Система народного управления

Дмитрий Димов
Статья о том, как спасти наше с вами человечество.

Все беды людей от их наивной детской глупости. Практически всё население убеждено, что правительства и власти должны заботиться о людях, о населении. И всё время жалуются в суд на чиновников, всегда чем-то недовольные. Даже богатые и бизнесмены. Вот я взял, к примеру, бутылку медовухи. Потому что лучше пива. Вкусно и приятно расслабляет. А почему она существует? Почему я не делаю брагу? Известно, что мы платим кассиру деньги, и они идут по цепочке, от торговли к производителям. Потом в бюджеты налогами и на биржу активами. Деньги работают. И таким образом, заставляют работать.

Всё иначе у федералов и у муниципалов. Сегодня снегопад, а дороги не чищены. Что будет завтра? Будем ходить по колено в снегу. А всё потому что они не получают награду за качество работы. Нет у них, ни долга, ни обязательства. Ни стыда, ни совести. У директоров внедорожники и огромные загородные дома. А народ подождёт. Как-нибудь. И так устроены все структуры и вся пирамида государства. От егеря до министра.

Надо жаловаться. Мэру, прокурору, депутатам, губернатору и президенту. Надо судиться. Иначе не будут работать. Так работает эта система. Люди помирают в больницах, потому что система медицины не хочет работать. Доктора, конечно, хотят. Но не могут. Потому что чиновники не хотят. Вот если бы подкинули деньжат. В конверте. Запускается механизм коррупции. Платят взятку, чтобы лечили. Иначе не будут. Выпишут домой помирать.

Какой же выход? Полиция не ловит преступников. Регионы не перерабатывают мусор, не строят заводы и накапливают полигоны. Работы нет. Население уезжает и бежит в мегаполисы. Малые города стареют и вымирают. Никто не хочет работать. Но все хотят денег. Потребности, выгоды, деньги. Товары, деньги, товары и услуги. Но решение есть.

Есть нечто лучшее, чем социализм, капитализм или монархия. Это гуманизм. Как выглядит экономический гуманизм? Вот десять свойств обычного, всем известного гуманизма. Достоинство личности. Свобода личности, права и свободы. Равенство всех людей. Справедливость. Выражается через равный доступ к ресурсам и благам, плюс социальная защита, плюс бесплатное образование и доступ к возможностям. Пятое, это сотрудничество и кооперация. Отсюда и коллективизм. Индивидуализм служит скорее обогащению и ограблению слабых и бедных. Шестое, это устойчивость и экология. Сохранение природных ресурсов для внуков и правнуков. Седьмое, бесплатное образование и культура. Личность постоянно развивается и стремится к прогрессу. Восьмое. Гражданское общество. У вас уже есть? У нас только закон работает. Общество пока ещё спит. Точнее, смотрит телесериалы и думает о чём-то другом. О любви, наверное. Диалог и уважение. Без уважения нельзя. Ну никак. Иначе получим криминальное общество с аморальной моралью. И десятое. Универсальность и глобальность. Ценности и идеалы признаются во всём мире, в каждой стране и у всех народов. И поэтому, все нации и народы могут сотрудничать для благополучия и справедливой жизни всех людей на земле.

Итак, от потребностей, мы перешли к философии. Дальше, политика и экономика. Как же выразить гуманизм экономически, в рублях? А вот как. В централизованной системе, экономические отношения зависят от решений высших чиновников и депутатов. К сожалению, они подчиняются клановой структуре, содействуют богатым, сотрудничают с религией, увлекаются лоббизмом, угождают спонсорам и финансистам. В децентрализованной системе, экономику настраивают суды и лидеры. С годами, лидеры превращаются в вождей, и хотят стать князьями и царями. Решил такой вождь, к примеру, расстрелять или казнить миллион недовольных. А солдаты покорно исполнили. Генералы приказали, наверху так решили. Политический вопрос, решение политбюро. А в традиционном обществе, власть принадлежит отцам. Родители и род. Старейшины решают, какой длины будут юбки. И чтобы улучшить деятельность таких систем, и сделать их гуманными, есть очень простое решение. Но для этого, сначала нужно понять природу власти.

Власть есть сила сильных над слабыми. На деле, государства не существует. Есть только государственный порядок. А само государство только на бумаге. Печать, герб, подпись должностного лица. А кто его назначил? Кто поставил править над населением и над народом? Генералы, чиновники и судьи. Договорились так. Разумеется, населению объяснят через газеты, что такова народная воля. И что эти лица назначенные и выбранные в интересах народа. Дети должны верить в сказку, иначе не захотят насилия, принуждения и выгоды. Человек должен верить в добро. А если увидит, как всё работает на самом деле, что с ним будет? Кто тогда будет работать? Все разбегутся.

Разумеется, власть всегда предупреждает. Публикует законы и указы. Чиновники объясняют политику государства, подразумевая интересы правителя и сенаторов. Но что будет, если министры и генералы никого не предупредят, и ничего объяснять не станут? Да ничего не случится. Есть должность, есть подпись. Есть герб, есть печать. И всё. Достаточно. Механизм власти приходит в движение. Генералы дают команду. Солдаты и полиция отбирают последнее имущество, выгоняют бедноту на улицу. Протестующих лупят дубинками или расстреливают гвардейцы из винтовок. Активистов в тюрьму. Заговорщиков казнить. Чтобы боялись. И так во всех странах.

Разумеется, солдаты будут стрелять в народ. Вопрос только, как долго, и сколько лет будет держаться этот режим или этот правитель. Царь Николай продержался двенадцать лет, после Кровавого воскресенья, где царские войска расстреляли народное шествие рабочих. А Хрущёв продержался всего два года, после расстрела рабочих в Новочеркасске. Неужели нет способа победить эту злую жестокую сатанинскую систему? Конечно, такой способ есть. И существует уже тысячи лет.

Придумал этот метод величайший учитель Иисус Христос. Где двое или трое, сказал Учитель, там и я среди вас. Так человечество получило малые группы и домашнюю церковь. И уже на волне Реформации, этот принцип объединения продолжился в трудовых общинах. Потом его на вооружение взяли профсоюзы и большевики, когда создавали первичные организации партийные ячейки. И поскольку идеи гуманизма общеприняты и общеизвестны, объединение на принципах гуманизма возможно в любом городе на планете. Кроме КНДР, конечно. Там обязательно будут предатели и последуют репрессии. И нельзя их осуждать за это. Мы же помним, что там делали американцы. Убивали всех. Бомбили мирные города. Сжигали всё подчистую. Теперь северокорейцы всего боятся. Америка всё время нападает на различные страны. Вот и готовятся к нападению. Ждут подлую агрессию. Ждут жестокую и беспощадную войну.

Другим странам повезло. Например, Китаю и России. Америка сама их боится. Планирует уничтожить, но нельзя. Боятся, что прилетит ответ. Межконтинентальные  ракеты. Приходится продвигать НАТО поближе к Москве. Чтобы обстреливать пушками и тактическими ракетами. Ждут, когда Россия ослабнет, чтобы нанести сначала экономический удар по Китаю, а потом стравить, китайского дракона и русского медведя. На общих руинах уже можно будет погреться с миротворческой миссией. Русские сырьевые запасы и китайская трудовая сила. Вот это мощь. Что может сделать маленький человек? Он может объединиться.

Представим миллион человек, которые объединились в тысячи групп и сотни организаций и движений. Тысячи лидеров и тысячи активистов. Представьте, что десять процентов населения выйдут на улицы и устроят всеобщую забастовку. Встанут промышленность и транспорт. Смогут ли власти расстрелять сто тысяч или миллион протестующих? Конечно, смогут. Но только один раз. Потом матери позвонят своим сыночкам, и скажут, что лучше бы они не рождались, чтобы не позорили своих матерей. И всё, политика террора и репрессий закончится. В России она длилась долго, и только потому что народ верил, что массовые расстрелы служат защите народа от злодеев и плохих людей. И поэтому, следователи добивались признательных показаний. Угрозами и пытками. Предлагали сделку. Признай, что ты японский шпион, и дадут маленький срок. Пиши, что сделал свои преступления в составе группы, назови участников и руководителя, и твоя семья останется на свободе. А нет, так пойдут следом, под расстрел или двадцать лет лагерей. Так эта машина репрессий и работала.

В этом случае, структура лидерских ячеек работать не сможет. Невозможно свергнуть Гитлера или Сталина с помощью гуманизма. Только ждать, пока сами сдохнут, ну или когда произойдёт переворот.

Предположим, что такие группы гуманистов написали миллион жалоб и подали в суд миллион исковых заявлений против политического руководства. Допустим, что генералы решили посадить верхушку гуманистов, чтобы не мутили воду. На первом уровне один лидер и один помощник активист. На втором уровне, на сто человек, уже десять лидеров и десяток активистов. На третьем уровне уже младший руководитель, и под ним сотня лидеров и сотня активистов. Потом средний и старший уровни. Допустим, власти решили арестовать тысячи лидеров и активистов. Что дальше сделает народ? Забьются по углам в страхе, как мыши? Интересно на такое посмотреть. Гораздо проще игнорировать протест. Но он же устроит забастовку. И если не услышат, начнут перегораживать дороги, чтобы достучаться. Поставят баррикады. Никто не хочет закончить как Чаушеску. Правительству придётся подтвердить своё согласие с принципами гуманизма не только красивыми словами. Придётся доказывать реальными делами. Нельзя же расстреливать собственный народ. Такой поворот перейдёт в гражданскую войну. Это, кстати, причина, почему Зюганов не смог победить Ельцина. Зюганов знал, что победил. Но опоры на народ у него не было. Не стал он объявлять забастовку. Потому что до этого, до президентских выборов, был ещё и расстрел защитников Белого Дома. И Зюганов попросту боялся и не хотел оказаться в расстрельных списках у либеральных фанатиков. Либералы раздавали доллары на подкуп чемоданами и коробками. Одна команда, и за ним сразу приехали бы. Ещё до милиции и до спецназа. Приехали бы сотни бандитов и киллеров. Не мог он спрятаться как Ленин, в шалаше. Проще было жить тихо и спокойно.

Но если бы у него были реальные лидеры, с большим опытом гражданской работы и социальной борьбы, если бы у него были активные лидеры самоуправления, страна бы пошла по другой дороге истории. С возвращением в социализм. Но уже в народной форме, с привычкой к народной воле. Не хотели люди бороться за свою страну. Смотрели телесериалы и пили водку.

По сути, социализм и гуманизация, это единственное решение остановить вражду и все войны. С помощью гуманизма, мы сможем объединить всех вокруг наших общих проблем и вместе создавать новые решения и новую лучшую жизнь.

С позиции экономики, в ходе развития гуманистических взглядов, общество переходит с вертикали на горизонталь, и денежные средства пойдут не на военные расходы или на обогащение, а на удовлетворение потребностей населения.

В тот день, когда каждый человек осознает, что гуманистическая Конституция написана для него, а не только для чиновников и элиты, наступит прозрение, а за ним придёт и новый золотой век человечества.

Такой человек увидит себя творцом своей жизни.