Свеча

Сёстры Рудик
      В этот день поставим в церкви свечу за упокой и свечу за здравие. На посиделки приходим со своим угощением и ароматическими свечами. Стол накрываем сладостями, выпечкой, фруктами, нарезкой и бутербродами. Для питья – сок, чай и Кагор или бальзам для добавления в чай. Всю комнату освещаем ароматическими свечами.
 
1.Первым делом минутой молчания почтём память всех близких, друзей, писателей, поэтов и бардов, ушедших в мир Иной. После минуты молчания садимся за стол и, приступив к чаепитию, прочтём посвящённые им стихи.
2.Не превращая посиделки в унылые поминки, вспомним из жизни ушедших интересные истории, их любимые дела.
3.Помянём дорогих ушедших и, угощаясь, прослушаем прозу «Заботы деда Митрохи о ближних» и тому подобное.
4.Вспомним о здравствующих, выпьем за их и за своё здоровье, кто что может и, продолжив угощение, прочитаем посвящённые им стихи. Сидящий за столом, которому выпал посвящённый стих, получает памятный подарок (рукодельная мини-поделка, салфеточка, салфетка-подстаканник, домик и т. д.)!
5.Угощаемся, вспоминаем забавные случаи из своей жизни и жизни здравствующих.
6.Слушаем рассказы из реальности о народе.
7.Поём песни, восхваляющие жизнь!

       Желаем друг другу доброго здравия на многие годы и расходимся в прекрасном настроении!