Без радости и с радостью...

Светлан Туголобов
     Получение радости. Достижение цели. Многие связывают между собой. Радуются тогда, когда достигают цели. Или реализуют надежду. Да, достижение цели можно заменить эрэн. Реализацией надежды.

     Но люди разные. И надежды, значит, у них разные. Те, кто не ждут получения радости, а ожидают достижения чего-нибудь, вполне возможно любят формулы. И действовать в соответствии с формулами - тоже любят.

     И есть другие. Искатели радости. Которые думают, что жизнь человеческая не вгоняется в формулы. Что никакой формулы радости не существует.

      А те, кто любят своё следование формулам, как они отнесутся к формуле или достижения, или холодной удовлетворённости (хау), которая есть сумма  горячей неудовлетворённости, холодно организованного поиска и озарения (хау= гээн + хаопэ + о)?

     Достижение какой-то цели многие деятельные люди называют "холодной удовлетворённостью".

     Не исключено, что те, кто что-то открывают, или изобретают в жизни, имеют в качестве слагаемого достижения, или холодной удовлетворённости, именно озарение.

      Озарение можно понимать как энэро, неожиданное реализованное ожидание. Но зарабатывают большие деньги на каком-то долго длящемся србытии (дэдээс) не те, кто что-то открывают. Не те, что нечто изобретают. Другие.

     Те другие, которые тогда зарабатывают на длящемся долго событии  больше, когда это событие, действительно, длится долго. Чем дольше, тем лучше.  Имеют такую формулу достижения:

     Д =  гээн + хаопэ + оэро, где гээн - "горячее ожидание", "хаопэ" - холодно организованный поиск, а "оэро" - ожидаемая реализация ожидания, а не озарение. И никакой радости!

     Тем, кто продлевает какое-то дэдээс, долго длящееся событие, как можно дольше, чтобы "заработать" как можно больше, нужна совсем не радость. Нужны большие деньги.

   Зарабатывая огромные деньги, те, кто стремится заставить какое-то событие длиться как можно больше, часто лишают радости тех, кто её. Радость. Ожидает в своей жизни.

    Те, кто ждут в своей жизни радости, часто не любят формулы. И следование каким-то формулам - тоже не любят. Несмотря на эту их нелюбовь, можно предложить формулу.

    Формула Радости может представлять собой сумму горячей неудовлетворённости, горячо организованного ожидания и неожиданно реализованного ожидания (Р = гээн + гэоо + энэро).

     Неожиданно реализованое ожидание, энэро - это то, что обыкновенные люди обозначают словами "вдруг", "неожиданно", а искатели - изобретатели и учёные, называют озарением.

     Таким образом те, кто на продлевании дэдээс, долго длящегося события, зарабатывают огромные деньги, остужают свою гээн, горячую неудовлетворённость.

     Те же, кто в своей жизни ожидают радости, ничего не остужают, не охлаждают, и их радость является тем больше, чем энэро - неожиданнее реализация радости.

     Те, кто зарабатывают большие деньги на длящихся событиях, и не ожидают никакой радости, получается, преобразуют (конвертируют) чужую будущую радость в свои большие деньги.

     Очень часто те, кто на чужих энэро, неожиданно реализованных ожиданиях, зарабатывают деньги, думают о сроке окончания дэдээс. Долго длящегося события.

     Может быть некоторые из них даже знают предел растягиванию времени длящегося события.

     Но и этим, знающим срок необходимого окончания события, часто не хочется его заканчивать. Им хочется заработать ещё больше того, что они уже заработали на дэдээс. На долго длящемся событии.

     Среди тех, кто обладает властью, все ещё встречаются, не только те, кто зарабатывают на дэдээс, но, конечно, и  альтруисты.

     Альтруистами, среди власть имущих, можно назвать и тех, кто зная о том, что какое-то дэдээс, долго длящееся событие, уже должно закончиться,  прилагают усилия к тому, чтобы в глазах обыкновенных людей окончание этого события выглядело бы, как энэро - неожиданно реализованое ожидание.

     Энэро, как сгусток ментальной, психической энергии - это очень сильное, или успешное, или эффективное орудие в руках власть имущих, в том числе и тех, кто называют себя альтруистами.

     Называющие себя альтруистами вожди, а по современному - руководители, хорошо знают, что такое людская радость. Знают её формулу:

     Р = гээн + гэоо + энэро, где гээн - горячая неудовлетворённость, гэоо - или горячо организованное ожидание, или горячее ожидание ожидаемого, а энэро - это человеческое "вдруг", или неожиданно радостное осуществление, или неожиданная реализация ожидания.

     На Западе была выбрана другая, чем на Востоке, стратегия преобразования людской ментальной энергии в достижение целей богачами или власть имущими.

     Западные богачи и власть имущие преобразуют чужую ментальную энергию в ложь, в фейки. Ложью, фейками они продлевают какое-то дэдээс, долго длящееся событие. А уже длительность события стараются преобразовать или в огромные деньги, или в сохранение власти в своих руках.

    На Востоке традиционно там, где у западных вождей находятся ложь, или фейки, располагается простая человеческая радость, вполне возможно - преобразуемая в достижение каких-то целей теми, у кого в руках находится власть.

     Существует довольно распространённое мнение, что многополярный мир будет построен не на преобразовании (конвертировании) фейков в сохранение чьей-то власти, а на стремлении искать способы обеспечения людям радости...