Нюанс порядочности

Андрей Зацерклянный
Настоящая любовь в первую очередь проявляется к тому, кто от тебя отличается, ненависть тоже. А того, кто от тебя отличается, ты знаешь хуже того, о чём имеешь собственные взгляды о любви и ненависти, поэтому не имеешь точных ориентиров за что любить или ненавидеть тёмные лабиринты чужой души, чем могут быть вызваны причины рождения обоих чувств в кардинально разных случаях. Но очень важно, незаметно и неосознанно для себя, не смешивать сами чувства ненависти и любви в своей душе, имея для этого обдуманную и четкую во взглядах, развитую и прозрачную, самостоятельную нравственность. А не то, как говорят блатные, можно попутать любые разумные рамсы. Это тяжело поддаётся самооценке, но смешивание этих двух противоречивых чувств создаёт из людей чудовищ, которые наслаждаются чужими муками и создают их, ввергая в целый Мир в пучину ненависти и её лукавой подлости. Именно этим способом порождаются и войны, и болезни. Так путает, обманывает и наказывает сам "Лукавый", создавая из человека мерзкое существо, которое не покидает злоба по секретной причине наплевательского отношения к собственной совести, от разума которой на практике убежать или скрыться не получается, потому что буквально все существует в Разуме Бога.