Жить

Евгения Шалимова
Это странное чувство когда заканчивается Книга ,или Фильм, как будто у Тебя что-то было и Ты улыбался ,смеялся ,возможно даже плакал ,как -то жил ,а потом раз и всё ...
Кажется что Ты будешь жить вечно и сложно ,даже представить, что вот так раз и титры .

И конечно Ты будешь одним из тех счастливчиков проживёшь лет Сто ,а может и двести и потому начинаешь делать всякие глупости ,обманывать, предавать, любить  фальшива на раз .

Вместо того что-бы любить по настоящему не бросить до самого конца ,с тем кого ты впустил в свою жизнь, с тем кому не врёшь, Ты чист перед ней, перед ним .
А потому что знаешь, а точнее помнишь доставая с полки пыльный альбом, вдруг поймёшь столько времени прошло с момента рожд,ения ,а жить так и не начал ...
И сразу как-то грустно ,как от того Кино  и плакать хочется не по актёрски ,а по правде и не глушить Едой или Алкоголем что-то живое в тебе настоящее чего давно не чувствовал  не знал в себе ….

Так странно хочется жить и начать всё исправить немедленно .в эту секунду .
Сразу не получается потому что привык по другому, пройденому, по давно известному сценарию ,который переписывать нет сил ,а точнее желания переменить ход событий с нуля ,с чистого .

Только так подумаешь душа развернётся гармошкой, а потом раз и испугано превратился в Маленькую точку и не важно верил до этого в неё или нет Били отрицал .
Вот вдруг почувствовал и опять как укол без предупреждения куда-то в Сердце
А сердце оно что ,оно работает что-бы поддерживать эту самую жизнь
Ты даже не замечаешь, Ты просто пользователь .

И не хочется верить что это просто мышца ,просто орган Ты же там ,хранишь самое сокровенное любовь например, такую от которой крылья невидимые ,ночи без сна, мысли в полёт в небеса, такую что дыхание схватывает ,как в Кино или Книге ,от которой жить хочется .Не думать что ещё один сложный день закончен ,
Не бежать зачем -то, а именно Жить до мурашек ,до слёз .

Время идёт, движется и иногда оказываясь в сложной ситуации ,или на пороге смерти лёжа на кровати, выдернутым из привычной реальности вдруг чувствуешь, понимаешь ,всем нутром время сжалось и ночью сквозь сон Ты чувствуешь страх превратится в цифры, в отчёт на бумаге ,в две даты а ведь только начал жить .
Школу закончил ,в Институт поступил, Жить только начал и тут вдруг перспектива стать буквами, цифрами ,выцветшем фото в альбоме который Ты сам не так давно листал и забыл самое главное Жить ,каждую секунду, каждый день, слушать Сердце 
Июнь 2020