Сердца стук

Карачев Иван
Что же ты стучишься. Каждый день, изо дня в день. Ровно и ритмично, как капает вода из текущего крана, слышен сердца стук. Страшнее всего-ничего не слышать больше, кроме барабанного грохота стучащего о ребра сердца. Страшная пытка. Привязанный к столу узник с зафиксированной головой. Прямо на лоб ему примерно каждую секунду капает одна маленькая капля воды. Говорят, что пытуемый сходил с ума за ночь. Так что же должно случиться с теми, кто слышит стук собственного сердца в течении десятилетий? А тех, кто слышит и живет стуком чужого сердца. Немыслимые и невероятные вещи вокруг и рядом. Когда сходишь с ума от извечного тиканья в груди. Начинаешь думать, что не стучит оно вовсе. Но гремит в пустой грудной клетке грудой мертвых камней, или трещит перемороженным льдом. Может скрипит перевитой древесной корой. Или вообще не стучит. Постепенно свыкаешься с этой Тишиной, а когда опомнишься, то уже и нет ничего. Совсем ничего нет внутри у того, кто не слышит стука собственного мертвого сердца. Только в глазах у них ужас и тоска. В головах у них кошмары, а на душе черная дыра. След недавно потухшего внутреннего солнца. И кто-то с ледяным зловонным дыханием вечно заглядывает через плечо. Самое большое количество самоубийц осознает себя именно сейчас, в канун почитания очередного витка. Неспособные осознать свое место в чужих и неясных празднованиях, одинокие тихо засыпают навсегда под пьяные вопли на улице. В моменты обострения социального психоза острее чувствуется совершенно все. Одиночество, страх, боль и отчаяние. Совершеннейшая невозможность поделиться этим с кем бы то ни было превращают голову в подобие котла, в котором непрерывно варятся собственное я. И уже сон, как попытка сбежать хотя бы до утра. Уже одиночество в людных местах, потому что они не имеют никакой значимости. Все это замыкание себя в себе-суть страшнейшее душевное расстройство, в ходе которого могут произойти необратимые изменения сознания. Однако же и это испытание может выковать нечто необычное. К примеру. Существо сумевшее пережить подобное может сделаться социально независимым. Эдаким муравьем одиночкой. Это уже необычно хотя бы тем, что мой муравьиный инстинкт совершенно пасует перед подобной ситуацией. То есть я не представляю, что есть такое асоциальный муравей. Но это все в теории. На практике-все, что поднимает свою голову над туманом, немедленно погибает по неведомой причине.