Адвокат каменного века Ч. 2 Гл. 6 Пр-тка и Подруга

Геннадий Каплун
Глава 6. Проститутка и Подруга.

В общем, Проститутка была довольна собой. На пике её самолюбования в дверь постучали семёркой азбуки Морзе. Проститутка резко вскочила с пуфика, устремилась к двери и нервозно её открыла. На пороге стояла Подруга, спрятавшая грибницу подозрительных прыщей за толстым слоем тонального крема. Войдя в квартиру, она троекратно потёрлась щекой о щёку Проститутки.
– Привет, подруга! – пронзительно пропищала прыщавая.
– Привет, – неожиданно кисло-квашено после бурного пролога встречи ответила ей Проститутка.
– Собралась? – с пониманием поинтересовалась Подруга.
– Как видишь, – махнула головой на тонкой гусиной шее Проститутка в сторону чемоданчика.
– Да, не густо, – поморщила утиный нос Подруга.
– Всё равно через триста лет это может и не понадобиться.
– Ну, это ты врёшь. Наша профессия и через тысячу лет будет в чести, а какая же проститутка без яркой косметики и сексуального шмотья?
– И то так. Но то, что наше занятие в чести явно не про нашу честь, – съязвила Проститутка.
– Ты чего это раскисла, подруга! Лучше давай присядем на дорожку и тяпнем винца на посошок.
– На посошок, так на посошок, – неожиданно легко и охотно согласилась Проститутка, ухмыльнувшись. – Лишь бы не на фаллоимитатор.
В ответ раздался уродливый смешок Подруги, который был удивительно похож на дребезжание кикиморы для тех, кому не посчастливилось его услышать, но удалось выйти живым из лесу.
Посошок затянулся далеко за полночь. Какая-то музыка весёлым жеребцом ритмично скакала по комнате. Проститутка и Подруга, пьяные в сиську, тщетно пытались нащупать очередную тему для обычной женской болтовни, пока у них не отказали не только языки, но и мозги.
И всё же они успели присесть на своего любимого конька, по очереди называя выражения, на этот раз обозначающие половой акт, в которых должно было присутствовать слово на букву «ч».
Победила Проститутка, озвучившая следующие фразы: «воткнуть черенок», «забить чопик» и «засунуть червячка». Подруга осилила только: «проникнуть в чёрную дыру» и «закупорить бутылку чачи». «Закупорить бутылку чичи» в зачёт не пошло. И абсолютно справедливо. Не честно рассматривать в качестве оригинальной фразы в таком споре высказывание, образовавшееся в силу простой замены крепкой грузинской чачи на пивоподобную латиноамериканскую чичу. На том подруги и порешили.
Карие коровьи глаза Проститутки начала застилать непроницаемая пелена алкоголя. Шлифуя «дойками»… простите, бюстом третьего размера, ламинат, жрица любви по-пластунски поползла в сторону дивана, но вскарабкаться на этот Эверест ей уже не хватило сил.
Подруга проводила Проститутку безвольно-мутным взглядом до дивана и прилипла к креслу, словно оказалась на Юпитере, мгновенно ощутив силу тяжести на этом газовом гиганте с именем верховного божества римлян. Пьяная жрица любви захрапела со свистом канарейки, объевшейся мелких семян.
Проститутка также легко провалилась в сон. Ей привиделось, что она упала в пересохший колодец, падая целую вечность. Стукнувшись об его дно и, не удивляясь, что уцелела, Проститутка вскочила на ноги, осмотрелась по сторонам и увидела тоннель, в одном конце которого сгущалась тьма, а в другом мерцал свет. Проститутка выбрала свет, который приближался к ней со свойственной ему скоростью. Когда свет стал невыносимо ярким, раздался набатный гул, из глубины которого всё отчётливее и отчётливее проступал голос, и, наконец, Проститутка отчётливо услышала слова, прозвучавшие как приговор: «Тебе не сюда».
– А куда же мне тогда идти? – дрожащим, надломленным голосом отозвалась Проститутка.
– У тебя одна дорога – во Тьму…
– И ничего нельзя поделать? – после паузы, последовавшей за страшными словами, жалобно спросила Проститутка и разрыдалась.
Последовала очередная пауза.
– В новом времени начти жить по-новому и получишь шанс обрести Свет.
– Я всё для этого сделаю! – фраза была произнесена по-пионерски заученно-искренне.
Неожиданно она услышала ещё один голос – вкрадчивый, противный, циркулярнопилочный.
– А иначе Тьма – твой дом родной, Клеопатра, – Проститутка даже вздрогнула, услышав во сне имя египетской царицы, прозвучавшее неожиданно и с откровенной издёвкой…

Летнее утро встретило Проститутку и Подругу липкой головной болью, акварельными мазками смазывающей пространственные ориентиры, и тягуче-резиновой тошнотой. Женщины, молча, приговорили две бутылки «Нарзана» и также молча начали таинство наведения марафета.
Красота – это поистине искусство, которым в совершенстве овладели женщины, чтобы изуродовать жизнь мужчин. Накладные веки, выщипанные брови, тени, помада, духи, трусики, чулочки и прочие аксессуары змия искусителя быстро и неизменно достигают цели. Это вам не какая-то стрела крылатого мальчугана или, как в индуизме, юноши, с луком из сахарного тростника и пятью стрелами из цветов, оседлавшего попугая…
Проститутка хриплым голосом простуженного павлина вызвала такси. Ждать, к счастью, пришлось недолго. Порывы июльского ветра отвешивали жаркие пощёчины, воздух был сухим как прошлогодняя трава. Жирный соседский кот распластался под молодым тополем с вырезанным на стволе матерным словом и благодушно урчал. Его белоснежная шерсть была похожа на спрессованный тополиный пух.
– Прощай, Подруга, – обняла у подъезда собутыльницу Проститутка и троекратно пощёчкалась.
Кот демонстративно широко зевнул и отвернулся.
– И тебе не хворать… в будущем, – прослезилась Подруга, но тут же, как это часто бывает у холериков, рассмеялась: – И ещё, бабушка, задай жару потомкам! А то вдруг они там все из пробирок и не знают, что такое старый добрый секс.
Кот одобрительно мяукнул и почесал за ухом.
– Вот-вот, если там все лабораторные, то я, наверняка, останусь без работы, – кокетливо-шаловливо улыбнулась дама с чемоданчиком, сощурив глаза цвета высушенной конопли.
– Не, наша профессия древнейшая на земле и исчезнет только тогда, когда мужики вымрут как вид… – успела произнести Подруга, пока её не прервал хрипло-грубый голос Таксиста с будёновскими усами и нервными, хронически не высыпающимися глазёнками.
– Я долго буду ждать?! – вопросительно рявкнули сухие, словно песок, губы на щетинистой физиономии Таксиста, страшно похожего на неандертальца.
Кот мгновенно ощетинился в сторону «кучера» с табуном под капотом.
– Я была не права. Мужики уже вымерли, – шепнула Подруга на ухо Проститутке.
– Не, один остался, – блондинка кивнула в сторону кота и с лёгкой иронией добавила: – Заступник.
Кот самодовольно облизнулся, как будто услышал похвалу в свой адрес.