Принципы арбатского Двора

Дмитрий Ледовской
ПРИНЦИПЫ АРБАТСКОГО ДВОРА
Меня, безоговорочно поддержавшего СВО в Украине и, естественно, политику и действия Президента РФ Владимира Путина, после последней публикации (ироничное стихотворение «Дядя Байден»), засыпали письмами, СМС, звонками, много россиян и украинцев, белорусов и даже американцев. Посмотрите, уважаемые читатели, хотя бы комментарии в «Самиздате» по поводу моего, в общем, простецкого, с долей юмора,  стихотворения.

Не буду нагружать вас разбором самых различных мнений, большинство из которых анонимны, но рискну изложить свой взгляд  и на СВО и на работу, подчёркиваю, работу Владимира Путина., связанную с военными действиями в Украине в противовес противникам, врагам и меня, и нашей страны..

 Главный вопль моих  оппонентов прост: Зачем Путин напал первым  на Украину, став, тем самым, агрессором и захватчиком! Первым? Ну-ну…

В своей статье «Я- Zа! И вот почему….», опубликованной на сайтах Проза ру, Рен ТВ (Мнения) я упомянул о том умении Владимира Путина держать политическую паузу, которая является определяющим факторов в его работе. Наш Президент, значит, власть страны, не вмешивались, когда путчисты незаконным путем свергли законного президента Украины Виктора Януковича, симпатизирующего России, держали политическую паузу, когда сын украинского народа, болван Порошенко, продул президентские  выборы комическому иудею  Зеленскому.

Терпели, другого слова не найти, наши правители, когда визжал Володимир Зеленский и его   окружении не только о возврате Крыма и Донбасса, но и о походе на Москву и водружении мерзкого жовто-блакитного прапора аж над Владивостоком. Терпели и держали эту политическую и военную паузу до того исторического момента, когда стало известно, что Зеленский создал самую многочисленную, неплохо вооружённую и русофобски настроенную армию в Европе, а базы НАТО удавьим кольцом зажали Россию по всему периметру её границ. Того НАТО, куда с безумием маньяка стремился со своей армией Зеленский. Ждать дальше было нельзя, и Путин ударил, тем самым спасая нас от повторения событий, начавшихся  22 июня 1941 года, и приведших, будем честны, к почти полному разгрому Красной армии именно из-за того, что Гитлер ударил первым!

Мы ударили, казалось, первыми, а куда деть, спрятать, замолчать,  бесконечные, все усиливающиеся обстрелы Донецка и Мариуполя, гибель мирных русских и украинцев, призывы «москаляку на гиляку», оголтелую, непрекращающуюся ни на минуту поддержку, в том числе и военную, первым делом от США,  режима Зеленского? Что, оппоненты мои, не было этого? Не было созревания в Украине злобного нацистского общества, украшенного бандеровскими символами и освещенного фашистскими факелами? Повторяю, терпеть дальше было нельзя, политическая пауза закончилась.

Те же  оппоненты-анонимы, в числе которых, конечно же, вечный и везде существующий стукач  «Доброжелатель», какой то «Странникъ» и др., укоряют меня в том, что поддерживая своего Президента, я одобряю смерть и страдания мирных украинских граждан, в первую очередь стариков и детей.

Обвинение наивное, слезливое и глупое, похожее на  женские кладбищенские вопли и, парадоксально, постоянно вызывающие в моей памяти причитания нашей дворничихи Ольги Абрамовны, всегда встречавшей нас, мальчишек,  после драки «двор на двор» . Звучали они так…

-И зачем вы в драку-то влезали, зачем вам носы поразбивали, одежду вон порвали, что вы родителям скажете, пороть они вас будут и правильно, драть вас надо несусветно, шпана московская…

Наш двор располагался в Мерзляковском переулке с тыльной стороны знаменитого Дома полярников, что своей жёлтой десятиэтажной громадой был самым заметным сооружением на всем траверсе Никитского (тогда Суворовского) бульвара Москвы.

Эта солидная по размерам (мы даже в футбол на ней играли команда на команду) арбатская территория была миниатюрной  копией страны. В  домах вокруг жили все представители социальных слоёв советского общества от дворников из крестьян дяди Егора и Ольги Абрамовны, простых рабочих, шофёров, семей Сойкиных, Сугробовых, до героев Советского Союза, известных полярников. Жили   рядом бок о бок, водопроводчики и слесари, артисты  театров, балета, к примеру нередкими гостями моего отца были актер МХАТА Москвин, руководитель первой советской полярной станции Папанин, лётчики-соседи  Громов  и Чухновский, рабочий завода Лихачева Сойкин и, любимица мамы - журналистки газеты «Гудок», хитроумная и весёлая та самая «причиталка», дворничиха Ольга Абрамовна. 

Также невероятно разнообразным был состав нашего мальчишеского контингента во дворе, от чинных мальчиков, спешащих в музыкальные школы с футлярами скрипок, до мрачного и злобного парня по кличке Мешок, отбирающим у нас деньги и бьющим нас поодиночке. Все разные, добрые и обиженные, драчуны и тихони, но если на наш двор надвигалась опасность в лице кодл  из Скарятинского и Медвежьего переулков (нашими союзниками были пацаны с Хлебного переулка) двор объединялся мгновенно, словно по набату, и в бой шли все, даже Мешок вытаскивал из карманов брюк свои тяжкие кулаки и шёл в драку, заметно защищая самых слабых из нас.

Дрались жёстко  и смело, свято соблюдая два правила: «лежачих не бить» и «до крови». Любой пацан, у которого был разбит нос или окровявились другие части тела, мог выйти из драки  без осуждения своих товарищей и без атаки со стороны врагов.

Подонки! Сволочные мрази! Мракобесы в военной форме! А  вы, мои оппоненты, разве не лицезрели  те видеокадры, где бандеровские нелюди   стреляли в лежащих на земле, беззащитных, пленных русских солдат?! Если вы россияне, разве не рванули из вас рыдания или скупые слезы, не сжались в тяжкой ненависти кулаки, не стали вы искать любого оружия, чтобы уничтожить их, лютых врагов наших дворов, нашей страны, наших ребят?

Вот и всё, анонимные «Доброжелатели» и сюсюкающие либералы.  Я, пацан с арбатского двора, знаю, что любая драка за его существование должна объединять всех и продолжаться до победы. Общей Победы! И сегодня от этого нам,  российским  пацанам  всех возрастов, никуда не деться...