Троп

Сергей Степанов 1

(“in line with the “trop of deluded appeasement”)

Удивило меня это слово и полез я к Мерриам-Вебстер (первое, что попалось), но так и не уловил так чтоб осмыслить в объеме. И вот к чему меня сея аллюзия привела…
К пирамидам государственности и их изначалию в виде единоначалия. Это понятно.  Хотя спорно.
В семнадцатом, тысяча девятисотом году большевики не переворот совершили и не революцию - они в буквальном смысле всю прежнюю пирамиду власти вместе с сословиями и кулаками и с середняками - то бишь, с фундаментом - перевернули с головы на ноги или наоборот, кому как нравится - то есть если представить себе это в виде наполненного наполовину стакана (общество), то верные ленинцы этот стакан перевернули и зачистили . Аналогия такая. В связи с черноземом и не вкусная. Но все зачистить не смогли, однако семена посеяли и в пятидесятых-шестидесятых те проросли…. Их опять немного зачистили (чтоб блестело). Сквозь почву стала снова прорастать пирамида или несколько. А теперь у нас бульон с насыпью. За сто лет можно срезать ну два-три слоя (если с технологиями повезет), но древний человек все равно не успокоится. Пирамида она после жизни фараона достраивалась, а следующий себе другую пораньше начинал строить. Надо бы и эти зубы почистить. И религия прорывается сквозь стены красного кирпича и стонет. И глушат.
Народ почутче в звуках разбираться стал - не набата - зова ждут. А вдруг как кто залает, а воем ответят. Не вопрос это и не предложение. Жить не менять не значит не размениваться.
Жил да был один почвенник, потом другой и замутили они воду. Осядет и родник пробьется и жизнь меняться начнет к лучшему, а не к тому как лучше было или было бы. Договоримся если не зачистят. Бы да кабы с быть и будет не проходили? Это образ такой, подвенечный). Троп.