Я подарю тебе цветок

Александр Левинэль
      (история вымышлена)
      (картинка из интернета)

      «Я подарю тебе цветок», так должна была звучать первая строка стихотворения, но муза даже не показалась. Я её и молоком привлекал и «тили-тили, трали-вали» пел, но пегас так и не приблизился. Норовистый конь попался. Ладно, попробую самостоятельно, обойтись без поддержки небесной конницы, тем паче, что стихослагательством никогда не блистал.

      В общем, гуляя во снах, повстречался я со своей подругой, имён у неё много, но всем известна она под именем баба Яга, передо мной же была молодая женщина и назвать её кроме как матушка Ягиня, язык не повернётся. Попили травяных сборов различных, я ей вопрос задал, что посоветует изучить, чтобы смог помочь детям, оставшимся без родительской опеки. Она зыркнула на меня так, что я шею втянул. Тут я вспомнил, что она сама детьми сиротами занимается с незапамятных времён. Но, чуть подумав, она вытащила шкатулку из старого комода. Поставила ларец на стол и сняла крышку, на дне каменного изделия лежали три зёрнышка. Довольно крупные зёрна, имя ему Альшша, сказала Ягиня. Можешь не искать в интернете, это растение было привезено к нам на Землю с планеты Эдемус-636. Одна из правителей планеты именуемая Айя, озадачилась и провела перед правительством такой продукт для землян (семена были взяты из стратегических запасников инопланетной цивилизации, поскольку растительность на ней была практически полностью уничтожена).

      Цветок вырастал очень быстро, достигал огромных размеров и жил только с одной целью, дать жить ребёнку, защитить его, накормить, напоить и спать уложить. В общем, это была трехсот процентная нянька. Эта нянька не подпускала не только комаров, выбрасывая в воздух эфирные соединения, также был зафиксирован случай избиения диких кабанов (случайно забредших на территорию детей), которые с визгом разбежались.  Ребёнок даже не понял что произошло. Кто бы мог подумать, но изначально этот куст можно было отнести к разряду хищников, причём безжалостных и беспощадных. Усовершенствованное растение обладает высоким интеллектом. Делает запасы воды, так впитывая росу, он сохраняет её, чтобы в нужный момент дать ребёнку пить или накормить своими плодами. Ему по душе самостоятельно нянькаться с младенцами, но и в паре с родителями он также легко уживается. Если повесишь люльку на ветвь, а Альшша раскачивает её потихоньку. Да, и откликается она только на своё имя. Ну что тут скажешь – личность. Они очень тяжело переносят расставание с малышом, поэтому лучше заменять их одного на другого. Если рядом положить ребёнка с тяжёлым недугом, например ДЦП, растение выберет тяжёлого малыша, но и предыдущего ребёнка не оставит. Будет заботиться об обоих детях. Самое приятное, что происходит исцеление больного ребёнка. Ведь Альшша, на каком-то сверхтонком уровне чувствует, какую энергию и куда подать, все эти массажи, хваты, перехваты, скрутки и променады, не просто так делаются. Может даже показаться, что растение убивает своего подопечного, но это совершенно не верно. Растение очень и очень трепетно относится к своим детям. Иной раз пытаешься всмотреться в кущи не видя там никакого движения, но это только кажется. Там всегда есть движение, есть жизнь и есть истинная забота сильного о слабом.

      Теперь к авторам, используйте растение в своих произведениях. Альшша, прибыла к нам на землю из соседней галактики, с планеты Эдемус-636. Курьерский корабль «Лада» никуда не сгинула, а работает потихоньку с пилотом Аркадием и его любимой женщиной Айей ("Обыкновенное любопытство").
      С пожеланием добра и здоровья для Ваших детей, Александр.

      Томск
      19 ноября 2023 г.