Сказ, про Масонов

Автор Шут
                СКАЗ, ПРО МАСОНОВ. И ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НУЖНЫ.



   Пожалуй, вставлю и я, свои двадцать копеек, во всю эту историю, с масонами.
   Как говорит, Матецкий.

   Для начала. Попробуем разобраться, для чего они тут нужны. На Земле. И в нашем мире.
   Вернее. Это я попробую сейчас вас переубедить. В их значимости. И во всей их важности. Которую им постоянно приписывают.
   
   Вот. Приписывают. И приписывают...

   И конца. Этому не видно.
   Даже, раздражает, как-то.

   Как справедливо заметил тут один автор. Ни один из них, из этих масонов, не сознается в этом. Но. Постоянно, по этому поводу, --- грудь колесом.
   И постоянно напускают на себя, весь этот ореол таинственности, важности, значимости, чуть ли не для всего живого. Для всего, что движется. По этой планете. И. Ореол каких-то Высших знаний.
   Которыми, безусловно обладают.
   Ну раз, они --- масоны.
   В отличии, от нас всех. И от всех остальных.
   Что у них, там за знания?..

   Про то, что мы все --- и так знаем?
   Ровно про то. Что мы все с вами и так знаем?
   
   Вам всем. Таки не кажется, что вся эта тема, и все эти пустые организации, --- просто-напросто, пустышки. Призванные, дурачить нас всех. И постоянно принижать.
   ВЕЗДЕ. АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ! Сказано рассказано, про них, и про все их организации. И про всю их якобы историю. С начала начал. Но!..
   Нигде не указано, и не рассказано, --- что же это за знания такие, которыми они там у себя делятся, со своими всеми братьями?
   А может, даже и сёстрами.
   Если они, у них там есть.
   Бабы. В колхозе.

   Постоянно, несёт и от них, и от всей этой темы, --- напускной важностью. И вешанием лапши на уши, всем наивным, и слабоумным. Слабодумающим.
   Обзовём их так.
   Постоянно, везде --- одно и то же.
   Все тайные организации масонов, как бы постоянно держатся в секрете, ото всех. Но, иногда при этом, всё таки набирают отбирают себе новых людей, кандидатур. Братьев. Своих будущих. Новичков. И, стало быть, потом с ними там делятся. Всеми этими своими секретами. Тайными, как бы, знаниями.
   Но когда постоянно говорят об одном и том же. А про саму суть, --- ни слова. Это --- бесит!
   Точно, вам говорю.

   Век масонам. Денег не видать.

   Хорошо. Многие сейчас тут же скажут, и ответят, что масоны на всём протяжении нашей истории, так или иначе оказывали влияние, чуть ли не на все основные события.
   Революции. В Европе.
   И во Франции, и в России.
   Это всё, --- их дело. Якобы.
   Войны. Мировые.
   Тоже, их дело.
   И так далее, так далее, так далее.

   На что я таким, могу свободно ответить. Что обе революции, кем бы изначально не затевались, выполнялись в формате самого времени. Времени, и состояния самих этих народов. Русских, и французов.
   Монархии. Вот, кто главный виновник! Обеих этих страшных событий. Обеих этих кровавых революций.
   И в Европе. Во Франции. И в России.
   Монархии. Долгие. Беспардонные. И бессмысленные, с точки зрения простых людей, народа. Жестокие. Алчные. Всюдузагребущие. И так далее.
   И, --- непрекращающиеся.
   Тянущиеся, --- веками.
   Что в России. Что во Франции.

   А когда такое, очень долго и нудно тянется. Да всё никак не может прекратиться. И остановиться. И никто не может всё это безобразие остановить.
   Народ, --- "взрывается"!
   И ещё как!

   Вы щас можете, сколько угодно бубнить про направляющие силы масонов, в обеих этих кровавых революциях. И про их якобы выгоду. Которую они потом для себя поимели. Свергнув монархии. Свергая монархии.
   История. Говорит, --- по-другому.
   И говорит нам всем. Фактами.

   Свергают царей, и монархов, --- всегда люди. Народы.
   По одной простой причине.
   И почти всегда.

   И почти всегда. По одной простой причине.

   Если бы лично я жил в те времена. Во Франции. Или в вашей России. (Не приведи Господь. Конечно.) (Лучше уж, тогда во Франции.)
   Так вот. И я бы, --- присоединился к революционно настроенным людям. Пиплам.
   Чтобы... Самолично. Сорвать башку, с этого царя, монарха, узурпатора, или как его там.
   Или, как их всех там.

   Скажи мне тогда, кто-нибудь про эту самую тайную и направляющую силу масонов. Для которых как бы, и я стараюсь. Свергая прежний государственный строй.
   Послал бы я его...

   Естественно. Вы мне скажите, что и тебя, и таких вот как ты, в те времена революций, и свержений, и использовали как раз эти тайные масонские организации и ложи.
   Чтобы мы, олухи простые. Для них постарались. Уничтожили существующий государственный строй. И все монархии. А они потом, такие --- хлоп!.. И на всё готовенькое.
   А мы все. Народы. Опять, как бы ни с чем.
   Вернее с тем, что нам потом отпустят сверху эти новые власти. И новое государство.
   Но даже, если это всё так. И в основном так и было. То позвольте вас всех спросить:
   А кто, собственно, виноват???
   Сам, народ? Нет.
   Все эти, тайные и явные жидо-масоны? Тоже, как бы нет.
   Может, некие силы со стороны? Вот они как раз. Эти масоны. Так тоже, нет. Ни хрена.
   А виновата всегда. Власть. Предыдущая.
   И в данном случае. В обоих этих случаях, --- монархия.
   Монархии. Что во Франции. Что потом, в России.

   Поэтому лично я. С удовольствием присоединился бы, ко всем этим большим делам. Чтобы тоже вместе со всеми, и с большей частью народа, --- надрать задницы всем этим... грёбаным и осточертевшим поганеньким монархиям. Да просто, --- вынести их! За скобки. Или, из дворца.
   Внести свои, эти самые двадцать копеек. Как говорит Матецкий.
   Почему нет?

   Для масонов. Не для масонов. Для кого-то, другого. Это уже тут, и не столь важно.
   Для меня будет, --- не столь важно. Не столь, важнецки.

   Главное. Ублюдка, --- поскорее вынести. За скобки, истории.

   Конечно. Об этом можно вот так, без конца спорить.
   О главной и направляющей роли масонов, во всех без исключения революциях.
   А особенно, в этих двух.
   Французской. Якобы, Великой.
   Ну и, в не менее Великой российской. Той самой, как бы, социалистической.
   И октябрьской.
   Вы мне будете твердить, что я как и все те лохи, или марионетки, --- выполнял вообще чужую волю. И замысел. Пойдя на царя. И его поганых вертухаев. Солдатню. Или легавых, говнюков.
   Ну а я. С не меньшим усердием, буду вам твердить только про свой законный гнев. И всю ярость свою. С которой я пошёл бы на существующую власть, в стране.
   Чтобы. Всё это --- смести. К чертям.
   И чтоб, не повторялось. Больше никаких монархий.
   Лично, убью! Любую монархию.
   Как только увижу.
   Вместе с гневом своим. Праведным.

   Потому что. Мой гнев, --- был бы праведным!

   А если такое происходит. Со мной. Я --- никого, и ничего уже не боюсь.

   Не могу, бояться.
   Да и не хочу.

   Не имею права, бояться.

   Иначе, кто я буду?

   И перед самим собой? И потом, перед небесами? После своей этой земной жизни.

   Как, и все мы. Кто сейчас, и здесь живёт. Имеет место быть.

   А вы мне... про каких-то масонов.
   Направляющих.

   Но это всё, одно. Все эти революции.
   Вернее. Только две из них.

   Так вот. Давайте все вместе посмотрим на то, как собственно устроены все эти организации, и за каким, зачем, для чего? А главное, --- для кого? Что же это, за гениально продуманная ловушка для дураков. Для интеллектуальных дураков. Или, для дураков со связями.
   Всё это устроено, по принципу --- обычной секты. Точно, вам говорю.
   Все церкви, так устроены. Все театры. И так далее.
   Сначала, ты туда приходишь как простой адепт. Как ученик. Раз тебя туда, как бы соизволили взять. И принять.
   Счастье то, какое!
   Да. Ещё и не каждому выпадет. Такое счастье.
   Держись. За него.
   Так вот. Сначала, тебя там воспринимают как салагу. Как сырец. Как ученичка, какого-то.
   Затем. Годами, они тебя будут водить на одном месте. Впаривая про значимость, и про важность масонства, во всей истории человечества.
   И. Тем самым, ты как предпоследний дурак, или кретин, или вообще дебил, всё ходишь по кругу, все эти долгие годы. Пока они тебя там пасут. У себя. В закромах. В своей этой ложе. Лежбище.
   На это, и рассчитано.
   Ты же туда пришёл, или припёрся, что бы вкусить, понимаешь... все эти интеллектуальные богатства мира. Которые тебе обещали. Которые тебе там, предварительно пообещали. Как, брату своему. Будущему.
   Ты же пришёл за Знанием. Великим.
   Которым тебя, пообещали накормить.
   И сполна.
   И ты, как бы пришёл, и за важностью, для себя. Раз ты --- масон. Раз ты им станешь. Если ты хочешь им стать.
   Ты стало быть, пришёл и припёрся, за важностью. За значимостью.
   И для себя, и вообще.
   Чтоб было.
   На этом, и расчёт.
   И в итоге, они тебя будут просто водить за нос, и впустую отнимать всё твоё время. Используя тебя, как очередного умного идиота. Или, идиота со связями. Который припёрся к ним, за Знанием.
   Их цель: Обдурить тебя. Заставив поверить, во всю эту их напускную важность, и значимость. И чтобы ты в итоге, --- впустую потерял, все эти годы. Всё это время.
   Они тебя, --- отвлекают.
   Они тебя, --- ловят. Как дурака. На свою удочку.
   Они тебя, --- как бы прибирают к себе. Но, только лишь для того, чтобы ты впустую потерял время. В погоне за каким-то там, несуществующим Высшим Знанием. Которым они тебя пообещали попотчевать. И накормить. И до отвала. Судя по всему.
   Благодетели. Херовы.
   
   Как справедливо написал один автор. И по моему, здесь же, в ПРОЗЕ. РУ. Все эти масонские ложи, и конторы, или организации. Служат для приёма, и оболванивания людей, не вписывающихся в общие стандарты.
   И, ничего толкового, им так и не дающего. В итоге.
   Так, оно и есть. На самом деле.

   Все эти масонские организации, --- всего лишь, для заманивания, вот таких вот, людей либо со связями, либо с положением, либо ещё с какими-то талантами. Чтобы, их затем, --- впустую прогнать по кругу. Скажем так. И отнять у них время. Отнять, запал.
   Чтобы все эти умники. Не натворили разных дел. И в одиночку.
   Чтобы все эти более менее способные люди, пиплы, или отдельные человеки, не смогли ничего предпринять, или сделать. Что вообще хотели. Или, к чему стремились.
   Вот чтобы ничего этого не было. И были созданы все эти организации. Сборища. Можно даже сказать, и --- отстойники. Для вот таких вот, целеустремлённых, или просто умных людей. Пиплов.
   Они для того. Чтобы сманивать, таких людей, к себе. Заставляя поверить, в какие-то там высшие идеалы, или цели, всех масонов в мире. В какое-то Высшее и недоступное всем остальным, Знание. И так далее.
   В общем, в служение некой высшей цели. На этой Земле.
   Служишь ей. И в конце, стало быть, будет тебе воздано.
   И Высшее Знание, и всё остальное. Сопутствующее.
   И в итоге. У тебя просто-напросто, отнимают и время, и энергию, и весь твой запал. Тебя, как умную или нужную жирную овцу, --- загоняют под себя. В своё стойло.
   Да ещё и делают, обставляют всё это дело так, --- что ты им ещё и будешь благодарен. И по гроб жизни.
   Совсем. Ништяк.

   Специально, водят тебя так долго, и занудно. По всем этим своим уровням, ступеням. Чтоб ты, был и ослаблен, и податлив, и вообще.
   Сначала, ты у них, типа ученик.
   А что делает ученик? Только только, ступивший туда. К ним.
   Правильно. Стоит на коленях. И ползает, туда сюда. Выражаясь фигурально.
   Затем. С годами. Тебя там якобы повысят.
   (Счастье то, какое!)
   (Немыслимое, счастье.)
   Так вот. Всё это время, тебя будут постоянно морочить всеми этими непонятными высшими целями, да прочими благими пожеланиями, для всего человечества.
   Чтоб ты, вёлся.
   И все эти годы.
   Пока они будут, тебя контролировать.
   Кормить, разными сказками. Может быть. Не без этого, всего.
   И так далее.
   То есть. Как и в каждой подобной секте, тебе там предстоит пройти через многие уровни, или ступени.
   Тебя как бы, подводят к главному. И высшему. Что у них там есть.
   Постепенно. Много много лет.
   И ты. Как последний дурак. На это ведёшься.
   Так. По такому принципу. Устроена и действует любая секта.
   Включая, и официальные разрешённые государством секты, под таким привычным названием, и понятием, как --- театры.
   Да да. Те самые.
   Официальные. И разрешённые государством. В лице его МинКульта.
   Которое в свою очередь, --- так же является сектой. Сборищем лживых жрецов. И надсмотрщиков. Над вами. Над вашими душами. И интеллектом.
   Театры. Это тоже --- секты.
   Но об этом. Отдельная тема.

   И в итоге, никаких таких Высших Знаний, они там тебе не дадут.
   Ни со временем. Ни в самом конце. Ни вообще.
   Никак. Вообще.

   Поскольку, и сами им не обладают.

   Но. Все эти долгие годы, будут умело и со вкусом, швыряться его ароматом, тебе в глаза. Тебе, прямо в морду.
   Можно даже, и так сказать.
   И всё это, охарактеризовать.

   Никаких Высших или низших, или средних Знаний у них нет. Всё это, --- чушь. И уловка, для дураков.
   Для всех. Кто понадеялся.
   Что-то там узнать.
   И что-то такое. Чего не знают все остальные.
   И чему уж точно. Не учат в официальных государственных школах. Или институтах.

   И если разобраться. И как следует подумать. Кто, обычно задаёт такие вопросы? Кто, иногда стремится к таким вот скрытым знаниям? Кто, мечтает, и хотел бы всё знать?
   А вот как раз. Такие вот люди. Или с выдающимися способностями. Или с повышенным интеллектом. Или яркие неординарные личности. Или просто, умные, или талантливые люди, пиплы. Или, вообще, гении. Если такие есть. А такие, тоже есть. В природе. И в этом мире.
   И вот на таких вот людей, и человеков. И устраивается своеобразная охота. И заманилово.
   Под видом, --- такой вот, просвещённой. И тайной! Аля-улю. И важной в мировой истории, темы, сообщества, организации. Да и вообще явления. Как --- масоны. Ура!
   И понапускав пыли в глаза и умы таких вот неординарных пиплов, эти собаки таким образом, не прикладывая особых усилий, и безо всякого риска, --- прикарманивают этих людей к себе. Под себя. Под свой контроль.
   Удобно же?
   И ездить, никуда не надо. При этом.
   Кроме моих, очередных шуточек.

   И люди, с такими устремлениями, или талантами, или связями, или с неординарными способностями. На годы, если вообще не навсегда. Западают на эту тему. Западают под эту тему.
   И. Попадают в сеть этих организаций. Раскиданных, как говорят, по всему миру.
   И где их только нет.

   Видите, как удобно?
   И как, всё это хитрожопо, и гениально придумано? И продумано?
   И изобретено?

   А дальше. Всех этих отловленных людей, содержат там, как адептов. Или братьев. Участников. Этих лож. Или организаций.

   Собственно. Они все, --- сами туда пришли. Приходят. И постоянно.
   Никто их, не отлавливал.
   
   Сами. И своими ногами. Туда припёрлись.

   Таки. Кто им, потом виноват?
   После всего этого.

   Теперь. По поводу, всех этих Высших Знаний. Неких.
   Которыми, они якобы владеют, и обладают. И которыми обещают непременно поделиться со всеми своими братьями.
   Если конечно, ты станешь этим их братом. Братаном.
   Брательником.
   
   Не подведёшь. Не предашь. Не вырвешься из-под контроля. И так далее.

   Давайте здраво поразмыслим. Какие такие чудо супер знания, они могут дать. Всем своим братьям. Братанам, всем своим. Закадычным.

   И что же это, за знания то такие?
   Из-за которых...
   Которыми почему-то владеют только они. Масоны эти. И больше никто. В целом мире.
   И более никто.
   И им, значит можно. А всем остальным, нельзя.

   Каким же сокровенным, или скрытым знанием, они способны поделиться? С братьями своими. С адептами.
   Что? Про настоящую историю Земли? И всего человечества?
   Про все древние, прошлые, прошедшие, и погибшие цивилизации? На Земле.
   Может, про Атлантиду? Ту самую.
   А может. Даже и про инопланетян? Про инопланетянинов?
   И с чем, их там едят.
   Про все тайны и загадки мировой истории?
   Может быть, нам поведают?
   Вернее, не нам. Всем. А пока, только своим адептам. Братьям, своим.
   Про что? Посмею я спросить вас. Вас всех.
   Про что?! Они способны рассказать. И поведать.
   Какие такие древние документы, или что-то ещё, они там у себя имеют? И хранят? И хранили, как-то в тайне от всех содержали. Столько лет. Десятилетия. Столетия.
   Может быть. Тайны самого происхождения человека? Здесь, на Земле.
   Секреты, и тайны медицины? Секреты, человеческих сверх способностей? Которые у нас ещё не проявились. Но, как бы есть. Про запас. Так, на всякий случай.
   Может быть, тайны бессмертия? И как, каким таким образом, можно его достичь?
   Что? Какие тайны, они способны вообще открыть, и объяснить?
   Всем братьям, своим.
   Всем своим адептам.

   А может, про тайны и загадки кладов? Которые всё никак не могут отыскать.
   Просто, навскидку. Потерянная библиотека русского царя Ивана Грозного. Раз! Золото Инков, и не только их. В Южной Америке. Спрятанное от конкистадоров. Два! Сокровища персидского царя Дария. Испарившиеся перед приходом туда, в страну Персию, Александра Македонского. Уже три! Как бы. Идём дальше. Золото Тамплиеров. Хотя, с этой темой, всё более менее ясно. Но всё же. Уже четыре! Хотя бы, --- вот это всё, нашли! Собаки.
   Но собаки, судя по всему. И не шевелятся.
   А зачем, им всё это?
   Они всё это, и не знают. Ни разу.

   У них что, есть какие-то древние карты? Или манускрипты? Или ещё что-то?
   Они что, располагают какими-то древними или старинными рукописями? Или текстами?
   Чем, они там у себя, располагают??? Чтобы вот так, ярко, и преждевременно хвалиться. Перед всеми своими адептами. Или братанами.
   
   Да и откуда, --- это всё, у них?
   Если и вправду, есть.
   И где прятали? Собаки. Всё это время.

   В банковских ячейках, что ли хранили? На предъявителя.

   Да. Если они прям такие умные, и всюду просвещённые, чё ж они... пока ещё не короли мира? Со всеми этими своими, супер пупер секретными, важными, и скрытыми знаниями. Которые смогли сохранить. И уберечь от всех. И от всех сразу.
   Пронести их, сквозь века. И сквозь столетия.
   Значит сами, --- никак не смогли ими воспользоваться. За все эти столетия. Но зато, спокойно так, и с чистым сердцем, --- стремятся поделиться всем этим, со всеми своими братьями. Брательниками, своими.
   Чудеса. Да и только.
   Кому расскажешь, не поверят.

   Это ж какими Знаниями, всё это тогда должно быть? Или стать?

   Вопрос, на засыпку.

   Засыпать бы, Матецкого, однажды.
   Чтоб он, уже не выполз. Обратно.