Почему плохие магии так быстро работают?

Янина Сипаткина
Допустим, если некой женщине, некая ее соперница делает Порчу, то почти наверняка это так или иначе - сработает. И очень скоро, женщина увидит как ее жизнь начинает разрушаться. Если же, этой женщине сделали бы что-то хорошее через Магию, ну не знаю, наколдовали бы повышение на работе, то фиг бы там было. Ждать ей его еще и ждать, и то - не факт. Вопрос- почему?

Что-бы что то разломать, нужны пара факторов:
Это "что-то", должно иметь недостатки. Например под сооружением уже образовалась свалка мусора, гниль, болото. На самом сооружении уже трещины, и вообще оно и так является шатким, не устойчивым. Если же оно в целом крепкое, всегда найдется точка, через которую можно ударить, чтоб все сооружение разлетелось на кирпичики, а его остатки увязли в болоте, на котором все это возвышалось. Делов то!

Что-бы что-то построить, нужно уже куда больше:
Нужна благодатная почва. Ведь нельзя построить хорошую башенку, на глине, болоте и мусорной свалке. Далее, нужны хорошие и качественные материалы, из которых будет строится Магия. Все кирпичики один за одним должны выкладываться равномерно, поочередно, и не кое-как. Попутно, вокруг сооружения должны выстраиваться подспудные штуковины, обеспечивающие его стабильное состояние и защиту. Нужен инженер, который все это будет вам выстраивать, нужны ваши желания и силы, что бы ваши материалы теперь были отличными, а не из кое чего и палок. И да, на все это нужно время.

Как вы надеюсь понимаете, и в первом и во втором случае, именно сам человек является обладателем и сооружения и стройматериалов, и главное - почвы, на которой это все стоит. Маг, является тем, кто может помочь выровнять почву, обрести полноценные стройматериалы, а ВС являются инженерами, которые из всего сложившегося и выстроят нужное и возможное.

Если в случае разрушающей Магии, достаточно повода, зацепки.... и она возьмет человека в оборот и будет разрушать и разваливать всё по кирпичику или махом. То, в случае созидающей Магии, сперва еще надо все у человека перекроить, переделать, чтоб для начала почва стала хорошей и подходящей под сооружение, а затем ждать, терпеливо ждать, пока по кирпичику все будет выстраиваться.

По этому, люди так легко "отхватывают" чернуху в свой адрес, и ей находится место на их тонком плане, но так не легко даются людям изменения к лучшему.

Ну и да, не зря ведь принято говорить что "Ломать - не строить!", в Магии этот закон работает точно таким же образом.