Всего несколько слов. Михаил Ульянов

Татьяна Карелина7
96 лет назад 20 ноября 1927 года родился советский актёр Михаил Александрович Ульянов.
Он родился в Сибири, прожил 79 лет и умер в Москве в 2007 году.

Жизнь Михаила Ульянова была яркой и насыщенной ролями и событиями.
Он плодотворно работал и в кино, и в театре. Был любим зрителями.

Лично я впервые увидела и запомнила его в роли Белоуса, в телеспектакле 1959 года «Город на заре».

Потом были фильмы, которые я периодически нахожу в интернете и пересматриваю:
«Дом, в котором я живу»; «Екатерина Воронина»; «Добровольцы»; «Простая история»; «Живые и мёртвые»;
«Председатель»; «Братья Карамазовы»; «Сочинение ко Дню Победы»; «Ворошиловский стрелок» и множество других фильмов.

Он же был режиссёром нескольких фильмов.
В частности совместно с К. Ю. Лавровым завершил съёмки фильма «Братья Карамазовы» после смерти И. А. Пырьева.

Принимал участие в создании документальных фильмов.
Например, «Маршал Жуков»; «Леонид Енгибаров»; «Аркадий Райкин»; «Александр Твардовский»...

Принимал участие в озвучивании множества фильмов.

Каким-то образом он нашёл время написать несколько книг:
«Моя профессия»; «Работаю актёром»; «Возвращаясь к самому себе»; «Реальность и мечта».

А ещё актёр Михаил Ульянов находил время заниматься общественной работой.

«В прихожей на стене у отца висел список фамилий людей, которым он должен был помочь,
он постоянно пополнялся и обновлялся. Я называла его списком добрых дел, фамилии людей он
вычёркивал только после того, как смог помочь человеку. При этом ранг человека не имел значения.
Ну а уж помочь землякам — это вообще не оговаривалось.» (Елена Ульянова, дочь).

Он был обыкновенным человеком, любил жизнь и свою работу.
Любил свою семью и жену, с которой прожил всю свою жизнь.

Светлая память Михаилу Александровичу Ульянову.