Забота о маленьких коллекционерах почтовых марок

Владимир Владимирович Залесский
Забота о маленьких коллекционерах почтовых марок. Рассказ для детей о Серёже.


Серёжа находился в помещении Клуба Филателистов, когда до него дошла информация, что один из младших школьников пошел к директору Клуба с намерением пожаловаться на исчезновение из его альбома ценных марок.

Серёжа немедленно отправил одного из своих друзей к Бассейну и дал ему денег на такси и на другие расходы.  Через пять минут друг Серёжи подъехал на такси к Бассейну. Неподалёку стоял автобус. Друг Серёжи подошел к водителю автобуса и набрал Серёжин номер телефона. Затем он передал трубку водителю автобуса.

- Вы - водитель? - уточнил Серёжа.

- Да.

- Я - Председатель Общественного Совета Бассейна. Я знаю, что вы привезли учеников отдаленной сельской школы. Пока они разденутся, пока они получат уроки плавания, пока они оденутся - пройдет полтора часа. Вы какую оплату получили за рейс?

Водитель ответил.

- Эту же сумму вы получите за поездку длиной пять километров и длительностью двадцать минут. Маленькие коллекционеры почтовых марок нуждаются в срочной помощи. Их нужно перевезти из Клуба Филателистов в Филателистический магазин! Согласны?

- Да!

- Мой друг решит с вами вопрос о деньгах.

- Хорошо.

Серёжа быстро обошел помещения Филателистического Клуба и объяснил ситуацию маленьким коллекционерам почтовых марок.

Малыши торопливо направились к выходу из Клуба.

Через двадцать минут маленькие коллекционеры и Сережа вошли в просторный гостевой холл Филателистического магазина.

В центре холла стоял большой журнальный столик, а вокруг столика расположились удобные кресла.

- Прошу рассаживаться... - Серёжа жестом показал на кресла.

Дети заулыбались.

- А теперь давайте посмотрим ваши альбомы с почтовыми марками...


20 ноября 2023 года 21:54


{3426. Забота о маленьких коллекционерах почтовых марок. Рассказ для детей о Серёже. - 20 ноября 2023 г.
MMMCCCXСVII. A taking care of a little collectors of postage stamps. A story for children about Seryozha. - November 20, 2023.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }