Глава 27

Мэри Кин
- Вариантов у нас много, как выяснилось, но самыми популярными оказались эти три. - подвёл итог Петрель.- Первый - просто сливать энергию в накопитель, и ждать пока войско неприятеля пройдет дальше. Минус этого плана в том, что мы не знаем, сколько ещё четвертая ступень завесы будет держаться. Второй - вступить в бой, пока их воины ослаблены сражением, а мы полны сил. Но численный перевес все же на их стороне, и мы не можем так рисковать. И третий - это отвлечь их шаманов на десять минут магическим боем, а остальных солдат заманить в лабиринт страха. Но в минусах здесь то, что у нас не хватит сил на всё сразу, шаманы могут заметить всплеск магии такой силы, и разрушить лабиринт тоже возможно.
- Ну, допустим, разрушить его нужно точное воздействие, а воины не имеющие знаний об этом, вряд-ли догадаются, - вступил в обсуждение Азраэль. - Запутать след от магического всплеска тоже вполне возможно, но а вот, что касается сил на это, то ты прав напитать такое большое заклинание энергией у нас самих не выйдет. Поддерживать его, конечно, потом не будет необходимости, он будет питаться страхом тех, кто внутри, но нужно все рассчитать.
- А если рассказать всё генералу? - влез в разговор неугомонный Леонель - им ведь это только на руку?
Боюсь, что этот генерал не склонен к авантюрам, и вряд-ли позволит нам провернуть это действие. - сказал староста, - Но попросить помощи придется.