Новым президентом Аргентины стал ультраправый Миле

Алексей Горшков
На президентских выборах в Аргентине  20 ноября победил одиозный ультраправый Хавьер Милей. «К черту Минздрав! К черту Минобразования! К чёрту социальное министерство! Центробанк я взорву! Да здравствует гребаная свобода!»: Это лишь некоторые из его обещаний (* а ещё обещал «Создать на всю страну сеть видеокамер с распознаванием лиц и за любое нарушение - в тюрьму. А тюрьмы приватизировать, отдать бизнесу». «Разрешить торговлю человеческими органами».  «Подростки - все на работу,  снизить возраст несовершеннолетия»  Своими союзниками он уже назвал США и Израиль, отказался входить в БРИКС (и слава богу!), и заявил, что откажется от национальной валюты  песо в пользу доллара. Обещает узаконить клонирование и эвтаназию. (*Милей тут же получил прозвище «Президент — бензопила!»)

 А вот что новый президент Аргентины публично обещал  левым силам и социалистам:
"Слушай, левацкая сука! В аду я видал твое государство. Засунь его себе в ….! В дырку своей мамки! Вот где я его видал. Знаешь, что это такое, сучара? Это знамя анархокапиталистов, флаг либертарианства! Желтый цвет символизирует умение стяжать богатство. Золото! А черный – это цвет анархии. Где я видал твое государство? У твоей мамки я его видал!».
The Guardian обращает внимание, что выигрыш Милея праздновали крупные представители крайне правых по всему мир у, а Дональд Трамп заявил, что «гордится новым коллегой»! (*почти то же самое сказал и Зеленский)

 Несколько слов о Милее, как о человеке. Ему 52 года. Он не женат, у него нет детей. Со своими родителями, которые, по признанию самого Милея, жестоко с ним обходились в детстве, он не общался много лет. Лучшими друзьями политика являются его собаки, которых он называет своими детьми и которым высказал благодарность за победу.. Все собаки носят имена известных экономистов. Щенки — клоны английского мастифа Конана, который на протяжении многих лет был рядом с ним. Пес умер в 2017 году, и хозяин решил его клонировать. При этом Милей продолжает общаться с Конаном через ветеринара-медиума, которая умеет разговаривать с мертвыми животными. Кроме того, Милей католик, но очень сильно ругает Папу Римского (*аргентинец). Называет его «представителем всего самого вредного на Земле». Изучает Тору и хочет принять иудаизм. Говорит, что его удерживает только требование ничего не делать в Шабад.

 И аргентинцы  (56%) ему поверили. Вот только последствия для страны могут быть катастрофическими....