Фестиваль Русский смех - 2023 не смешно

Бурлак
Это, пожалуй, первый такой фестиваль, когда в зале почти не было смеха.
Сегодня весь русский смех - на "Уральских пельменях".

Секретарь Союза писателей России Александр Бобров в статье о фестивале 19ноя23г здраво, объективно оценил этот 14-й фестиваль "Русский смех - 2023":
"вымученные остроты и какие-то заумные штучки", " гости-лауреаты читали длинную вереницу миниатюр - аплодисменты всё жиже", "то чисто детские стихи взрослому залу, то назидательно бытовые вирши по нескольку минут вымучивали".

На этот раз пародисту Александру Боброву пришлось выступать вторым: первой говорила (без стихов) заместитель председателя Правления СПР Нина Попова.

Да, участники умеют выступать хорошо, с выражением, с артикуляцией (маханием руками). Но вот интересных, смешных стихов (чтобы смех у зрителя возникал непроизвольно) у участников почти не было.
При выступлениях мне вспоминались интересные, смешные стихи Юрия Викторова (Пароева): в его больших стихах что ни четверостишие, то юмор. Здесь же - стишки вдвое длиннее и тягомотные, так и ждешь, а когда же кончатся.

Когда пели москвичи - мне подумалось, что это или оперетта, или мюзикл.

Купил альманах "Русский смех - 2023": 352 страницы, 200 рублей.
Просмотрел: кое-что лишнее, не смешно.
Вот Владимир Забабашкин (г.Владимир):
"Во время войны надо быть со страной.
Даже не делай попытки
во время войны быть над войной:
собьют из зенитки".
Мой приятель в 1-м классе лучше сочинял.

Награждение. Некоторым награда была, думаю, "за то что приехали".
На фото слева, в синем пиджаке и зеленых штанах - Олег Захаров - организатор фестиваля. Справа с заслуженной наградой - Евгений Шувалов (Нижний Новгород).

***