Для тех, кто старше сорока...

Алла Тинкер
Тест о жизни в СССР - для тех, кто старше сорока лет...
Жизнь в СССР можно вспоминать по разному. Кому-то она кажется во многом ограниченной, а для других это лучшие годы их жизни - детство и юность. И поэтому им свойственно вспоминать только самое хорошее, которого в то время было действительно немало. Предлагаю слегка поностальгировать и вспомнить некоторые приятные моменты из не такого уж и далекого прошлого...

1.
Молочные продукты в СССР производились из самого настоящего молока. Помните, какого цвета была крышка на бутылке кефира?

Жёлтая
Серебристая
Зелёная!

2.
Каждое воскресенье мы собирались перед экранами телевизоров, чтобы послушать песни по заявкам в телепередаче...

Музыкальный киоск
Будильник
Утренняя почта!

3.
Перед Олимпийскими играми 1980 года в Москве появились автоматы с популярным заграничным напитком. Что это был за напиток?

Фанта!
Спрайт
Кока-кола

4.
Как назывался популярный мультипликационный журнал с весёлой запоминающейся песней? В него входили коротенькие мультфильмы.

Ералаш
Весёлая карусель!
В гостях у сказки

5.
Как называлось вкуснейшее эскимо на палочке в шоколаде с пломбиром внутри?

Ленинградское!
Дед Мороз
Советское

6.
Кто сыграл главную роль в фильме во французском фильме "Зорро" и покорил сердца женской аудитории?

Пьер Ришар
Жан Рено
Ален Делон!

7.
Как назывался телесериал с главным героем комиссаром Каттани?

Спрут!
Ставка больше, чем жизнь
Телефон полиции 110

8.
А помните телепередачу "А ну-ка, девушки!"? Что делали героини этого шоу?

Искали вторую половинку
Рассказывали забавные истории и смешили зрителей
Демонстрировали свои таланты!

9.
Засыпали мы только посмотрев вечернюю программу "Спокойной ночи, малыши!". Помните, как звали котика?

Цап Царапыч!
Филя
Стёпа

10.
Какая группа заняла отдельное местечко в нашем сердце благодаря хиту "Трава у дома"?

Самоцветы
Песняры
Земляне!

11
Как назывался популярный журнал, адресованный пионерам?

Мурзилка
Пионер!
Ёж

12.
Какая советская спортсменка получила 9 золотых медалей на Олимпийских играх?

Лариса Латынина!
Ольга Корбут
Ирина Роднина

13.
А помните, во сколько лет вы получили возможность гордо носить звание комсомольца?

В 12 лет
В 14 лет!
В 13 лет

14.
О поездке на море мечтали все без исключения. Как можно было получить путёвку в санаторий?

Купить
Обратиться в профсоюз!
Заказать заранее, обратившись в здравницу

15.
Дети, которым особенно повезло, проводили летние каникулы в пионерском лагере. Лагерь всесоюзного значения находился...

В Крыму!
В Краснодарском крае
В Одесской области

16.
Как тут не вспомнить школьные годы. Как называлась военно-спортивная игра, которую так ждали и усердно готовились ребята?

Орлёнок
Десант
Зарница!

17.
Кто автор серии книг о Незнайке, хвастливом, невежественном, но вместе с тем сообразительном и смелом герое?

Валентин Берестов
Самуил Маршак
Николай Носов!

18.
Комсомольское объединение занимало особое место в жизни советской молодежи. В какой день отмечали День рождения комсомола?

5 декабря
19 мая
29 октября!

19.
Возвратимся к советским вкусностям. Для какого лакомства нужно было варить сгущенку?

Гусиные лапки
Хворост
Орешки!

20.
А какой напиток продавался в брикетах? Его нужно было разводить в воде, но особенно вкусно, если просто грызть.

Березовый сок
Кисель!
Юппи

21.
Какого цвета были крышки из фольги для ряженки в СССР?

Светло-коричневая
Золотистая!
Зелёная
Красная

22.
Сколько стоил коробок спичек в СССР?

1 коп!
2 коп
5 коп
6 коп

23.
Какая из советских детских игр, считалась девчачьей?

Слон
Резиночка!
Картошка
Казаки-разбойники

24.
Как назывался напиток, газировка на основе лечебных трав?

Буратино
Байкал!
Урал
Дюшес

25.
С какого возраста детей принимали в октябрята?

10 лет
7-8 лет!
11 лет
6 лет

26.
Как называется этот советский мультфильм?

Дед мороз и Серый волк
Заяц и волк
Ну, погоди!
Выкрутасы

27.
Какой марки телевизора не было у советских граждан?

Рубин
Вятка!
Горизонт
Рекорд

28.
Какая вещь в советское время была известна под названием "дипломат"?

Пальто
Диплом
Портфель!
Шкаф

29.
Его деятельность в области космонавтики долгое время была засекречена и в газетах его называли "Теоретик Космонавтики", при том, что он был известен как Президент Академии Наук СССР. О каком ученом СССР идёт речь?

Станислав Емельянов
Мстислав Келдыш!
Юрий Работнов
Юрий Гагарин

30.
Продолжите популярную советскую песню: "Крутится-вертится...."?

Шарф голубой
Наша юла
Шар голубой!
Карусель

31.
Сколько граней у классического граненого стакана?

14
10
16!
24

32.
Какое популярное советское пирожное придумали, что бы "продукты зря не пропадали"?

Дубок
Школьное
Картошка!
Сказка

33.
Как называли передовиков производства, которые перевыполняли план в несколько раз?

Комсомольцы
Стахановцы!
Тимуровцы
Махновцы