запоры приводят к раку и ранней смерти

Доба Каминская
16 я не автор           Ноября 202326 Августа 2023, 09:04
“Запоры приводят к раку и ранней смерти” Доктор Мясников предупредил людей с проблемами ЖКТ о смертельной опасности


Самый известный врач России, изобретатель, профессор, академик РАН и РАМН Александр Леонидович Мясников дал откровенное интервью на тему болезней ЖКТ. Он рассказал, что будет, если не заботиться о своем желудке и кишечнике. По его словам, до 80% всех заболеваний, с которыми приходят к врачам, можно избежать.
Всему виной перегрузка ЖКТ и загрязнение кишечника!
Что делать, если беспокоит изжога, вздутие живота, рези и колики в боку, нерегулярный или нестабильный стул? Все это — признаки серьезного поражения ЖКТ, которые свидетельствуют о развитие опасных для жизни патологий.
Можно ли полностью избавиться от болезней желудка и кишечника, восстановить работу пищеварительной системы, спасти свое здоровье и жизнь?
Прочитайте интервью с доктором Мясниковым и узнайте:
Что может спровоцировать развитие болезней ЖКТ?
Чем опасны заболевания пищеварительной системы и какие последствия могут быть, если не избавиться от них вовремя?
Можно ли восстановить органы пищеварения в домашних условиях?
Как спасти себя от неминуемой гибели при развитии заболеваний ЖКТ и осложнений, если врачи и аптечные средства не помогают?
Каковы признаки того, что пищеварительная система нуждается в срочной помощи?
Как очистить желудок, кишечник и другие органы пищеварения в домашних условиях?
Какие существуют современные научные разработки для восстановления органов ЖКТ и почему в аптеках их не купишь ни за какие деньги?
— Здравствуйте, Александр Леонидович! Расскажите, пожалуйста, почему сейчас много внимания уделяется именно болезням ЖКТ?
— Здравствуйте! К сожалению, в последние несколько лет именно такого рода болезни стали диагностироваться все чаще. Статистика настолько удручающая, что врачи уже начинают бить тревогу.
Видите ли, я работаю с самыми разными заболеваниями, и не только сердечно-сосудистой, но и эндокринной и пищеварительной систем. Они тесно связаны между собой. И я могу подтвердить — опасения врачей не напрасны.
85% населения страны сталкиваются с изжогой, расстройством стула, запорами, вздутием и другими проблемами ЖКТ.
—Откуда берутся болезни ЖКТ?
— Откуда? От вредной еды, от стрессов, от неправильного питания. Вы думаете, что будете есть все, что хотите, пить алкоголь, злоупотреблять жирным и ваш кишечник скажет вам спасибо?

Если ваш кишечник не работает как часы, знайте - времени у вас остается все меньше и меньше…
Дело в том, что кишечник — это едва ли не самый важный орган, но о нем редко заботятся так, как надо. В лучшем случае, делают разовую чистку и то, когда он уже капитально засорен. Но такие процедуры не всегда помогают. А в некоторых случаях они попросту вредны.
— Чем же может навредить чистка кишечника?
— Чистку проводят, как правило, не самыми щадящими способами. В частности, строгими диетами с большим количеством клетчатки. Не скажу, что клетчатка вредит организму. Но если употреблять только ее в течение какого-то времени, а потом снова переходить на обычное питание, она или никак не скажется на состоянии здоровья, или повредит слизистую так, что восстановить потом ее будет крайне проблематично.

То же самое и с клизмами — люди думают, что “вымывают” все токсины и загрязнения, а на самом деле, они избавляются таким образом и от полезных бактерий, без которых ЖКТ просто не может работать как следует.
К тому же, накопленные в органах пищеварительной системы токсины и продукты распада, это далеко не все причины расстройства ЖКТ. К сожалению, об этом часто забывают.

— Существуют ли какие-то характерные симптомы, по которым можно сказать, что проблемы кроются именно в кишечнике или в желудке?
— Любой симптом, любые неполадки со здоровьем могут указывать на то, что поражены именно органы пищеварения. Часто люди путают их с простым переутомлением, аллергией, простудой, мышечным спазмом, да с чем угодно! Но на самом деле, причина болезней в большинстве случаев кроется именно в развивающейся болезни кишечника, пищевода, желудка. Например, о том, что пищеварительная система бьет тревогу, может говорить следующее:
Изжога
Боль в области солнечного сплетения
Метеоризм
Вздутие живота
Тошнота
Запах изо рта
Изменение аппетита
Бессонница, тревожный сон
Снижение или повышение массы тела
Высыпания на коже
Повышение температуры
Эти и многие другие симптомы являются начальными признаками происходящих в кишечнике и желудке патологических процессов.

— На какие негативные процессы могут указывать эти симптомы?
— На самые разные! Один симптом может указывать на появление колита, другой — на гастрит, а третий говорит о том, что у человека развивается язва. Другое дело, что корень у большинства подобных заболеваний один: нарушение кровообращения в органах ЖКТ и тотальное засорение паразитами, токсинами, продуктами распада.

— Как люди обычно борются с такими состояниями?