Кратко по поводу выборов в Аргентине

Лев Вишня
Я полагаю, что Хавьер Милей, новый президент Аргентины духовный дитя  мексиканского генерала-диктатора Санта-Анны. И результат будет примерно таким же (страна либо распадется на части, либо переживет страшную гражданскую войну).



Справка:

Генерал Антонио Лопес де Санта-Анна.
В 1848 году он отдал американцам половину своей страны, Мексики. Перед этим предательски сдал врагу столицу страны Мехико. В последствии он заключил с американцами еще несколько договоров, отдававших мексиканские территории в обмен на деньги... которые в основном шли в карман Санта-Анны. Все деньги он вкладывал в США в бизнес касающийся производства камеди (основы жевательной резинки). Он достиг больших успехов в этом деле, но в итоге - разорился.
В 1848 году Санта-Анна вновь удалился в изгнание, теперь в город Кингстон на острове Ямайка. Через два года он перебрался в город Турбако (Колумбия). В апреле 1853 года восставшие консерваторы пригласили его, и он вновь возглавил правительство, но и это правление не стало лучшим, чем его предыдущие правления. Он продал США территорию площадью 77 700 км, за 10 миллионов долларов США и провозгласил себя пожизненным диктатором с титулом «Его ясновеличие». Это был последний кусок территории Мексики, перешедший к США уже после самой войны.
Волна народного возмущения вылилась в восстание Аютла, начавшееся 1 марта 1854 года на юге страны. Несмотря на щедрые выплаты армии для поддержки её лояльности, к 1855 году даже его консервативно настроенные союзники устали от его правления.
Группа либералов, возглавляемая Бенито Хуаресом и Игнасио Комонфортом, свергла Санта-Анну, ему пришлось вновь удалиться в изгнание на Кубу. Поскольку уровень его коррупции был общеизвестен, он подвергся заочному обвинению в государственной измене, всё его имущество было конфисковано. После, остаток жизни он провел в США занимаясь разными делами и пользуясь своими, нажитыми «непосильным трудом», богатствами в кругу поклонников и друзей. Умер в 1876 году уже в Мексике в нищете и забвении.

Одно удивляет - почему его не повесили????