Зима пришла и к нам

Екатерина Полухина
 Зима в этом году, соблюла все  нормы, не нарушив   ни один  пункт закона. Пришла вовремя, тютелька в тютельку. Число в число.

Но, как- то сразу бросилась  с  ходу  в карьер. 

Запуржила, замела.   Бросая в прохожих  пригоршнями снег, она, будто старалась, не то, чтобы запугать всё живое с первого же дня.  А, вроде как, заявить  о себе. Мол, вот она - я.   Пришла.  Хозяйка положения  и, вы не смейте  в этом сомневаться. 

Срывая с крыш   первую порошу, она  несла  этот лёгкий, пушистый  первозёмок,  видно, чтобы создать  баланс  заснеженности.   

И, это ей  удалось.  Всё  вокруг  сразу же   побелело. Обновилось.   Приняло  такой  ухоженный  и опрятный  вид.  Будто и не было   последних  ляпов  поздней осени, в виде   успевшей засохнуть и скукожиться, последней  листвы.  От чего она из золотой, превратилась  в  грязную, жухлую   мокреть.   

 Вчерашний, лёгкий морозец  прихватил её и,  превратил  в непрезентабельного вида, своего рода   панцирь. Но, зиме  он  не понравился и она  поспешила, исправить этот огрех соперницы,  тут же скрыть его,   под   белоснежным, пуховым одеялом. 

Метель была не шуточная.  По  хозяйски напористая,  с завыванием раненого зверя.   Уж, заявлять о своих правах, так, заявлять!!!!  Чтобы все, точно поняли, что она не шутить пришла, а  полноправно  занять своё  место на  законное,  определённое время.

 Ветер гудел и, налетал с такой силой, что птицы не могли лететь и, сменив свой курс, почти что падали  вниз. 

 Хоть и лёгкое создание снег, похожее  на  прозрачную фату невесты,  а через, каких - то три часа, покров его достигал  местами уже полуметра.  Деревья оделись в  ватные  пальто и шубы.  Крыши домов  стали походить  на  огромные, сказочные, белоснежные  шапки грибов.   И, можно было думать, что зима, действительно пришла надолго.  Потому, как снег ложился на мёрзлую землю. И, в таком количестве.

  Земля  превращалась в  ослепительно белое, подвенечное платье  невесты.    Покрытая  этим  новым   каждый год   одеялом, сшитым искусной модисткой, знающей  цену  своему  мастерству.   Она  засыпала, убаюканная  метелью, возможно  на несколько месяцев беспрерывного сна.


 Всё  замерло на земле, под этим белоснежным  покровом и, только дороги, по - прежнему   пестрели  тёмными  зигзагами, оставленными колёсами транспорта, будто этим подчёркивая, что они, особенные. Не поддающиеся никаким  превратностям  погоды, в любое время года.  Без них жизнь пре остановится.

 А ещё, появились   чёткие строчки  от следов прохожих, животных, птиц. Своего рода  азбука на   снежном покрывале.   Это значит,  как бы  не изощрялась природа в  смене  своих погодных   выкрутасов, жизнь на земле продолжается.    И, будет продолжаться, пока,хоть одно живое существо, будет присутствовать в этом мире.