Процесс продолжается

Докторник
   В марте этого года я опубликовал небольшую статью – «То, что Вы наверняка пропустили». Там была подборка некоторых новостей – темы совершенно разные. И вот сегодня увидел новость, которая меня весьма порадовала – «Не все так плохо в этом мире». Тогда, в марте, я не стал называть фамилию одного «темного» персонажа, причину Вы сейчас вспомните. Прочтите небольшой отрывок из той мартовской статьи.
     «Нечто очень странное происходит на культурном «фронте». За очень короткий срок сняли со своих должностей сразу трех директоров ведущих музеев России – Третьяковки, Русского музея, Пушкинского музея.
        Русский музей. «Официально эта новость выглядит так: «Плановый переход Владимира Александровича на эту почетную должность произошел в соответствии с его личным обращением в Минкультуры России и связан с завершением трудового контракта». Владимир Гусев, успешно руководивший музеем более 30 лет, в статусе президента музея сосредоточится на отдельных областях деятельности, среди которых координация реставрационных работ на объектах имущественного комплекса музея и развитие филиальной сети». Пока что исполняющей обязанности директора назначена заместитель гендиректора по развитию, просветительской и образовательной деятельности Анна Цветкова».
     Пушкинcкий музей. «Марина Лошак ушла с поста директора Музея имени Пушкина по собственному желанию. О заявлении об уходе стало известно накануне, 20 марта. Названо имя нового директора Музея имени Пушкина. Приказом главы Минкульта на пост руководителя назначена Елизавета Лихачева. Об этом сообщили в ведомстве 21 марта».
     Третьяковская галерея. «Министерство культуры 9 февраля сообщило о назначении нового генерального директора Третьяковской галереи. Один из ключевых музеев страны, расположенный в Москве, возглавит 39-летняя Елена Проничева — до этого с конца 2020 года она руководила Политехническим музеем».
    На сегодняшний день остался еще один – самый выгодный для «жуликов от культуры» музей Всемирного значения – «Эрмитаж». Там пока командует Пиотровский – тот самый, который на все обвинения в крупнейшем воровстве всегда отвечает одно – «А я не знал… . Это не я….Я только стоял здесь недалеко…». Таких «людей» обычно не сажают в тюрьму, ибо это будет шоком для всех без исключения. Такие жулики обычно умирают «от разрыва сердца, кровоизлияния в мозг, оторвавшегося тромба» и т.д.  Наверное, поэтому, в сентябре 2022г. Мишустин подписал с ним контракт еще на три года.
    «Назначить Пиотровского Михаила Борисовича генеральным директором федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный Эрмитаж» на срок три года», — говорится в опубликованном вечером 24 сентября 2022г. распоряжении за подписью премьер-министра Михаила Мишустина».
    Для тех, кто плохо разбирается в некоторых деталях. Пиотровский -  «Член-корреспондент Германского археологического института». Это тот самый «знаменитый» германский институт, который имеет НЕОГРАНИЧЕННУЮ ВЛАСТЬ в Египте, во всем, что касается «Египетских древностей». Это этот институт «закрывает» все проекты, так или иначе связанные с исследованием египетских пирамид и производством раскопок вокруг них.
    Я пока не знаю причины этих увольнений. Знаю только одно – во всех этих музеях есть артефакты, связанные с Божественной семьей и катастрофой, которая произошла в начале 17 века и продолжалась примерно 100 лет.
   А вот что ответили Верхние на мой вопрос насчет происходящих событий.
   «Так нелегко снимать корабль с мели, фигуры не случайно так вели.
   Потерь не удалось нам избежать, но то, что скрыто – время доставать.   
   Вы видите под шахом короля, к концу идет тяжелая игра.
   Лишь только мат объявят королю, дадут и свет зеленый кораблю».
    А когда я задал вопрос – «А кто может стоять во главе всей это банды жуликов и преступников «от культуры», то ответ был быстрым. Тем более, что накануне утром получил некую информацию – одну иудейскую «фамилию». Этот человек тоже возглавляет один из ведущих объектов «культуры».
     «Все ниточки туда ведут. Там паутины сеть плетет паук».
    Фамилия этого паука известна. Но называть ее сейчас я не могу – нет прямых доказательств, да и косвенные тоже еле просматриваются. Это большая редкость, когда именно иудей, а не еврей стоит во главе «культурной паутины».  Но конец его известен – смерть за все преступления против нашей Великой Родины».
    Прошло чуть более полугода и свершилось. Тихо и спокойно, без лишнего шума и пыли. Уверен, подавляющее большинство населения России этого даже не заметит – не то время сегодня. Но на самом деле это знаковый момент – в нашей культуре наконец-то начались РЕАЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ. И это реальное подтверждение того, что информация, получаемая от ВЕРХНИХ – правдивая!!!!
    «Как сообщил Forbes источник, близкий к Владимиру Урину, 17 ноября директор Большого театра написал заявление об увольнении по собственному желанию на имя председателя правительства Михаила Мишустина, и эта просьба была удовлетворена. Источники Forbes Life в Мариинском театре сообщили, что решение было принято в начале нового театрального сезона в сентябре 2023 года, когда стало ясно, что никто из руководителей культурных институций, подписавших письмо против «спецоперации», не сохранит свой пост до конца 2023 года. Урин был среди подписантов письма».
    Сейчас всевозможные «деятели и журналисты» пытаются найти причину увольнения Урина со столь хлебного места. Никто из них не верит, что он уволился по собственному желанию. 
  «Все уже гадают, с чем может быть связан уход Урина с поста. Самая очевидная версия — проблемы со «Щелкунчиком». В этом году Большой особенно жестко критикуют из-за ситуации с билетами, хотя проблема со спекулянтами, в общем-то, давняя. Однако один из источников «Известий» говорит, что это возможная причина: «Театр все время пытался сделать так, чтобы билеты были доступными, и чтобы они не уходили спекулянтам, но система становилась только более сложной и громоздкой». Другая версия — политическая. В недавнем интервью Владимир Урин признал, что из репертуара Большого театра убирают постановки тех, кто «высказывается очень определенно по поводу спецоперации», и это могло стать проблемой. По данным источника «Ведомостей», причиной может быть и то, что Урин в феврале 2022 года оказался среди деятелей культуры, выступивших против СВО.
    Наконец, есть версия, что Владимир Урин решил покинуть свой пост «по собственному желанию». Что, впрочем, не исключает того, что настоящей причины мы так никогда и не узнаем».
    «Президент России не назначает главу Государственного академического Большого театра (ГАБТ). Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, чьи слова приводит РИА Новости.
   «Изначально о разных, скажем так, вариантах управления системой больших театров речь заходила. Речь заходила на разных совещаниях, в том числе с участием президента. Но пока решений никаких нет», — сказал пресс-секретарь главы государства. На вопрос, может ли правительство принять это решение до конца года, Песков ответил, что кабинет министров «может сделать в любой момент», и подчеркнул, что Кремль не анонсирует подобные вещи. Он также добавил, что Владимир Путин в Санкт-Петербурге не общался с руководителем Мариинского театра Валерием Гергиевым или генеральным директором Большого театра Владимиром Уриным».
     Настоящую причину увольнения «паука» люди никогда не узнают – так будет лучше. Но здесь важна суть. А она заключается в том, что СКАЗАННОЕ СБЫВАЕТСЯ и ДОСТАТОЧНО БЫСТРО.
   И еще немного из той же статьи – читайте. Я сам удивляюсь такому совпадению.
   Помните – это был март 2023 года.
    «Тут на днях прошел очередной съезд РСПП под лозунгом «Пора возвращать долги Родине». «Путин выступил на съезде промышленников и предпринимателей». Все было как обычно. Минфин рассчитал сумму очередных ДОБРОВОЛЬНЫХ ВЗНОСОВ в бюджет страны, и все олигархи дружно приехали на съезд и «единогласно одобрили» предложение Минфина. Все это читалось на их лицах, особенно на лице Абрамовича.
   «Положения о windfall tax (налоге на «доходы, принесенные ветром») вступят в силу с 2024 года, однако заплатить взнос можно будет и в 2023-м — власти ожидают именно этого. Минфин рассчитывает на поступление суммы примерно 300 млрд руб». Олигархи, как обычно на рынке, хотели поторговаться и просили уменьшить сумму до 250млрд.рублей. Но Минфин сказал, как отрезал – 300 млрд. рублей и ни копейкой меньше!!!
    И что еще очень странно. Ни один из олигархов не начал плакаться – «Откуда же я возьму денежки, ведь все мои счета за рубежом блокированы и арестованы из-за санкций….». Отсюда вопрос – «А где же они сегодня хранят свои денежки»??? Ведь Минфин РФ точно знает, кто и сколько получил сверхдоходов в прошедшем году».
    А сейчас можете ознакомиться с новостью об очередном «сборе» наших «олигархов», которые теперь уже сами спешат вернуть в Россию свои фирмы и счета.
   А причин всего две на сегодняшний день. Во первых – за рубежом теперь им «жить» практически невозможно, а хранить там деньги просто опасно. И во вторых – они неожиданно услышали СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВБРОС о том, что в России готовится пересмотр итогов приватизации. Посмотрите на их реакцию.
     «Встреча Владимира Путина с представителями бизнеса прошла в Ново-Огареве поздно вечером 15 ноября и закончилась около полуночи. В ней приняли участие около 80 человек. Бизнесмены выразили опасения по поводу итогов приватизации и предложили повысить налоги, выяснили «Ведомости». На встрече с президентом Владимиром Путиным представители бизнеса в основном говорили о страхах по поводу пересмотра итогов приватизации и выразили готовность к повышению налогов в обмен на долгосрочную предсказуемость налоговой политики. Александр Шохин рассказал, что, по его словам, бизнес готов к повышению ставки налога на прибыль, но в обмен на гарантии стабильной и предсказуемой нагрузки по другим налогам и пошлинам, а также на предоставление инвестиционных вычетов. Помимо этого, представители бизнеса обсудили с Путиным обеспечение неразглашения информации о резидентах специальных административных районов, и их результатах, а также сохранение преференций для тех, кто только начинает перенос бизнеса из-за границы. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что речь шла в том числе о переводе компаний в российскую юрисдикцию. «Подавляющее большинство» бизнесменов, которые участвовали во встрече с Путиным, «так или иначе сталкивались с незаконным отношением к себе за рубежом», утверждает Песков. В связи с этим сейчас ведется работа, чтобы бизнес не сталкивался с проблемами при переводе компаний в Россию и «открывал новые рабочие места, создавал новые предприятия, вкладывал зарабатываемые деньги здесь, у себя на родине».
    Вот так сегодня – тихо и спокойно меняется реальность в России. Главное в таких делах – не торопиться, не шуметь, и все хорошо продумывать заранее. У СВО было две главных цели – демилитаризация и денацификация. Но похоже, на самом деле основополагающих целей не две, а намного больше. Одну из них Вы только что узнали. А суть ее в том, что темные сами своими действиями ПОМОГАЮТ НАМ. Так и будет впредь.
                С уважением ко всем читателям, Doktornic.
                Мир изначальный. Ноябрь 2023г.