Об особенностях итогов Конкурсов Фонда ВСМ

Международный Фонд Всм
Уважаемые авторы!

С 20.11.23. итоговой оценкой каждого автора будет считаться среднее арифметическое всех учитываемых оценок, выставленных данному автору в рассматриваемом Конкурсе.

Если оценка, выставленная в Конкурсе какому-либо произведению ниже среднего арифметического остальных оценок, выставленных этому же произведению в том же Конкурсе, на 34% или меньше, данная оценка не будет учтена в итогах Конкурса.

Если оценка, выставленная в Конкурсе какому-либо произведению выше среднего арифметического остальных оценок, выставленных этому же произведению в том же Конкурсе на 219% или больше, данная оценка не будет учтена в итогах.

Процентная часть выделяющейся оценки по отношению к среднему арифметическому остальных оценок будет вычисляться компьютером с помощью специальной формулы.

Настоящее правило не распространяется на уже завершённые Конкурсы и вводится после тщательного изучения данного явления, в связи с фактом резкого увеличения разброса оценок одного и того же стихотворения. Правило вступит в силу с 20.11.23 на опытный срок в 6 месяцев с опцией продления. Оно также будет добавлено к параграфу 6 Правил проведения Конкурсов Фонда ВСМ http://proza.ru/2010/12/31/284 .

Выражаю сердечную благодарность за содействие в разработке данного правила Александру Быстрову 4.

С уважением,
И/о Учредителя МФ ВСМ
Илана Арад