Уроки палестины 2023

Марк Турков
Фотоиллюстрация: Сенатор Баркли (США)  осматривает лагерь Бухенвальд (*) в апреле 1945 г.
***

1.
Откровенно говоря, массовое уничтожение людей Палестины (7 Октября 2023 г., -по сегодня), армией Израиля - для меня лично не явилось уроком чего-то нового, а стало страшным повторением уже пройденного материала, но естественно (21 век!) на более высоком техническом уровне, чем скажем Уничтожение Младенцев царём Иродом (*), Варфоломеевская Ночь (*) или газовые камеры и крематории Бухенвальда (*).

19 ноября 2023 г. , правительство Газы (ХАМАС), заявило, что по меньшей мере 13 300 палестинцев были убиты, в том числе по меньшей мере 5600 детей и 3550 женщин, в результате безжалостных израильских бомбардировок.

11 января, 2024 г., В первый из двух дней слушаний в Международном суде (ICJ) Южная Африка заявила, что наступление Израиля, в результате которого была разрушена большая часть прибрежного анклава и погибло более 23 000 человек, по данным органов здравоохранения Газы, было направлено на "уничтожение населения" Газы.

ООН заявляет, что две трети из 2,3 миллиона жителей Газы остались без крова.
"Мы являемся свидетелями убийства гражданских лиц, которое не имеет аналогов ни в одном конфликте с тех пор, как я являюсь Генеральным секретарем", - заявил журналистам в понедельник глава ООН Антонио Гутерриш, вступивший в должность 1 января 2017 года.

Еще 20 000 жителей Газы, включая растущее число несопровождаемых детей, в воскресенье отправились с севера на юг, в основном на повозках, запряженных ослами, автобусах или пешком, и около 900 000 перемещенных лиц сейчас находятся в приютах ООН, сообщило Гуманитарное управление ООН (УКГВ) в обновленной информации.
Еще тысячи перемещенных лиц спали у стен убежищ на юге, под открытым небом, в среднем с одним душем на 700 человек и одним туалетом на 150, сообщило УКГВ.

2.
Поводом для массового убийства пелестинцев Израилем,  стала боевая операция палестинских патриотов "Наводнение в Аль-Аксе" (7 октября 2023 г.),которая пока стала  самым смертоносным днем для еврейского государства за его 75-летнюю историю.
 
В свою очередь, операция "Наводнение в Аль-Аксе" была спровоцирована израильской агрессией и 75-летней оккупацией.

"Наводнение в Аль-Аксе"  - Это акт сопротивления.

Помимо ракетного обстрела, палестинская группировка также направила своих бойцов из сектора Газа на юг Израиля, где они атаковали военные объекты, на короткое время взяли под контроль некоторые израильские поселения.

Около 240 еврейских заложников были захвачены в ходе операции 7 октября 2023 г. Согласно израильским подсчетам, в результате нападения ХАМАСа погибло около 1200 еврейских человек, в основном мирных жителей.

Политические лидеры высокоразвитых стран назвали это “неспровоцированным” “террористическим” актом, настаивая при этом на том, что Израиль имеет “право на самооборону”.

Но в операции "Наводнение в Аль-Аксе" нет ничего удивительного или неспровоцированного.

Именно такой реакции следует ожидать от палестинского (и ЛЮБОГО другого) народа, который десятилетиями сталкивался с колониальным правлением, в данном случае - диктатом израильских поселенцев, оккупацией и экономической блокадой.

Интересно, что на словах, международное право запрещает государствам “любую военную оккупацию, какой бы временной она ни была”.

Резолюция 37/43 Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций также подтверждает, что народы, борющиеся за независимость и освобождение от колониального господства, имеют право делать это, используя “все доступные средства, включая вооруженную борьбу”.

Другими словами, операция "Наводнение Аль-Аксы" является частью вооруженной борьбы палестинцев, спровоцированной израильской оккупацией и колониализмом.

Также неудивительно, что палестинские вооруженные группировки полагаются на асимметричную тактику и скрытность. Это потому, что им противостоит одна из самых совершенных и хорошо финансируемых вооруженных сил в мире.

То, что операция была начата из Газы, также неудивительно. Покойный палестино-американский ученый Эдвард Саид однажды назвал Газу “важнейшим ядром” палестинской борьбы.
 
Это бедное, перенаселенное место, населенное в основном палестинскими беженцами, изгнанными из своих домов во время Накбы 1948 года (*).
 
Ранее здесь началась первая интифада, и в течение последних нескольких десятилетий здесь находилась основная часть палестинского вооруженного сопротивления.

Газа также находится в изнурительной осаде в течение 16 лет, которая нанесла тяжелый урон ее населению, но не смогла сломить его волю к сопротивлению. Блокада была введена после того, как ХАМАС победил на выборах в Законодательный совет Палестины в 2006 году.

                3. УРОКИ ГАЗЫ 2023 и МОДЕЛЬ БУДУЩЕГО ПОВЕДЕНИЯ

На планете не существует силы способной остановить израильский геноцид арабского народа.

На планете не существует силы способной возвести частокол экономический и политических санкций вокруг государства Израиль, как например, это делается в отношении таких стран, как скажем Иран, Куба, Россия и любая другая страна, действия которой не совпадают с интересами Ротшильдов.

А.
 Евреи доказали, что в мастерстве массового убийства безоружных людей они ничем не уступают немцам (1933 -1945, Вторая Мировая Война) и американцам (США - ковровые бомбардировки (*)  Дрездена, Токио, атомные бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки), тем самым подтвердив напоминание Лаврова (*) о том, что   «…ЕВРЕЙ  может быть самым худшим антисемитом», - ведь палестинский народ относится к семитским народам!

Израиль показал пример другим странам каким должен быть ответ на террористическую атаку.

Б.
 ООН доказала, что является политическим инструментом восьми банкирских семей (*), наряду с их военным инструментом – США – инструментами, созданными для дальнейшего порабобщения планеты в отсутствие противодействующей силы  - СССР.

 ООН, 29 ноября. /ТАСС/. Генеральная Ассамблея ООН во вторник приняла резолюцию с призывом к Израилю освободить оккупированные Голанские высоты. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.
За документ проголосовала 91 страна, включая Россию, Бразилию, Индию, Китай, Саудовскую Аравию. Восемь государств, в том числе США и Великобритания, выступили против, еще 62 страны воздержались. Соавторами резолюции выступили в том числе Алжир, Венесуэла, Египет, Иордания, Ирак, Катар, КНДР, Куба, Кувейт, Ливан, Мавритания, ОАЭ, Сирия, Тунис.

Документ состоит из восьми пунктов, первым из которых является заявление о том, что Израиль до сих пор не выполнил резолюцию 497 СБ ООН от 1981 года, которая требует отмены страной закона, устанавливающего израильскую юрисдикцию над Голанскими высотами. Помимо этого, в резолюции содержится требование, "чтобы Израиль ушел со всех оккупированных сирийских Голан к линии, существовавшей по состоянию на 4 июня 1967 года, во исполнение соответствующих резолюций Совета Безопасности". Также в резолюции есть указание на то, что "продолжающаяся оккупация сирийских Голан и их фактическая аннексия являются камнем преткновения на пути к достижению справедливого, всеобъемлющего и прочного мира в регионе".

Кроме того, ГА ООН "призывает Израиль возобновить переговоры на сирийском и ливанском направлениях и уважать обязательства и гарантии, согласованные в ходе ранее проведенных переговоров", и "просит генерального секретаря представить Генеральной Ассамблее на ее 79-й сессии доклад об осуществлении настоящей резолюции".
 
В.
 Мусульманские страны по прежнему демонстрируют нерешительность в жёстком военном ответе агрессору, которую они проявлят уже 75 лет.
Г.
 Всемирные массовые протесты против геноцида палестинского народа жестоко подавляются «демократическими» правительствами, а критиков действий Израиля объявляют антисимитами (*).

Д.
 Массовое уничтожение евреев во время второй мировой войны (Т. Н. Холокост) – это преступление против человечества, а массовое уничтожение арабов в Палестине (1947 – 2023 г., и далее) – это нормальная самооборона.

Е.
Сталинское выселение крымских татар из Крыма (1944) — это преступление против человечества, а выселение арабов с их (веками обжитых земель) Палестины – это нормальный процесс возвращения евреев в «землю обетованную».

Ж.
Иранская Ядерная программа — это преступление против человечества, а убийства иранских учёных-ядерщиков — это нормальная самооборона.

З.
 Любая критика в адрес Израиля – это антисемитизм, ущемление достоинства и прав верующих мусульман, христиан, бедуинов и пр. – это сoхранение чистоты иудаизма.
И.
ООН создана для создания государства Израиль, но Израиль не подчиняется ни одному решению ООН.
(Полный список резолюций ООН, касающихся государства Израиль, здесь:
http://proza.ru/2023/12/23/262)

К.
 Эвакуация детей из зоны боевых действий в Украине - это преступление против человечества, достойное международного суда, а убийство 5600 детей в Газе (на 19 ноября, 2023 г.) — это нормальная самооборона.

Л.
 Израильский солдат, убивающий жителей Палестины ради блага супер-банкиров - это национальный герой, а Палестинец, борющийся за свободу своей Родины   - это террорист.
***
                СНОСКИ
(*) Избиение младенцев — эпизод новозаветной истории, описанный в Евангелии от Матфея.
Согласно евангельскому рассказу, волхвы, пришедшие поклониться новорождённому иудею Иисусу, не выполнили просьбу иудейского царя Ирода Великого и не сообщили ему местонахождение младенца. Тогда Ирод, послал избить всех иудейских младенцев -первенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
Если верить Новому Завету, это массовое убийство было предсказано пророком Иеремией (Иер. 31:15). Согласно евангельскому рассказу, Иисус спасся благодаря бегству в Египет, куда Иосифу (папе Иисуса) повелел отправиться явившийся во сне ангел.
Убитые иудейские младенцы почитаются рядом христианских церквей как святые мученики: в православии их память совершается 29 декабря (11 января), в католицизме 28 декабря.
,,,
(*) Варфоломеевская ночь — массовое убийство гугенотов во Франции, устроенное католиками в ночь на 24 августа 1572 года, в канун дня святого Варфоломея. По различным оценкам, в Париже в этот день погибло около трёх тысяч человек, а по всей Франции в погромах было убито около 30 тысяч гугенотов.
,,,
(*) Бухенвальд— один из крупнейших концентрационных лагерей, созданных немецкими фашистами в Германии. С лета 1937 года там началось планомерное уничтожение людей.
С июля 1937 по апрель 1945 года в лагере было заключено приблизительно 250 тысяч и убито приблизительно 56 тысяч человек (в том числе люди, умершие в результате недостатка еды и проведения бесчеловечных опытов над ними).
,,,
(*) Ковровая бомбардировка Токио была совершена ВВС США 10 марта 1945 года. В авианалёте участвовало 334 стратегических бомбардировщика B-29, каждый из которых сбросил несколько тонн зажигательных бомб и напалма. В результате сплошных пожаров в жилых кварталах, застроенных деревянными зданиями, образовался огненный шторм, который не позволил бороться с огнём и привёл к массовой гибели людей. В огне был уничтожен 41 км2 площади города, сгорело 330 тысяч домов, было разрушено 40 % всего жилого фонда. Температура была настолько высокой, что на людях загоралась одежда. В результате пожаров погибло около 100 тысяч человек.
,,,

(*) Накба (араб. «потрясение, катастрофа, катаклизм»), также Исход палестинцев 1948— понятие, используемое арабами применительно к исходу около 725 тысяч палестинских арабов вследствие Арабо-израильской войны и Шестидневной войны. Термин «Накба», в этом значении, впервые был применён сирийским историком Константином Зурейком[en] в его книге «Ма’на аль-Накба» (Значение Катастрофы), изданной в 1948 году.
Евреи считают неприемлемым применение слова «Накба» относительно катастрофы европейского еврейства, а требования, предъявляемые арабами в ходе отмечания этого дня, «продуктом реваншизма» и попытки «ревизии итогов Второй мировой войны»
,,,
(*) Лавров. Интервью с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, которое транслировалось в вечером 5 мая, 2022 г., итальянским телеканалом «4 Zona Bianca», которое вел Джузеппе Бриндизи, вызвало многочисленные реакции и споры в Италии и за рубежом.
В ходе интервью, Лавров подтвердил, что официальная Москва обвиняет президента Украины Владимира Зеленского в пособничестве геноциду русского населения Донбасса  (и вообще, русского населения Украины), совершаемого его нацистским режимом.
В ответ на вопрос о том, как может еврей-президент поддерживать нацистов, Лавров заметил, что среди самих евреев бытует мнение , что «…еврей может быть самым худшим антисемитом».
,,,
(*) АНТИСЕМИТИЗМ
«Семиты — общее имя тех народов, которые, согласно библейской генеалогической таблице в Быт., 10, 21—30, происходят от сыновей патриарха Сима.
В родословной таблице Бытия, 10 и 11, к потомкам Сима, или семитам, отнесены арабы, вавилоняне, ассирийцы, арамейцы и евреи».
Вот как Еврейская энциклопедия Брокгауза и Ефрона описывает значение термина:
«Антисемитизм — термин, получивший широкое распространение после того, как в 1880 г. появился журнал В. Марра под названием «Zwanglose antisemitische Hefte».
Хотя по своему лексическому составу слово антисемитизм и означает неприязнь к семитам вообще, в действительности (ПОЧЕМУ-ТО!)под ним разумеют вражду исключительно по отношению к евреям».

Интересно, что для описания ненависти к евреям существует другое слово, более конкретное и относящееся только к евреям. Это слово – ЮДОФОБСТВО. Вот как его характеризует Толковый словарь Ушакова:
«ЮДОФО;Б, (Иудофоб) Ненавистник евреев». Термин состоит из двух слов «Юдо» (Иудо) + «Фобия»
ЮДО (Иудо) – русская фонеическая интерпретация немецкого слова «Jude», означающего «еврей».
ФОБИЯ — ФОБИЯ, фобии, мн. нет, жен. (греч. phobia страх). Непреодолимый навязчивый страх; психопатическое состояние, характеризующееся таким немотивированным страхом. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940
Однако, для описания нелюбви к евреям «почему-то» используется термин «Антисемитизм»
,,,
(*) «...восьми банкирских семей» -     Дж.У. Маккалистер, инсайдер нефтяной отрасли со связями в Доме Саудов, написал в The Grim Reaper, что информация, которую он получил от саудовских банкиров, указывала на то, что 80% акций Федерального резервного банка Нью-Йорка - безусловно, самого мощного филиала ФРС - принадлежат всего восьми семьям, четыре из которых проживают в США.

Это Голдман Сакс, Рокфеллеры, Леманы и Кун Леб из Нью-Йорка; Ротшильды из Парижа и Лондона; Варбурги из Гамбурга; Лазарды из Парижа; и Исраэль Мозес Сейфс из Рима.

Томас Д. Шауф подтверждает утверждения Маккалистера, добавляя, что десять банков контролируют все двенадцать филиалов Федерального резервного банка.

Он называет Н.М. Ротшильда из Лондона, Банк Ротшильда в Берлине, Банк Варбурга в Гамбурге, банк Варбурга в Амстердаме, Lehman Brothers в Нью-Йорке, Lazard Brothers в Париже, Kuhn Loeb Bank в Нью-Йорке, Банк Израиля Мозеса Сейфа в Италии, Goldman Sachs в Нью-Йорке и JP Morgan Chase Bank в Нью-Йорке Йорк.

Шауф называет Уильяма Рокфеллера, Пола Варбурга, Джейкоба Шиффа и Джеймса Стиллмана частными лицами, владеющими крупными акциями ФРС. [3]

 Шиффы - инсайдеры Kuhn Loeb. Стиллманы - инсайдеры Citigroup, которые вступили в брак с кланом Рокфеллеров на рубеже веков.

 Юстас Маллинс пришел к тем же выводам в своей книге "Секреты Федеральной резервной системы", в которой он показывает диаграммы, связывающие ФРС и входящие в нее банки с семьями Ротшильдов, Варбургов, Рокфеллеров и другими.
Подробности и список первоисточников здесь: http://proza.ru/2023/02/07/1867
***
Дополнительные материалы:
http://proza.ru/2023/11/03/1701
http://proza.ru/2021/06/12/37
http://proza.ru/2021/05/16/1609