Рождение Мира. Миф. Реконстр

Олег Данкир
     Старцы сказывают, что в начале времён мир пребывал во тьме. И так он пребывал, пока не узрел это неподобие Всевышний, а узревши, явил Он Золотое Яйцо, в котором был заключён Род, ставший по воле Всевышнего Родителем всего сущего.
     Как Яйцо Золотое раскололось, то, вышед с него, Род родил Ладу жену себе. Затем Род силою Любви, в Ладу заключенной, разрушил темницу Мира, породив Вселенную с безмерным множеством звёздных миров, в котором был заключён и наш земной мир.
     И Солнце вышло тогда из лица Рода. А Месяц светлый вышел из груди Рода. А Звёзды частые вышли из очей Рода. Зори ясные вышли из бровей Рода. Ночи тёмные явились из дум Рода. Ветры буйные слетели с дыхания Рода.
     Итак, Род породил всё, что видимо людям округ их. Стало всё, что при Роде, самой Природой.
     Затем Род отделил мир видимый, мир явленный, от мира неявленного, духовного, поставив управлять ими Явь и Новь. Также Род отделил Правду от Кривды.
     Затем Род утвердил Род в колеснице огненной Гром гремящий. Бог Солнца, вышед из лица Рода, был утверждён в золотой лодочке, а Месяц был ставлен в серебряный плотик.
     После сих трудов, Род испустил из уст своих животворящих Дух Божий, кою люди зовут Птицей Матерь Сва. А Духом своим Божьим Род породил Сварога, ставшего для людей Небесным Отцом.
     Сварог же, закончил миротворение Земли, став хозяином земного Мира, владыкой Божьего Царства. И тогда Сварог утвердил двенадцать столпов, подпирающих небосвод.
     Род сотворил из Слова Всевышнего бога Барму, который стал бормотать молитвы, прославления, рассказывать Веды. Также Род родил Дух Бармы, его супругу Тарусу.
     Род, ставши Небесным Родником, породил для Земли воды Великого Океана. Из пены вод Океана явилась Мировая Уточка, породившая многих богов, в том числе ясуней и демонов-дасуней.
     Потом Род породил Корову Земун и Козу Седунь, а их сосцов разлилось молоко и стало Млечным Путем.
     Посмотрев на деяния свои, Род создал камень Алатырь, коим он принялся сбивать это Молоко. Из полученного после пахтанья масла была сотворена Мать Сыра Земля.
     Народы сохранили историю создания мира и вселенной в своей интерпретации, всего лишь незначительно изменив названия и сюжеты в соответствии со своим окружающими миром. У славян Род зовётся Прадедом или Прадо, у индийцев Род называется Рудра и Прадж-пати, у скандинавов это Имир, на Кавказе Род получил имя Тха.
     Предания о Роде изначальны. Потому корень слова Род столь многозначен. Род в русо-славянской мифологии, идущей от арийских Вед, означает племя, семью, нацию, народ. От Рода пошли народы, природа, родители, радость, родник.
    В Саксонском мире, прародителем которого стал Арийский мир, слово Род означает Королевский скипетр власти. Это же слово обозначает Путь к Роду, его корень, арийский крест, символ веры.