Прогноз-шифровка от журнала Экономист на 2024 год

Пюрвя Мендяев
Не так давно в сети появилось изображение обложки журнала The Economist, традиционно ассоциирующегося с банкирским домом Ротшильдов с прогнозом на 2024 год. Этот журнал взял себе за правило выпускать номер в конце года, в котором на обложке дает в графическом выражении своё видение главных событий и тенденций на следующий год. Как только их прогноз на 2024 год попался мне на глаза, я сразу же захотел написать статью и в ней изложить свое понимание того, что предсказано журналом Ротшильдов. Но потом как-то это желание у меня поостыло. А сегодня оно проснулось, так что под настроение попробую я все же написать о том, что я думаю насчет прогноза журнала  The Economist на 2024 год.  Не славы ради, а чтобы не отвыкнуть от написания текстов совсем.

В первую очередь хочется сказать о том, что давно этот прогноз журнала The Economist в РФ не вызывал такого большого интереса. В сети огромное количество статей о нем. Причина такого ажиотажа вокруг  прогноза проста и понятна. На обложке сверху изображены лидеры Украины и РФ, Зеленский и Путин. Они смотрят прямо в лицо друг другу. Но над Путиным летает голубь мира, а над Зеленским две бомбы. Ниже изображена урна для голосования. Эта урна главный центральный элемент прогноза. В мире в 2024 году пройдут выборы в 70 странах. И от их исхода будет зависеть судьба мира.

Путин же свои выборы точно выигрывает, показывает прогноз, а вот Зеленский проигрывает и уходит из политики. Что тут скажешь? Не надо быть Ротшильдом, чтобы предугадать, что Путин выборы в марте выиграет. Сложнее с Зеленским, хотя  тоже вероятность того, что он проиграет выборы достаточно большая, но отказ от выборов сделает его самозванцем, Гришкой Отрепьевым. Что есть самый плохой исход для Украины. Так что прогноз журнала The Economist на этот раз  весьма благоприятен для руководства РФ. Хотя он и достаточно предсказуем.

На обложке много изображений связанных с новыми технологиями и космическими исследованиями. Ждем прорывов в этих областях. Лидеры Китая и США так же изображены на обложке-шифровке журнала The Economist, но смотрят они в разные стороны в отличие от Путина и Зеленского. Между ними расположились на обложке  Южная Америка и Азия с Океанией. Похоже, что это намек на противостояние двух держав в этих регионах. И в этом противостоянии преимущество будет на стороне США. Рядом с Байденом ветряки и изображение атомной энергии. Похоже, что Байден продолжит развитие этих технологий. Рядом с Си огонь, градусник и электромобиль. Видимо надо понимать, что КНР столкнется с проблемами потепления климата и займет передовые позиции в производстве электромобилей.   

Следует обратить особое внимание на изображение падающих курсов ведущих мировых валют. Журнал The Economist, конечно, не Ванга, и во многом в своем прогнозе может ошибаться, но экономика это его конек. Тут ошибок будет меньше всего в прогнозах. Раз есть в прогнозе экономический кризис – его не миновать. Но кризис не станет глобальным потрясением для мира. Кризис находится сбоку от центрального элемента – урны для голосования.

Чего нет на обложке The Economist? Нет ничего о войне на Ближнем Востоке. Странно это. Похоже, что войну эту решено окончить в кратчайшие сроки. На Израиль оказывается мощное давление. Вероятно, что оно приведет к замирению сторон.