Адвокат каменного века Ч. 2 Гл. 5 Проститутка

Геннадий Каплун
Часть 2. Клиенты «КриоКон»


Глава 5. Проститутка.

Проститутка – это профессия, в которой, наверняка, есть доля удовольствия.

Автор


По возрастным меркам древнейшей профессии Проститутка была старой. По афинским представлениям она была гетерой.
Разносторонне образованная Проститутка с высоким уровнем IQ  прекрасно играла на гитаре и прелестно пела, и в придачу всё ещё была хороша собой.
 «Некрасиво быть красивой и бедной», – услышала она однажды в свой адрес и решила разбогатеть на своих прелестях.
Но время популярности куртизанки истекало, а продолжить свою «карьеру» в публичном доме или массажном салоне она не хотела… Да уже и не могла. Проститутка была смертельно больна. Нет, её не настиг, ставший уже привычным в её группе риска, СПИД, но ожидал тот же итог.
Разумеется, у не слишком расточительной Проститутки были и имущество, и деньги… При чём ликвидное имущество и немалые деньги. После непродолжительных, но мучительных размышлений она решила не ставить на себе эксперименты с сомнительным эффектом, а поставила на кон «КриоКон».
Определяющую роль в выборе Проститутки повлиял неизвестный доброжелатель, который, по всей видимости, знал о её недуге и с настойчивой периодичностью опускал в её почтовый ящик буклеты компании по криозаморозке. Кем был аноним, её не слишком занимало. Может быть подруга, которая клялась, что это не она, или лечащий врач… Да, какая в сущности разница. Проститутка умирала, а криозаморозка могла стать для неё светом в конце туннеля.
Таким образом, ничего удивительного не было в том, что женщина, панически боявшаяся умереть в страшных муках, но не склонная пойти на эвтаназию, как за соломинку, ухватилась за возможность исцелиться в неизбежно светлом будущем, когда наука непременно должна будет достигнуть немыслимых высот.
Близких родных у Проститутки не было, а остальные ещё более удалились, узнав о роде её занятий. Произошло это ещё на заре успешной карьеры Проститутки совершенно случайно. Один её, далеко не бедный, дальний Родственник захотел украсить свою бледную интимную жизнь яркими красками и многочисленными оттенками. Как говориться, захотел вкусить очередной запретный плод.
Действительно, жена и одна любовница – небогатая палитра цветов. В общем, встреча прошла в теплой, родственной обстановке. Но просьба Проститутки «не выдавать её», несмотря на полученное мужчиной удовольствие, конечно же, не была удовлетворена. Язык у дальнего Родственника оказался таким длинным и неутомимым, что мог составить конкуренцию любой востребованной шлюхе. Хотя о своей… маленькой роли в короткой сексуальной сценке Родственник скромно умолчал. Да и говорить особо было не о чем.
В итоге, цепная реакция общественного осуждения. Ай-ай-ай! Как некрасиво быть красивой и зарабатывать на красоте!
– А сучка была классной, – однажды, в кругу собутыльников разоткровенничался  пьяный в стельку Родственник, причмокивая. – Эта сучка такое вытворяла… Такое!
– По…ик…зна…ик…комь…ик, – с трудом справился со словом скуластый, с глубокой ямочкой на подбородке, собрат по третьей бутылке.
– Никогда… Она моя, – схватил за пиджак собутыльника разгорячённый Родственник и тут же обмяк. – А, знаешь, она тебе не даст ни за какие деньги… Хотя и мне теперь не даст…
– То…ик…чно…ик, су…ик…чка…

В целом жизнь Проститутки удалась. Во всяком случае, в материальном плане, о чём свидетельствовала куча мала денег, оставшаяся после продажи квартиры, автомобиля, шикарной мебели и побрякушек. И это всё сверх немалой суммы сбережений, распиханных по квартире, на которые не слишком повлияли приличные расходы, направленные на превращение Проститутки в спящую красавицу, хотя и изрядно увядшую.
«Что будет с долларом через триста лет? На юани поменять что ли?» – глядя на пачки денег, рассуждала, не слишком иронизируя по поводу собственного финансового прогноза, Проститутка.
Победила осторожность, и доллары остались долларами. Они благополучно перекочевали, но не в депозитную ячейку банка, а в трёхлитровую банку.
Таким образом, валюта не досталась «банке» финансовой. Деньги Проститутки не получило ни одно из изощрённых детищ вавилонских ростовщиков,    древнегреческих    трапезитов1,   древнеримских   менсариев2     и
аргентариев3,  итальянских  и  еврейских  менял…  Эпохи сменяли эпохи, но, как ни называй ростовщика и менялу, он и в Африке останется ростовщиком и менялой.
Блондинка с тщательно скрываемыми проблесками седины оказалась не блондинкой по жизни и не рискнула доверить банку свои сбережения, особенно на сто лет, а закопала у приметного валуна в …мнадцати километрах от города.
Художник тату с картинной галереей по всему телу был несколько обескуражен желанием Проститутки наколоть на тонком запястье левой руки изображение   стодолларовой   купюры,  с  цифрами  предоставленными  жрицей любви, на фоне постамента памятника Ленину и латинским словом «memento» под ним. Художнику замысел был не понятен, да и композиция не вдохновляла, но клиентка была довольна, а это главное.
– Что-нибудь ещё? – дежурно поинтересовался длинноволосый мастер тату, несколько разочарованный странным заказом.
– Нет, благодарю, – произнесла Проститутка и вздохнула, подумав, как много она могла бы рассказать о том, что ей ещё необходимо.
– Обращайтесь, если появится желание сделать что-нибудь… – татуировщик хотел произнести слово «стоящее», но заменил его наречием «ещё».
– Конечно, – улыбнулась Проститутка, с трудом представляя себе, как через сто лет мастер тату трясущейся, высохшей как у египетской мумии, рукой делает жрице любви очередную наколку…

Сине-фиолетовый Ленин, не столько жестом протянутой руки, сколько каменным выражением лица, с карикатурной натяжкой, но всё-таки походил на статую Свободы. В свою очередь соседство с недовольным Бенджамином Франклином, масоном и отцом-основателем государства, которое Советскому Союзу непременно надо было догнать и перегнать, придавало композиции гротескный шарм.
При всём многогранном различии между двумя сверхдержавами, своим влиянием разрезавшим мировой пирог на три куска, было то, что делало их, практически,   однояйцевыми   близнецами.  Они  обе  героически  сражались  за

Трапезиты1 (др.-греч. ;;;;;;;;;; от ;;;;;;; – стол) – в Древней Греции первоначально менялы.
Менсарии2 (лат. mensa – стол) – банкиры в древнем Риме, занимались торговлей деньгами.
Аргентарии3 – (лат. argentarii) менялы и банкиры в древнем Риме, занимавшиеся приемом денежных вкладов и выдачей ссуд.

сферы влияния. В итоге США и СССР прямо контролировали полмира, стараясь перетащить на свою сторону остальные страны.
В Стране Советов поклонялись идолу культа атеистов Владимиру Ульянову, у Дяди Сэма сотворили себе кумира из статуи Свободы, созданной 
французским скульптором Фредериком Огюстом Бартольди, естественно, масоном, членом «Эльзасско-Лотарингской» ложи.
Само собой разумеется, что полное наименование символа американской демократии звучит с претенциозностью эзотерического общества вольных каменщиков – «Свобода, озаряющая мир».
Проститутка в перерывах между исполнением своих профессиональных обязанностей не столько играла на гитаре, сколько расширяла свой кругозор.
Особенно её интересовала Новая история1, увлечённость которой ещё в школе привил Проститутке сухощавый, высокого роста мужчина с аккуратной бородкой и янтарного цвета глазами. Некоторое время он подменял школьного учителя истории по его просьбе.
Когда мужчина начинал говорить, казалось, что оживают картины прошлого. Это ощущение усиливали его глаза, которые в кульминационных моментах темы урока начинали гореть фанатичным огнём.
– У тебя большое будущее на ниве истории, – однажды будущую Проститутку заговорщическим тоном уведомил учёный муж.
– Но я хочу стать моделью, – бесхитростно ответил подросток. – Зачем мне история?
Будущий Академик только улыбнулся.

Странная ассоциация между памятником Ленину и статуей Свободы напомнила Проститутке тему доклада, предложенную ей бородатым учителем. Он был в восторге от её выступления и заявил, что с поставленной задачей лучше мог справиться только его внук.
Задание было на тему «Статуя Свободы: история создания и символизм».
Проститутка, обладавшая феноменальной памятью, вспомнила следующий отрывок из своего выступления, который мы приводим для любознательного читателя с некоторыми сокращениями:  «…по слухам, лицо статуи принадлежит матери  скульптора, а руки, шея и пропорции тела любовнице. Однако, по всей видимости, у Бартольди всё же была французская натурщица: недавно овдовевшая Изабелла Бойер, жена еврея Исаака Зингера, отца бытовой швейной машины.

Новое время1 – период в истории человечества, находящийся между Средневековьем и Новейшим временем.

Первоначально скульптор работал над статуей для Египта. Скульптура мусульманской женщины – «Свет Азии» должна была находиться в городе Порт-Саид на входе в Суэцкий канал, открытый в 1869 году. Но казна Исмаила-паши была пуста, и в 1871 году Бартольди получил официальный отказ от правителя Египта профинансировать его проект. К тому же властелина Страны пирамид интересовали не каменные изваяния, а плотские женщины. Только официальных жён у Исмаила-паши, как правоверного мусульманина, было четыре…
А посему так и не удалось установить нового колосса на другом, южном, побережье Средиземного моря, как своеобразную дань великим грекам. Тем самым грекам, которые создали гигантскую, особенно по тем временам, статую Гелиоса, Бога Солнца, покрытую бронзовыми листами, располагавшуюся у входа в гавань Родоса. Статуя простояла немногим более 50 лет и пала после природного катаклизма.
В 1883 году американская поэтесса Эмма Лазарус написала сонет, посвящённый статуе Свободы, назвав его соответственно – «Новый Колосс», возможно предвосхищая события…
А статуя «Старого Колосса», по словам Страбона, «лежала на земле, поверженная землетрясением и переломленная у коленей». Спустя восемь веков, в 653 году арабы под предводительством полководца Муавии I захватили Родос и еврей из Эдессы купил остатки бронзы, расплавил их на месте и вывез, нагрузив слитками ни много, ни мало 900 верблюдов.
Но ничего, не получилось установить «Свет Азии», как ни странно это звучит, в Африке, получилось в Северной Америке, правда, под другим именем на острове, приобретённом загадочным евреем Исааком Бедлоу у британского капитана.
Таким  образом,  в  США перекочевала статуя «Свободы, озаряющей мир» – персонификация римской богини Либертас, олицетворяющей свободу, в хитоне, как у древних греков, с короной, увенчанной солнечными лучами, как и венки у Гелиоса и Гекаты. Той самой Анатолийской и Фракийской богини Луны, преисподней, всего таинственного, магии и колдовства, внучки титанов.
Семь лучей на короне «Нового Колосса» – семь континентов и семь морей. В правой руке Статуя Свободы, как Солнце, озаряющая и обогревающая, но только днём, держит факел, символизируя подвиг родственника Гекаты – титана Прометея, имя которого означает «мыслящий прежде», «предвидящий», похитившего огонь у Гефеста и передавшего его людям. В левой руке статуи каменная табличка, напоминающая Скрижаль Завета, данную евреям. Она состоит из английских букв и римских цифр, «JULY IV MDCCLXXVI», обозначающих «4 июля 1776 года», представляющих собой дату принятия Декларации независимости США.
Имеются все основания полагать, что медь на Статуе Свободы из Российской империи, а портландцемент для бетонного основания из империи Германской.
Американскую свободу выставляли по частям. В мая 1876 году руку с факелом выставили на Всемирной выставке в Филадельфии, а голову на такой же выставке, но уже в Париже в 1878 году.
Учитывая, что сбор средств, необходимых для возведения пьедестала продвигался черепашьим шагом, еврей из Австро-Венгерской империи, перебравшийся в США, Джозеф Пулитцер приложил немало усилий для установки Статуи Свободы. Изобретатель нового газетного стиля, названного позднее «жёлтой прессой», Джозеф Пулитцер, известный по одноимённой премии, через свою газету «The New York World» набросился на политиков, богачей и обывателей, упрекая их за бездеятельность в вопросе сбора денег для Фонда постройки статуи.
Торжественное открытие памятника в Нью-Йорке состоялось 28 октября 1886 г. в последний визит Бартольди в США…».
Ну что ж, мне остаётся только подвести итоги.
Итак, «Свет Азии», Новая Изида для Египта, превратилась в «Свободу, озаряющую мир», Нового Колосса для Соединённых Штатов.
Благодаря усилиям еврея из Австро-Венгерской империи, перебравшимся в США, статую французского скульптора, помесь римской богини Либертас, греческих божеств Гелиоса и Гекаты, с лицом жены еврея, огнём, украденным титаном Прометеем и скрижалями, как у еврея Моисея, в «одеянии» из русской меди установили на острове, купленном евреем, на бетонном основании из немецкого цемента.
Как видите, вклад евреев в создание символа демократии был определяющим и это вложение в процентном отношении примерно соответствует проценту евреев – нобелевских лауреатов…

Что означали цифры, изображение вождя и направление его руки, а также стодолларовый Франклин знала только Проститутка и, видимо, рассчитывала вспомнить об этом через сто лет по наколотым подсказкам. Любопытным читателям намекну, что речь шла о шоссе, ведущем из Санкт-Петербурга, в недавнем прошлом Ленинграда, понятное дело названного в честь Ульянова-Ленина, и расстоянии до места «захоронения» долларов США, которому соответствовали цифры на купюре. Татуировка содержала и другие подсказки, но пусть они останутся известными только Проститутке. Благодаря им она предполагала без затруднений разыскать свой клад.
Почему Проститутка выбрала памятник вождю мирового пролетариата и чем ей, к примеру, не угодил бронзовый Медный всадник, памятник основателю Санкт-Петербурга – Петрограда – Ленинграда и снова Санкт-Петербурга, осталось загадкой и для нее самой.
Итак, деньги были пристроены. Оставалось только решить, что положить в выданный «КриоКон» чемоданчик. Это оказалось архисложной задачей со многими неизвестными даже по сравнению с «трудоустройством» денег.   
Неизвестных было так много, что содержимое чемоданчика менялось сотню раз. Вначале преобладала одежда, затем косметика, но в итоге был достигнут компромисс в виде относительного объемного паритета. Кроме того, Проститутке удалось втиснуть в ручную кладь три пачки женских сигарет. В одной из пачек сигарет плотно улеглись гильзы забитые по самое не хочу… марихуаной. Осталось даже место для элегантной зажигалки и… флакона настойки валерианы.
Проститутка с самого раннего детства, как кошка, теряла голову от её запаха. Недаром родители, а затем и подруги называли её Кыця. Не удивительно, что валерианомания привела к выработке у Проститутки своеобразного ритуала: перед тем как приступить к удовлетворению сексуальных потребностей очередного клиента, она нюхала флакон с валерианой словно штангист перед решающим подходом нашатырь. Ну а марихуана – она и в Африке марихуана.
«Да, дамский набор скудноват», – невесело подытожила Проститутка, глядя на скромные габариты чемоданчика матовыми, крупнокалиберно-разговорчивыми глазами.
Окружающим казалось, что они то разглагольствуют, то щебечут, а, подчас, и просто базарят.   
Обладательница болтливых глаз присела на пуфик за изысканный, кофейного цвета, дамский столик в стиле барокко, уставившись в круглое, грустное зеркало.
«Умирать и засыпать надо красивой, а в моём случае, как ни крути, это может оказаться одним и тем же», – улыбнулась Проститутка, обнажив, по- лошадиному красивые, зубы из-под накачанных ботоксом губ.
Проститутка, привыкшая к фантазиям клиентов, обладала не менее богатым воображением, чем Адвокат. Тем более этому не могли помешать три затяжки косяка марихуаны. Проститутка закрыла глаза. При этом её ресницы почти полностью прикрыли нижние веки. Проститутка живо представила, как
на её пышных похоронах к стройному трупу в ярко-красном платье выстроилась бесконечная вереница клиентов.
– Вах, вах, какой красавица, – сокрушалось бородатое лицо кавказской национальности, покачивая головой, прилипшей к толстой, волосатой шее.
– Моя ж ты, булочка с изюмом, – постанывал лысый мужчина с пивным животом, заячьей губой и промокшими глазёнками.
– Хорося! – смачно облизнулся, сумрачно улыбаясь, то ли китаец, то ли кореец, то ли…
– Я так всегда хателя твая теля, – продекламировал собственное сочинение тёмно-коричневый новоиспечённый афрорусский.
– Не могу без тебя, – эмоциональный «дрыщ» набросился на Проститутку и начал выцеловывать.
С огромным трудом кавказцу и афрорусскому не без помощи обладателя пивного живота удалось оттащить от женского тела почти состоявшегося некрофила.
Остальные скорбящие в молчаливом недоумении быстро рассосались. И было из-за чего. Расплескавшаяся по лицу по вине несдержанного подростка косметика превратила красоту в уродство…
– Бр-р-р-р, – фыркнула Проститутка, напомнив лошадь на водопое. – Нет, так не пойдёт. Этот сюжет не по мне. Как там, в «Спящей красавице»?
Воображение нарисовало новый, на этот раз вполне привлекательный, сюжет.
В комнату с золочёными стенами и потолком вошёл Принц. На великолепной постели с откинутым пологом покоилась… Проститутка. Конечно, не шестнадцатилетняя, но ещё очень даже ничего, хотя, как и положено, со столетним гаком. 
«Вот это по мне, к тому же в тему», – мысленно оценила привидевшееся Проститутка, шмыгнув скульптурным носиком.
Так вот, Принц закрыл глаза от её ослепительной красоты, на фоне которой и золото выглядело тусклым и бледным. Затрепетав от восторга, он приблизился к Проститутке, опустившись перед ней на колени, и поцеловал в холодные губы.
Не удивительно, что в это самое мгновение пробил назначенный доброй феей час.
Проститутка-принцесса проснулась, открыла глаза и взглянула на своего прекрасного избавителя.
– Ах, это Вы, принц? – недовольно произнесла она, потягиваясь. – Наконец-то! Долго же Вы заставили себя ждать!..
Когда закончились воображаемые восторженные вопли челяди, свадьба и рождение многочисленных детей, Проститутка начала уверенно наводить макияж. Через час смазливая куртизанка преобразилась в ослепительную красавицу.
«Теперь можно и в хрустальный гроб или в, как там её, криокамеру», –невесёлая улыбка пробежала по её манекенному личику.