И из-за подобных вам. Братьев. Этих самых.

   Кто, обычно, кормит мошенников, кидал, и воров?
   Их жертвы.

   За счёт своих жертв. Они и живут. Пируют.
   За счёт своих жертв. Все эти суки, и живут.

   И в итоге, вы все эти долгие годы, совершенно впустую проведёте с этими ничего не значащими обрядами. Мантиями. Каких-то там, особенных, великих, и приближённых людей, братьев. К чему-то там. Необыкновенному.
   В надежде на то, что вам тоже, как брату, откроется когда-нибудь. Всё это добро. Вся эта истина. Которую хранят масоны.
   Да. И судя по всему, --- от всего человечества.
   От всего остального человечества.
   И всё это время, вас будут умело водить за нос. Как дурака.
   И при этом. Всё это обставят так, что вы будете им ещё и благодарны.
   За то, что приняли. К себе. И в свои ряды. Тайные.
   Да. И при этом, ещё и партийные взносы, плати...
   Совсем ништяк...

   Вспомните. Как всё это было при СССР. Кто ещё помнит.
   Были, по всей стране, подобные ячейки.
   Комсомол. Назывались. Однако.
   Так вот. Многие ли из всех тех, кто вступал в эти организации, смогли потом, подняться так далеко, и так высоко, чтобы тоже вкусить все те блага, которыми уже упивались, и ужирались, и досыта, все те высшие комсомольские деятели, и начальники? Кто возглавлял, все эти ячейки. По всей стране.
   Вот вам всем, один пример.
   Уже давно известно, что Б. Березовский, М. Ходорковский, да и некоторые другие, во времена своей молодости, в восьмидесятые, если не ошибаюсь, возглавляли такие вот комсомольские организации, или ячейки, или ещё что-то, в этом роде.
   И знаете, как они их в те времена возглавляли? И типа, руководили?
   А вот, из рук вон, плохо...
   В смысле. Для них самих, всё было там, вообще --- тип топ.
   Лучше, и не придумаешь.
   Варили, говорят, джинсы.
   И прямо там. Не отходя, далеко от кассы. Или под своим прямым контролем.
   И для себя. И на продажу. Судя по всему.
   Для всех, тёлок, чувих, своих. Друзей. Ну и так далее.
   Смотрели, и гоняли то и дело, видики. Американские и европейские фильмы.
   Пили, выпивали. Легкая наркота, судя по всему. Травки, муравки. Шлюшки, мандюшки. И так далее.
   Вот. Как они ими руководили. И как возглавляли. Свои эти юные комсомольские ячейки. Или организации.
   И в их числе. В числе этих шлюшек, мандюшек. Говорят, был и Борис Моисеев. Тот самый.
   Говорят. Он ещё тогда начинал. Он уже тогда начинал. Всё это своё, гейское шествие, и карьеру. По злачным и блатным местам столицы.
   Просто, в те поздние советские времена, такими блатными местами были, как раз вот эти высшие комсомольские ячейки. А не клубы. Там всякие. Вот, Борис тот Моисеев, с них как раз и начинал.
   Все эти клубы. Злачные, закрытые, открытые, для всех, не для всех, дорогие, или не очень, фешенебельные, или не совсем, появились в Москве потом. После перестройки.
   До неё. В столице могли быть, только такие вот "клубы". Принадлежащие либо высшим руководителям комсомола, либо, тем самым мальчикам-мажорам. Но ведь и они тоже, так или иначе, были из того же сословия. Раз являлись детьми многих партийных шишек. Или сынками членов ЦК, партии, на разных уровнях. Я во всём этом, мало разбираюсь.
   Так что. Так или иначе, а самыми первыми клубами, и блатными заведениями, для хорошо обеспеченной, или приблатнёной московской молодёжи, были вот эти комсомольские ячейки.
   Вот, Борис Моисеев, как раз в то время, с них и начинал.
   И сам же потом, говорил, что некоторые из тех молодых комсомольских заправил, потом стали большими людьми, и начальниками. Уже в наше время. Или при Ельцине, или при Путине. 
   Вот так вот.
   Тогда. В те времена, первыми держателями таких злачных заведений, были руководители комсомола.
   И в их числе, вот эти двое. Ходорковский, и Березовский.
   Тоже, варили джинсы. Фарцевали. Прибухивали. Тёлки шмёлки. Ну и всё такое прочее.
   А отсюда, вопрос.
   Вопрос, на пятьдесят тысяч долларов. США.
   Многие ли из вас, кто вступал в этот самый комсомол, в те годы, в семидесятые, и восьмидесятые, --- со временем, смогли вот так же, добраться хотя бы до руководящих постов, этого самого комсомола? Не говоря уже, о самой партии. КПСС.
   Ладно бы, все эти шмотки, видики. Со всеми этими, не хорошими западными и капиталистическими фильмами. И порнухами. Фу...
   Из нот гуд... Не есть, хорошо.
   Но сам факт! Смогли бы вы, вообще?! Дослужиться и дойти, до таких вот руководящих постов?! Где всё можно. И где уже, как бы всё можно. Любой разгул. Любое, ваше желание, и каприз. И куда как бы не суёт нос, сам главный куратор, всего этого хозяйства. Коммунистическая партия. КПСС. Советского Союза.
   А надо. А следовало бы.
   
   Вот и получается. Что каждый рядовой комсомолец всего огромного Советского Союза, должен был платить взносы, со своей и без того мизерной зарплаты. Носить значок. Постоянно. Соблюдать принципы. Быть, прямо, самым первым... Прям, как Капитан Америка. Стив Роджерс. В камуфляже. Стремиться, как бы к продвижению вперёд. По этой партийной лестнице. Но...
   Но на деле. В действительности. В этой суровой реальности. Многие ли из таких вот простых и наивных молодых советских дурачков, смогли потом, дорасти, и продвинуться до уровня вот этих всех, Ходорковских да Березовских? До уровня хоть какого-то, руководителя, хоть какой-нибудь, городской, областной, региональной, или республиканской, комсомольской конторы. Не говоря уже, о всесоюзной.
   И не говоря уже о том. Чтобы вообще, спустя несколько лет, попасть в члены самого Политбюро. Или ЦК. КПСС. Советского этого Союза. Своей, распрекрасной родины.
   А вот, --- ни хрена!
   Лично я, --- так считаю.

   Никто. Из всех этих рядовых советских комсомольцев, --- так и не смог дойти своим ходом, с низов, с нуля, до сколь-нибудь достойной и блатной руководящей должности.
   Ни с годами. Ни вообще.
   Потому как, все эти должности, такие вот должности, --- просто так никому не отдают.
   Ни со временем, ни вообще.
   Если только, не придёт чей-то приказ свыше. Если их не сгонит с места, кто-то более сильный. По всей этой, их комунякской пирамиде.
   Тогда да. Место, освободится.
   А так... Дохлый номер.
   И пришлось, всем этим рядовым и простым смертным советским молодым комсомольцам, --- пополнять ряды первопроходцев. И на север... В один конец.
   Нет нет. Не пугайтесь. Сталина. Товарища. Тогда уже не было.
   Но была, осталась, вся эта задорная, и заражающая молодая коммунистическая романтика.
   А кем, в первую очередь, должен был быть, настоящий комсомолец? Правильно. Первым. Желающим, идти впереди! Ура!
   Вот... Дорогой. Тебе тогда, туда и прямая дорога. На север. На многие северные стройки, города, и объекты.
   И они туда шли. И оставались там. И заселялись там. Работая, в любых условиях. Ради страны.
   Заводили потом там семьи. И оставались многие там, навсегда. Вот так вот.
   Вот это, я понимаю, --- комсомольцы.
   И на таких вот, во многом и держалась та советская экономика. Так называемая.
   Сталин. Господин, товарищ. Сгонял туда, на все эти объекты, и территории, принудительно. В составе, и в формате своего ГУЛАГА.
   После него. Политбюро, стало сгонять туда простых молодых советских людей, рабочих и специалистов, --- в формате: Ура ура ура! Сделаем всё! Для нашей славной советской родины! Ещё раз, ура!
   И. Как бы, на добровольной основе.
   На добровольной основе, туда молодёжь поехала. Направилась. Вот и славно...
   То, что надо.
   А иначе, кто туда просто так поедет? Там же, одни чукчи.

   И бегемоты.
   В болотах.

   (И среди них. Матецкий.
    Поскольку, он тоже, бегемот.)
   
   Тайга, кругом.

   Однако.

   Так что, как видите, Политбюро, верно рассчитало. И неплохо придумало.
   На добровольной основе, за дарма, сгонять туда, всех нужных для дальнейшего обслуживания всех тех северных и восточных городов, территорий, и объектов, рабочих и специалистов.
   Не как, Сталин.
   Но. Тоже, по-своему, гениально.

   Кроме моих, очередных шуточек.

   Вот и получается. Что всем простым рядовым молодым советским комсомольцам, --- простая дырка от бублика. Вчерашнего. От вчерашнего бублика.
   А всем этим, зажравшимся высшим руководителям этого самого комсомола...
   Любые, их капризы! Включая, и Бориса Моисеева. В своих этих, элитных "клубах".
   Не справедливо! Однако.

   Но. Историю уже не перепишешь.
   В смысле, не проживёшь, заново.
   
   Вот и получается. Что простым советским комсомольцам. И с самих низов. Там вообще нечего было делать. И нечего ловить.
   Там уже, всё поймано. Кем надо.

   А взносы, всё время --- плати.
   Исправно, --- плати.
   Как дурак.

   Посчитайте сами. По два рубля, со 100-рублёвой зарплаты, допустим. Уже, за год, --- 24 рубля.
   И всё, --- впустую.
   Хотя. Почему впустую?
   Высшим этим самым, руководителям советского комсомола. Как раз, на очередную выпивку. Или тёлочек. Или, Бориса Моисеева.
   Ну. Или на видики. Новые.
   Самое --- то.
   От вас. Всех простых. Простых таких. Как две копейки по-советски. Молодых рядовых советских комсомольцев.
   Кто туда вступал. Заступал.
   Заступил, на пост? Да?
   Будь здоров, наша смен? Да?..

   Так что. Шишкам, и высшим контролёрам, и руководителям. Весь барыш. И вся маржа. Все сливки. И все блага. Какие только тогда были. И могли быть. В Советском Союзе. 
   Или какие только они смогли себе найти, купить, и обеспечить.
   А всем остальным, рядовым комсомольцам.
   Сосать лапу. Как медведи.
   А ещё лучше. Сосать ту самую дырку, от бублика. От прошлогоднего бублика.
   Она, всё таки вкуснее.
   Вкуснее, должна быть, для обычного комсомольца.
   Для непривередливого, комсомольца.
   Советского! Комсомольца.
   Мать, его дери.

   Начальникам --- всё.
   Всем остальным, --- всё остальное.
   То есть, ничего.

   Кроме моих, очередных шуточек.

   А ведь так, оно и было.
   Хоть шути, хоть не шути.

   Начальникам, --- всё. И всё сразу. Судя по всему.
   А вот тебе. Прошлогодняя сырая дырка, от бублика.
   Много много. Дырок от бублика.
   Объешься.
   Обожрёшься.

   Комунякское государство. Тебя сытно накормит.
   До отвала.

   Вот так же и здесь. Во всей этой, масонской и сектанской теме.
   До самых верхов, ты там, навряд ли дослужишься. И допрёшь.
   До звания, высшего Магистра. Или как они там называются.
   А взносы, платить придётся.

   И ещё какие.

   Ты же, --- масон?
   Приобщайся. Однако.
   Гордись!
   А за такое удовольствие. Надобно платить. Братело.

   Так что. Помимо всего прочего, их там ещё и сосут.
   В смысле, доят.
   Как неплохих таких, денежных коров.

   Почему нет?

   Покуда есть на свете дураки...
   Обманом жить, им видимо с руки.
   Вуа-ля.

   Cтрочки, из песни.

   Поэтому то. Все эти так называемые братья. И гордятся своей принадлежностью к масонам. Если их туда возьмут. И если они уже братья.
   Сознаваться в том, что они участники и члены всех этих лож и организаций, они как бы не могут. Не имеют права. Но зато! Невероятно горды, будут за всех этих масонов. Если их спросить.
   Будут придавать им такую колоссальную значимость!
   Что просто пар, от них начнёт исходить. Как от чайника, кипящего.
   И ещё бы.
   Придавая значимость этим масонам. А тем более публично, на людях. Или в СМИ. Они тем самым, придают эту же значимость, особенность, и величие, --- и самим себе.
   Они же, тоже часть этого.
   Явления. Под названием, масоны.
   Так что...

   Они. Прибиваются под главу секты, так называемого Магистра, --- чтобы как бы приобщиться. К чему-то, более высшему, великому, достойному, и мудрому. Чем всё то, что есть в этой обычной и опостылевшей жизни.
   А сам глава секты. Сам главарь. Магистр, так называемый. В свою очередь как бы стремится приобщиться и приблизиться к Богу. Ну не к Богу, а типа, к Великому Архитектору. Который, как бы всё это и создал. Построил.
   Или спланировал.
   Как на гигантской этой человеческой стройке.
   Он же, архитектор.

   Тем самым. Все эти главари секты, главы масонских лож, и организаций, --- как бы тоже стремятся к чему-то более высшему. К самому, мать его, Создателю. Кто всё это создал. В своё время.
   Только представьте. Если они, --- каменщики. Над ними в свою очередь, дожны быть, и стоять, допустим прорабы. Или мастера участков. Начальник стройки. В конце концов. И. Как бы сам генеральный конструктор, всего этого сооружения. И действа. Под названием, мир. И сама жизнь. В нём. Да и все мы.
   Так вот. Что делают масоны? И какова их типа религия?
   Всех, кто стоит над ними, каменщиками, и между ними и самим этим генеральным инженером, и конструктором, архитектором, --- они смело убирают. И откидывают. За ненадобностью. И. Стало быть. Смело оставляют только себя. Простых работяг. Мастеров, каменщиков. То есть тех, кто как бы строит. И возводит сами стены. Несущие конструкции. И так далее. И главного конструктора. Всего этого возводимого грандиозного здания. Под названием, --- наш мир.
   То есть. Архитектора.
   Как видите. Такова их суть, устремление, и даже немного религия.
   Это то, --- как они себя понимают. И чувствуют. Во всём этом, грандиозном строительстве. В этом мире. Где мы все, и живём. находимся.
   Есть, и должны быть. Только они. Мастера каменщики.
   И. Как бы сам создатель. Главный архитектор. Главный инженер, и конструктор.
   Всех остальных. Кто по их мнению, находится между ними. И впустую болтается на этой великой стройке. И особо-то, ничего такого не делает. А только занимает лишнее место. Да постоянно что-то там орёт, на кого-то, на этой стройке. Делая вид, что он тут, не зря получает свою зарплату. И весь свой почёт. Так вот всех этих. Масоны каменщики, --- смело отправляют в утиль. И надолго. И навсегда.
   Они все, --- им, каменщикам, не указ. И никто.
   И звать их, поэтому, никак.
   Они, по мнению масонов, --- просто нахлебники. Лишние привилегированные слои бездельников. Которые тоже ошиваются на этой стройке. Стройке века. И тоже так и норовят прихватить для себя место и должность, --- прораба, мастера участка, начальника участка, и так далее.
   Даже мы все с вами понимаем. Что на любой стройке, все эти должности, --- чисто для понту. Они же ничего на строительном объекте не делают. И не создают. И не могут создать. Они там, просто находятся, числятся, и выполняют сугубо бумажную работу. По надзору. Да согласованием сроков, с выполненной работой. И так далее.
   Но ничего, прорабы, начальники участков, начальники всей стройки, зам завы, и наоборот, зав замы, все эти, начальники кадров, инспектора по ТБ, и все все все, остальные. На строительных объектах --- не производят.
   Они там, --- только околачиваются. Торчат.
   По мнению, рабочих.
   Но и сами простые рабочие, подсобники, как бы тоже, --- на стройке используются только как черновая сила. Подай. Стой вон там. Принеси. Принеси, кому сказал! И так далее.
   Вот и получается. Если здраво рассудить. И подумать.
   Что на стройке. И на любом строительном объекте. Всегда выполняют основную работу только вот эти две структуры. Или группы.
   Строители профессионалы. А в случае с теми древними и седовласыми временами, это как раз и были в основном, каменщики. Ну или плотники, и так далее. Поскольку, почти всё тогда, создавали и делали из камня.
   И. Сам его величество, заглавный архитектор.
   Так вот. Получается, что две основные составляющие любого строительства, --- это, как бы все мастера, профессионалы. Кто всё это там возводит, и строит. Тянет вверх.
   И, сам как бы, главный придумщик, всего этого. Всего этого сооружения. Над которым все они и работают. Не покладая рук.
   Что все они, строят.
   Он. Главный архитектор. Или придумщик. Создатель, пока ещё только в голове, и на бумаге. Всего этого своего, грандиозного сооружения. Он. И должен быть, и оставаться главным. На всей этой удивительной стройке.
   А затем, под ним, уже идут и все они. Строители. Каменщики. Мастера по кладке. Профессионалы.
   И вместе!..
   Ну вы, поняли.

   И действительно. На хрена, им тогда, --- все остальные?

   Все эти. Бессмысленные прорабы. Прорабы, какие-то. Чё это, за слово то такое? Прорабы.
   Все эти. Пустоголовые начальники разных там участков.
   Что? На каждый небольшой участок стройки, и строительных работ, должен быть свой начальник?
   И чем больше участков, тем больше начальников?
   А вот, не пойти бы им всем... По мнению масонов, мастеров каменщиков. Самих, как бы непосредственных трудяг. Создателей. Которые собственно, всё это сооружение и тянут вверх. Возводя стены. И всё остальное.
   Начальники, всяких там разных участков. И все эти странные прорабы. Вверх ничего не тянут.
   От них даже кирпичей, камней, не дождёшься. Чтобы они их вовремя подносили, мастерам. Кто кладку делает.
   Для этого, придётся нанимать просторабочих. Или разнорабочих.
   А вот, дяди эти начальники. От них разве такого дождёшься?
   Да они там, скорее застрелятся. Прямо там, на этих стройках. Только бы, такую вот полезную и простую работу не делать. Если их и заставить.
   Чтобы начальник стройки, или участка. Или даже прораб. Тебе там, кирпичи стал подносить?..
   Как простой трудяга.
   Да он, там, скорее застрелится!
   Вот и получается. Что все эти недобитые дяди начальники, а особенно на стройках. Вообще не нужны. И представляют, по мнению масонов каменщиков, только класс нахлебников, тугодумов, и лишних прилипал. На чужой каравай.
   А ведь так. Оно и есть.
   Просто, об этом никто как бы не задумывался.
   Все мы привыкли. И всех нас приучили. Что раз есть стройка, или строительный объект. Значит, на нём обязательно должны присутствовать вот эти все классы и виды начальников, надсмотрщиков, и лишних контролирующих органов.
   Начальник всей стройки. Начальники разных участков. Начальник отдела кадров. Отдел, по технике безопасности. С инспекторами, и прочими сотрудниками. Кто например, каски всем рабочим раздаёт. Там, на объекте. Прорабы. И у каждой бригады, наверное, и на каждой участке стройки, --- свой прораб. То есть, он там даже не один. Их там, несколько. Несколько штук. И голов. Ртов. Лишних.
   Ну и так далее.
   Не станем, их щас всех перечислять.
   Мне они, денег не платят. Чтобы я их всех перечислял.
   Так вот. Как видите, всех этих масонов, и их главный как бы посыл, их отношение, и суть их главной религии, суть их главного поклонения. Можно понять.
   Можно. И даже нужно.

   Потому что. Они во многом --- правы.

   Они почти во всём. Правы.

   По-настоящему. Все стройки ведут, и создают только вот эти две структуры.
   По их мнению.
   Они. Сами мастера. Каменщики. Те, кто всё это и возводит. Строит. Тянет, и ведёт ввысь. Сам объект. Само здание. Сам объект строительства.
   И. Всё таки главный его задумщик. Создатель в уме, и пока ещё на бумаге.
   Но ведь он, всё таки его создал, придумал? Пускай, пока ещё только в помыслах. И в идеале. И на своих строительных чертежах.
   Значит. Он --- главный. Вот он, --- и должен быть, самым главным. На всей этой стройке.
   Он, задумщик. Он создатель.
   Он главный инженер, и конструктор, всего этого здания. И объекта.
   А они. Мастера каменщики. Возводят его этот проект, снизу. Шаг за шагом. Кирпич за кирпичом. Камень за камнем. И так далее.
   Метр за метром. Вверх. И ввысь. Да и в ширину, тоже.

   Так что. По мнению масонов, --- только эти две составляющие, имеют право там находиться. На территории всей этой стройки.
   Они. Мастера каменщики. И он. Сам создатель, организатор, и мыслитель, задумщик, всего этого. Архитектор. Его величество.

   Всех остальных...

   Ну вы поняли.

   И ведь они --- правы! Эти масоны.
   Разве нет?

   И вот поэтому. Они и поклоняются, как бы только одному своему Великому Архитектору. То есть, как бы самому задумщику, и придумщику, и создателю в голове, --- всего этого нашего мира. И самой жизни.
   Он. Стало быть, --- создатель. И задумщик. Выдумщик. Большой, такой.
   А они все. Масоны по всему миру. Не кто иные как, --- непосредственные исполнители его задумки. Они те, --- кто строит. Создаёт. Непосредственно.
   Вот поэтому, они и не признают, и судя по всему ненавидят все остальные пустые организации и классы людей.
   Вот поэтому, они судя по всему и ненавидят, монархию, и как класс, и как само явление. Как нахлебников. Как лишних и ни хрена вообще не делающих, и не создающих, на этой стройке века, прорабов, да разных там начальников участков.
   Вот они нужны там...
   Как собаке палка.
   Как Матецкому палка.
   Хотя. Всыпать бы ему, не помешало.
   За просто так.
   За то, что лысый.
   Кроме моих, очередных шуточек.
   Любая монархия, по их мнению, --- есть паразит. Огромный такой, и вообще бессмысленный паразит.
   Но. Который тоже, будет много жрать. И просить для себя. И впустую прожирать все ресурсы этой грандиозной стройки. Стройки века. Под названием --- мир. И вся эта жизнь, в нём.
   И они, как видим, --- правы.
   Они и здесь, правы.
   Они и в этом правы. Насчёт монархий.
   Насчёт, проклятых монархий.
   Потому что, любая монархия есть, --- дерьмо.
   Впустую прожигающая многие ресурсы, и время, прослойка, или класс, всех этих лишних нахлебников. На этой грандиозной стройке.
   Я, не прав?
   Докажите, в чём я тут, не прав. Насчёт всех этих поганых и вообще не нужных человечеству монархий.
   Чтоб их всех... Пьяный и сраный Матецкий, в ад унёс.
   По большим праздникам.

   И вот поэтому. Все они, как бы и стремятся захватить, ну и повлиять, на все мировые события.
   Может быть. Не всегда им это удаётся. И не всегда им это удавалось.
   Но хотеть. И желать. Как мы все понимаем. Совсем не вредно.
   А мечтать. Полезно.

   Так что. Как видите. Если хорошенько подумать. Можно сразу же и с блеском, разоблачить, раскрыть, и понять всю суть этих масонов. Как братства. Как организаций.

   Вот, стало быть, их суть. И их устремления. И их как бы основная религия.

   НЕ ПРИЗНАВАТЬ НИКОГО, ВЫШЕ СЕБЯ. МЕЖДУ СОБОЙ, КАМЕНЩИКАМИ И МАСТЕРАМИ. И ИМ. САМИМ СОЗДАТЕЛЕМ. САМИМ ЗАДУМЩИКОМ. АРХИТЕКТОРОМ. ИНЖЕНЕРОМ, И ГЛАВНЫМ КОНСТРУКТОРОМ.
   ОТВЕРГАТЬ ВСЕ ЭТИ ПОГАНЫЕ И НЕДОБИТЫЕ МОНАРХИИ. И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ.
   ОНИ ВСЕ, --- НАХЛЕБНИКИ. И ЛИШНИЕ ЛЮДИ, ОРГАНИЗАЦИИ, А МОЖЕТ, И ЦЕЛЫЕ СТРАНЫ. НА ЭТОЙ ГРАНДИОЗНОЙ И ВЕЛИКОЙ СТРОЙКЕ.
   ЕГО СТРОЙКЕ. ВЕЛИКОГО АРХИТЕКТОРА.
   ТАК ЧТО... НЕ ВЗЫЩИТЕ, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. НО ПРИДЁТСЯ ВАМ... ЛИБО ВООБЩЕ ИСЧЕЗНУТЬ. ЛИБО, ВСЁ ТАКИ ПОТЕСНИТЬСЯ. ПОТОМУ КАК ВЫ ВСЕ --- ЛИШНИЕ. И МЫ ВАС ПРИЗНАВАТЬ, НИКАК НЕ МОЖЕМ. И НЕ БУДЕМ! ВОТ ТАК.
   НРАВИТСЯ ВАМ ЭТО. ИЛИ НЕТ.
   ЭТО УЖЕ, НЕ НАША ЗАБОТА.
   А РАЗ ВСЁ ЭТО ТАК. ЗНАЧИТ, САМИМ ВЕЛИКИМ АРХИТЕКТОРОМ, НАМ И ДОЛЖНА БЫТЬ ДАНА ВЛАСТЬ, НАД ВСЕМИ ОСТАЛЬНЫМИ.
   ПОТОМУ КАК, --- МЫ СТРОИМ. МЫ, --- ТЕ САМЫЕ МАСТЕРА КАМЕНЩИКИ. ЭТО МЫ, --- ДОЛЖНЫ ВСЁ ЭТО СТРОИТЬ. ВЕСЬ ЭТОТ МИР.
   И НИКТО ДРУГОЙ.
   МЫ, --- СТРОИТЕЛИ. ОН, ТАМ НАВЕРХУ, --- НАШ ЕДИНСТВЕННЫЙ И ГЛАВНЫЙ БОГ.
   ОН, --- АРХИТЕКТОР. И КОНСТРУКТОР. ИНЖЕНЕР И ЗАДУМЩИК ВСЕЙ ЭТОЙ СТРОЙКИ.
   И ПОТОМУ. МЫ БУДЕМ ПОКЛОНЯТЬСЯ ТОЛЬКО ЕМУ. И ИСПОЛНЯТЬ, ТОЛЬКО ЕГО ВОЛЮ. И СТРОИТЬ, ТОЛЬКО ПО ЕГО ЗАМЫСЛУ. ВОТ ТАК!
   ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ...
   ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ... ПРОСЬБА, --- НА ВЫХОД.
   ВАЛИТЕ!
 
   Вот вам всем. Их главная и заглавная религия. И суть.
   И их мироощущение.
   Как, и кем, они себя ощущают в этом мире. И в этой жизни.

   Я не прав?
   Опять, не прав?

   Тогда. Пусть сюда, масоны напишут. И поправят.

   Я прав.
   Потому что, по-другому, и быть не может.

   А на те 24 рубля, сэкономленные за год. По тем деньгам, молодой Матецкий, себе мог целую гитару купить.
   На деньги, которые так и не стал платить, в комсомольскую организацию.
   На хрена, ему этот комсомол?
   Недоделанный.

   А может, он так и сделал?
   На все эти, сэкономленные деньги, себе первую гитару купил.

   Мы же, не знаем.