Книга Х История 5

Алексей Суслов
Когда-то были новые русские. Сейчас об этом немного подзабыли, но они были. У них как у всех были свои радости и свои горечи. Все мы живём у реки Благоволения, и смотря какой ветер подует с неё. Бывает, что так заштормит, что хоть волком вой.

У бизнесмена Иванова были две дочери. Милые создания, если не считать их характеры. Одна, младшая, ну совершенный цеплёнок, из самого робкого десятка, во всём тушевалось и совсем в ней не было лидерских качеств. Ей прочили судьбу хорошей исполнительницы старинных романсов. Но где было взять азарта. Хотя лет было вполне достаточно для этого: девятнадцать.

А вот у старшей было всё, кроме совести. Ей хотелось во всём быть первой, и отнюдь не по заслугам. В школе она гнобила учителей, считая за унижение наблюдать их "кухарские наряды". Она обожала смеяться абсолютно на пустом месте. Смех делал её похожей на ведьму, ведь смеялась она во зло.

Счастливый родитель Иванов мог ночами думать, а кому достанется всё его богатство. Столько всего понастроил, загрёб, выгреб, нагуртил. На четыре поколения хватит. Но кто знает эти поколения, не профукают ли они все сбережения за один месяц! Младшая тянется в историю, ей современность совсем пустой звук. Отдашь всё ей, отдаст всё на какой-то музей. А музеи это уже не наше. А вот если подумать о старшей...

Старшая могла пойти ввысь. Птица вольная, своенравная, к таким русский язык благоволит и величает их "барынями". Барыня слово хорошее, широкое, будущное. Отдам всё ей, а младшая пускай прислуживает, что-то и ей перепадёт. Пусть только язык за зубами держит и совсем дурочку из себя не строит.

И вот настал день совершеннолетия. Белые шары, белые цветы, облака кучевые, май, весна. Радости у всех собравшихся в усадьбе Иванова было хоть отбавляй. Все знали что старшая Иванова войдёт в пользование бизнес-империей. Ей прочили судьбу акулы, пожирающей всех, кто слабее её. Но младшая сияла как хрусталь, и все ждали разрешение проблемы. Авось, что-то случится из вон выходящего.

Адвокат семьи торжественно открыл церемонию. Толстый, потливый, он выглядел как жердяй среди кучки этих пигмеев. 134 килограмма чистого веса. Кабан, да и только. Раз такое событие, он для храбрости хватил пивка. Литр-полтора. Пиво ведь не водка, сильно не укачает.

Ясное дело, всё досталось младшей. Но как, спросите вы. Владеют ведь те, кто по старшинству. Но всё решил случай. Таинственный огонь, которому поклонялись веками. И бумага. Адвокат просто вытащил зажигалку и огонь, факирский, чудесный, божественный, стал пожирать договор о наследстве. А всё дело в любви: в молодую девушку влюбился этот самый адвокат. И зная что старшая ей житья не даст, сделал широкий жест справедливости: пусть достанется тому, кто менее зол.

Конечно, старшая стала умолять отца всё вернуть на круги своя, но отец не успел: его разразил инсульт, столь ужасной показалась ему дикая выходка его друга. Старшего Иванова срочно увезли в реанимацию. Он долго не залежался: встретился с женой на том свете через неделю.

При младшей империя стала самой могущественной и непредсказуемой. Все дивились столь неожиданному стечению обстоятельств, а ведь почти все в один голос говорили, что ничего путного с этого дела и не жди. Но победила сила человеческого ума. И хитрость, именно библейская. Где младший купил у старшего первородство за миску чичевицы. Ведь это старшая подговорила адвоката заняться охмурением своей сестры и добиваться её недееспособности. Влюбить, но так чтобы мучилась, мучилась до психушки. Но адвокат влюбился по-человечески. И был прав.

"В случае потери договора наследования старшей дочери господина Иванова, все права переходят к младшей, так как заявил, господин Иванов, человек глубоко верующий и верит в торжество справедливости и чести, и если договор наследования потеряет свою законную силу, господин Иванов уверен, что так тому и быть ". И пусть эта история кажется неправдоподобной с юридической точки зрения, но вы же знаете, что везде есть место для руки Бога.