Прекрасное начало отдыха

Галина Абрамова3
Отдых - наверное самое приятное слово на
слуху любого человека. Ты с нетерпением
считаешь дни начала своего отпуска.
Вот оно, свершилось, и ты сев в кресло
самолёта летишь в предвкушении полного
расслабления и растворения в нём...      

     Первый день отдыха брал своё начало – лучи проснувшегося солнца начали проникать в окно нашего номера. Мы с супругом встали и несмотря на малый сон всего в два часа, чувствовали себя прекрасно. Морской воздух и отключение от всех проблем видимо здесь играет свою роль. В дали от дома полностью расслабляешься и растворяешься каждой клеточкой своего организма в новом пространстве, как будто ты рождаешься заново. Это чувство невозможно описать, свобода, свобода во всём, нет никаких рамок, ты отключился от всего, что было там, где-то далеко… Всё осталось в прошлом!

     Хочу описать наш номер, комната большая, уютная, в прочем она стандартная, как в основном все номера. Две огромные отдельные кровати, телевизор, холодильник, телефон. В небольшой прихожей шифоньер, сейф, чайник и к нему все принадлежности. В ванной комнате: туалет, биде, фен, туалетные принадлежности, полотенца и конечно же душевая комната. Мы быстренько собрались, Татьяна моя подруга спустилась со своего номера на втором этаже, и пошли завтракать в основной ресторан. Да, завтрак нас удивил! В Эмиратах он очень скудный, выбор еды слабенький, здесь же поражало изобилие выбора продуктов. Каша, лёгкий суп, овощи, фрукты, всякие печённые вкусняшки, оладушки, блинчики, не говоря уже о яйцах, сосисках и прочем изобилии. Кстати, куриные сосиски здесь намного вкуснее чем в Турции и Эмиратах. Чай, кофе, соки – в общем завтрак тебя заряжает грубо говоря, на пять-шесть часов до обеда! Каждый вечер можно было взять мороженное, которое было в ассортименте: пломбир и шоколадное. На ужин подавали каждый день манго, оно там поистине вкусное!

      Перекусили, пришли в номер, переоделись и пошли к морю. Дорога к морю не такая уж и длинная, пешком минут пять-семь. Зато сколько интересного при этом можно лицезреть. Удивительные семейства всевозможных кактусов от круглых, как шарики, правда только усыпанных колючками - до огромных длинных, как жерди, или других странно изогнутых. Когда встречаешь кактус похожий на тот, что растёт у тебя дома, понимаешь, что значит, когда он растёт свободно на природе. На некоторых были цветы они завораживали своей изящностью и красотой.

      Деревья были подстрижены очень необычно, то это шляпа, то какой-то квадрат, то сердечко в прочем здесь можно долго фантазировать по этому поводу. Дорога к морю медленно опускалась в низ, идти было немного трудно, приходилось напрягать мышцы ног. Кругом много интересного, ты идёшь, не отвлекаясь на спуск и всё внимательно рассматриваешь. С левой стороны часть скалы, внизу которой которой стоят удивительно расписанные кувшины ручной работы. Вся дорога ровная и очень удобная - выложена плиткой, в общем всё продуманно до мелочей. Посередине спуска на открытой площадке стоит беседка, как потом выяснилось здесь останавливается автобус, который каждые пять семь минут привозит на море, или забирает назад туристов. На самой вершине находится ресторан, где можно пообедать, не идя в основной, то есть, не уходя от моря.

      Всё пришли, перед взором открылась панорама: лежаки, кстати их было огромное количество, а это является хорошим знаком, так как во многих отелях надо бежать на пляж чуть свет, и занимать лежаки. Над лежаками зонтики из тростника и вот оно, волшебное Красное море! Да, вид просто завораживал, мы находились в заливе. С правой стороны была видна гряда Синайских гор, прямо - чистейшая водная гладь моря, в дали вереницей шли яхты. В море плавали единичные первые дайверы. 

      Мы выбрали три места, за нами метров на пять стояла беседка из тростника, где прямо на пляже можно было принять массаж. А почему мы выбрали именно это место?  Отвечу, мои друзья, которые совсем недавно вернулись из этого отеля объяснили, что напротив массажной беседки в море стоит будка спасателя, а с правой стороны отличное место, где можно поплавать. Помня, как семь лет назад мы отдыхали в Египте, отель был хорошим, питание намного хуже, но море! В том месте было просто невозможно плавать, заходишь в воду, она доходит до колен, а дальше большие кораллы. Ещё один минус - возле этих кораллов постоянно появлялись мурены, а эти "рыбки" очень даже опасные, да и вид у них устрашающий! Мучение а не плавание!
А здесь красота, плавай до буйков, наслаждайся сколько хочешь!

       Море нас звало в свои объятия, мы быстренько разделись и рванули к воде. Поразительно, с утра вода в море тёплая. Правда ступать по дну надо очень осторожно, кругом камни и небольшие рифы. Зато какая прелесть водичка прозрачная и кругом плавают рыбки. Окунулись, супруг с подругой пошли к лежакам, я же, закрыв глаза поплыла к буйкам медленно погружаясь в прекрасное чувство блаженства – растворяясь в воде, отдаваясь этому чувству полностью до капельки своего естества! …


20 ноября 2023 года.
Продолжение следует.

http://proza.ru/2023/11/21/306