Конец их будет по делам их

Натали Соколовская
Рецензия на «Если Бог есть, почему кругом зло?» (Василий Евгеньевич Никитин)

Написано: "Проклят человек, полагающийся на человека и делающий свою плоть опорой, и которого сердце удаляется от Господа". Иеремия 17:5 Библия

В мире царит зло, потому что люди сами себя делают богами, сами решают, что им делать и как жить. Не надеющийся на Бога не имеет ни Его силы, ни мудрости.
Такие люди, даже не понимая этого, идут за дьяволом. Вот и происходит в мире то, что происходит. Но Христос пришёл, Бог в образе человека, пришёл на землю, чтобы приблизить людей к Себе, открыть им Себя. Христом созидается новая жизнь на земле, новые люди.

Иоанн Креститель говорил: "Я крещу вас водой в покаяние, но идёт за мной Тот, Кто будет крестить вас Духом Святым". Библия Евангелие
Христос на небесах. А мы, следующие за Ним, как и заповедал Он нам, несём Слово Его людям, которые не хотят сливаться с мерзостями этого мира. Христос даёт нам на это силы и мудрость.

Через изучение Евангелия Бог даёт нам духовно расти и подниматься до
Иисуса Христа. Только при условии веры во Христа Иисуса и следования за Ним, верующему открываются "ТАЙНЫ БОГА".
Одна из них и самая главная Тайна Бога - это Христос как воплотившаяся полнота Божества и всей Божественной мудрости и знания, направленных на искупление людей и примирения их с Ним.

Нас предупреждают против увлечения философией.
"Смотрите, братья, чтобы кто не увлёк вас философией и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
Ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно". Библия Евангелие.
В этой же главе Апостол предостерегает против обольстителей, к которым относятся
все разновидности "сверхбиблейских" учений и обычаев.

О Христе Иисусе:
Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
Ибо Им создано всё, что на небесах и на земле, видимое и невидимое - всё Им
и для Него создано;
И Он есть прежде всего, и всё Им стоит.
И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мёртвых, чтобы иметь Ему во всём первенство;
Ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нём обитала всякая полнота,
И чтобы посредством Его примирить с Собою всё, умиротворив чрез Него, Кровью Креста Его, и земное и небесное". Библия Евангелие.

Господь Иисус победил дьявола, которому недолго осталось бесчинствовать на земле.
И лукавый пускает в ход все свои уловки, чтобы увести людей от Христа.
Но
КРОВЬЮ ИИСУСА ХРИСТА ОМЫТЫ НАШИ ГРЕХИ. И НЕТ НИ В КОМ ИНОМ СПАСЕНЬЯ.
Слава Господу за дар Его бесценный!
АМИНЬ
Наталья

Натали Соколовская   19.11.2023 23:20 

Вы очерняете и клевещите на святого и благого Отца, вслед за своим лжеапостолом и антихристом Павлом, которого Иисус никогда не избирал апостолом. «Милости хочу, а не жертвы» — говорит Отец, но Вы упорно в своем лживом, жестокосердии приписываете Ему кровожадность и жестокость. Имейте в виду, что очернение Бога, если это Вы понимаете, есть грех. Вы приняли печать звериной жестокости на руку, на чело и в сердце своё, когда поверили в такого Бога, который требует крови невинного для прощения своих детей. И пропагандируете эту отвратительную ложь. Вы, павилсты, не знаете ни Отца, ни Сына. Для вас бог это Павел, которого вы обожаете, и тот, кто за ним стоит - сатана.
Василий Евгеньевич Никитин   20.11.2023 07:16 

Вы перестанете навешивать на людей, которые живут по Библии, которая есть БОГОДУХНОВЕННАЯ КНИГА, свои лжепророчества?!
Если вы говорите о чём-то помимо Библии, и выдаёте это за какие-то новые знания о Боге, это ложь, которую охотно поддерживает дьявол, для него, дьявола, нет имени страшней, чем имя Иисуса Христа. И где проповедуется имя Иисуса Христа, там везде сатанинские заглушки.
Поэтому слова тех, кто отвергает то, что написано в Библии Ветхого и Нового Завета,
это работа на дьявола, он против Христа, но Христос победил его.
Вы говорите о том, что Бог не может быть таким кровожадным, как Его описывает Библия.
Бог и грех несовместимы. И кара Божья бывает очень жёсткой по отношению к тем, кто, зная заветы Бога, намеренно идёт против них.
Особенно злит сатану упоминание о Крови Иисуса Христа.
Кровью Иисуса Христа омыты наши грехи, и это самая мощная молитва против посягательств сатанинских на Божье Слово.

Некоторые люди, которые не принимают Библию или считают, что там не всё истинно, или им сон приснился, что что-то не так с Библией, они хотя бы говорят об этом. Как, например, основатель секты свидетелей Иеговы.
А вы, с чего вдруг вас так понесло против Божьего слова? Непонятно. Может, вы пишете новую Библию? Кто автор, не забудьте упомянуть.
И почему такая агрессия к тем, кто верит в Иисуса Христа?
Бог дал Павлу и силу, и разум, и он совершил подвиг своей жизни, проповедуя веру
во Христа. Век Благодати на земле. С того момента, как Иисус принёс в жертву Своё тело.

Иоанн Креститель провозгласил это о Христе: Он взял грех мира на себя.
А грех искупается только кровью и больше никак.
Мы не можем каждый умереть за свои грехи. Но мы идём за Тем, Кто их взял на Себя и умертвил, проложив нам путь в Царство Божье.
"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени,
Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца". Библия Евангелие

Жизнь христианина - проявление в нём жизни Христа.
"И уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу по плоти, то живу ВЕРОЮ В СЫНА БОЖИЯ, ВОЗЛЮБИВШЕГО МЕНЯ И ПРЕДАВШЕГО СЕБЯ ЗА МЕНЯ".БИБЛИЯ Евангелие

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПРОТИВ ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ
"... сам сатана принимает вид Ангела света.
А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их". Библия Евангелие
"Боюсь, чтобы, как змей хитростью своей прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, УКЛОНИВШИСЬ ОТ ПРОСТОТЫ ВО ХРИСТЕ". Библия Евангелие