Какая женщина в отношениях доминирует

Екатерина Федина
Та, чья значимость выше, чем значимость партнера. Доминирование возникает из дисбаланса значимости.         

Из чего состоит женская значимость? Из ресурсов, которыми она обладает и пользы, которую приносит. К ресурсам относятся: физическая красота, молодость, сексуальность, здоровье, интеллект и таланты, социальный статус, волевые качества и сила характера,  материальные ценности и деньги, которыми она обладает.

В чем выражается польза, которую она приносит? Это заработанные деньги, обеспечение удобного быта, ответственность за принятые решения, обеспечение хорошей психологической атмосферы, удовлетворение нужд семьи и партнера. 

То есть если мужчина обладает ресурсами и приносит пользу, он доминирует по определению. В семье, где бОльшими ресурсами обладает женщина и женщина приносит больше пользы, доминирует она. Если составить исторический портрет доминирующей женщины в России, то это окажется       


1)Мать большого семейства в крестьянской среде. Почему? На ней быт, дети, муж, плюс она много работает, больше, чем муж. У нее выше уровень ответственности и сознательности. Хороший пример-жена из "Любовь и голуби". Это эмоционально взрослая женщина, которая берет финансовую ответственность за семью. А ее муж тратит деньги на голубей, он  в развитии остановился на уровне подростка, от инфантильности бухает с местным пожилым алкашом, у кого в семье такая же история. Он такой стареющий шалопай, а она психологически его мамка, которая организует весь быт семьи. В этом и корень проблем этой семьи.

               
2)Мать-одиночка в полной семье, советская труженица. Мать одиночка в неполной семье тянет на себе быт и отращивает яйца, тут ясно. Но и в полных семьях, где отцы самоизолируются из решения бытовых проблем, иммигрируя в работу и себя из быта и воспитания, доминирует женщина. И опять мужчина ощущает себя кастрированным.   


3)Женщина доминирует,  если она психически/физически  здорова, а мужчина болен. В нарко- и алкосоюзах, например.  Она же на себе все тащит и берет ответственность за дисфункционального партнера. Сюда же инвалидность мужчин относится,  тяжелые заболевания.               



4)Женщина лучше зарабатывает и имеет собственность, а мужчина зарабатывает хуже и не имеет мат. ресурса или его ресурс меньше. Понятно тут.         


5) Специфический ресурс в виде молодости, красоты, интеллекта, сильной воли, харизмы и избытка энергии. У кого этот ресурс есть - тот и доминирует. Поэтому мезальянсы и неравные браки с молодками-красотками это всегда риск для мужчины лишиться власти. Если он только не компенсирует ее ресурс пользой и своими другими ресурсами.      


Короче, все предельно ясно. Кто больше имеет, кто больше пользы приносит-тот и устанавливает свои правила.Конфликты в отношениях возникают тогда, когда доминировать хочет партнер с ограниченными ресурсом и кпд, не имея по сути на это оснований. Когда партнер выбирает себе кого-то, кто его превосходит по многим параметрам, а  при этом хочет подмять под себя.


У современных постсоветских мужчин высокий запрос на идеальную прекрасную ресурсную и полезную женщину, от которой при этом требуется покорность. С фига ль? Надо же быть кем-то особенным, чтобы задоминировать такую. А кто реально обладает такой значимостью, чтобы это сделать?


Мужчины в России склонны себя переоценивать, это же национальная фишка считать, что само рождение мужчиной это и ресурс, и статус, и польза.  И тут у большинства мужчин вступает психологическое и физическое насилие, потому что других ресурсов для доминирования над такой женщиной просто нет.