Дачный посёлок. Глава 21

Павлина Крылова
- Первые пару лет бизнес развивался слабо. Оно и не удивительно - мой стартовый капитал состоял из зарплаты за прошедший месяц и расчёта при увольнении.
- Но у тебя всё получилось, - подытожила я, чтобы ускорить повествование.
- Да. На сегодняшний день бизнес растёт и процветает. На конец года запланировано расширение…
 Юлиану вновь понесло, поэтому я спросила:
- Я так понимаю, в твоей жизни вновь появилась Кристина?
- Совершенно верно. Случилось это в мае месяце, когда мама переехала.
- Я, кажется, потеряла нить - призналась Фиса. - Куда и зачем уехала твоя мама?
- Пару лет назад она познакомилась с Владимиром Карловичем. У них завязались отношения и, мотивируя тем, что я никогда не смогу устроить личную жизнь живя с мамой под одной крышей, он уговорил её переехать жить к нему. Мама почти год сопротивлялась, а в мае месяце решилась на переезд.
- Тут и появилась Кристина, - упорно повторяю я направляя разговор в нужное русло.
- Мама уехала сразу после майских праздников, а Кристина объявилась 28 числа. Это был совсем другой человек. Она не кричала, ничего не требовала. Сказала, что всё переосмыслила и пришла к выводу, что нам нужно держаться вместе. Как бы там ни было, а мы сёстры по отцу.
 Юля помолчала.
- Я не горела желанием общаться с ней, но в словах Кристины была доля правды.
 Женщина встала, подлила себе давно остывший чай.
- Кристина сказала, что продала тот дом и купила квартиру в городе. Там сейчас ремонт, но как только он закончится обязательно пригласит меня в гости. Пару раз приезжала ко мне домой, ещё пару раз на работу.
 Юлиана залпом выпила налитый чай.
- В воскресенье приехала утром и стала звать отдохнуть на природе. Я не хотела, но она была так настойчива, говорила, что это всего на пару часов. Мол, она так давно не выезжала за город, а съездить не с кем. Я подумала, что пара часов на свежем воздухе не помешает и мне. Возможно, это хоть как-то сблизит нас…
 Женщина тяжело выдохнула.
- Мы приехали сюда. Кристина сказала, что они как-то бывали в этом дачном посёлке у знакомых её мамы и ей понравилось. Она остановилась у заброшенной дачи, кивнула на полу завалившуюся сараюшку, сказала, что первым делом нам нужно принести оттуда дров для мангала.
 Юля улыбнулась.
-Я тепличное растение. Никогда не жарила шашлыков. Думала, что так и надо. Стоило мне открыть дверь в сараюшку, как Кристина ударила меня чем-то по голове.
 Очередной тяжёлый вздох.
- Очнулась в пересохшем колодце. Оказалось, что эта сараюшка построена над колодцем. Наверху стоит Кристина и смеётся. «Очухалась? Молодчина! Я ждала, чтобы внести ясность - выбраться отсюда ты не сможешь, а я выжду несколько дней и заявлю о твоей пропаже. Если кто и видел, что мы вместе уехали, скажу, что ты попросила подкинуть… до рынка, например.
- Вот тварь! - не выдержал Игорь.
- И что ей с твоей пропажи? - недоумевает Анфиса.
- Квартира у меня в собственности, бизнес оформлен на меня. Я не знаю всех тонкостей. Возможно, она, как сестра, имеет право на наследство. Может быть расчёт шёл на то, что сердце мамы не выдержит утраты и тогда она точно наследует всё, - пояснила Юлиана.
 Женщина улыбнулась.
- На наше счастье, мама со своим избранником отправились в двухнедельное путешествие. Она предупредила, что связи там нет поэтому просила не терять. Уехали они в пятницу, а Кристина похитила меня в воскресенье. Понимаете? Мама ничего не знает о том, что я пропала.
- Как ты жила всю эту неделю? – интересуется Олег.
- Папа неоднократно говорил: «В любой ситуации разум должен оставаться холодным. Важные решения не принимаются на эмоциях». Это и помогло мне выжить. Кристина скинула меня в колодец не проверив карманы, а там у меня была горсть леденцовой карамели.
 Юля виновато улыбнулась.
- Надо бы проконсультироваться по этому поводу с врачами, да всё времени не хватает. Периодически я ощущаю такое чувство голода, что дурно становится. Это может случиться через 30-40 минут после приёма пищи, может быть через пару часов. На этот случай у меня в сумке всегда шоколадные батончики лежат, а в кармане леденцовая карамель. Неоднократно выручали меня такие запасы.
 Рассказчица посмотрела на Анфису.
-  Я решила, что раз завтракала, то в этот день никаких конфет, а начиная со следующего дня - одну утром, одну вечером. Не Бог весь что, но лучше, чем ничего. Попытки выбраться из колодца не увенчались успехом - деревянный сруб, хоть и подгнивший местами, был только сверху, но я не могла добраться до него. С одной стороны, земля была влажной и отжав её я получала немного грязной воды. Опасно, но без воды ещё опаснее.
 Заговорив про воду, женщина ощутила жажду и осушила бутылку с минералкой до конца. Лишь после этого она продолжила:
- В первый день я надеялась на чудо, обдумывала ситуацию, искала выход из неё. На второй день нашла небольшой камень и стала с его помощью ковырять стенку колодца.
- Зачем? - недоумевает Игорь.
- Чтобы осыпать землю к ногам и таким образом уменьшить глубину колодца. Мне казалось, что, добравшись до деревянной опалубки у меня будет шанс выбраться.
 Юля вздохнула.
- Не знаю специально так сделали или по какой-то другой причине, но земля упорно не хотела осыпаться. За все эти дни я приподнялась где-то на полметра всего. Возможно, чуть больше.
- У тебя просто не было сил для интенсивной работы, - подсказала я.
- И это тоже. Я периодически то засыпала, то теряла сознание. Вчера очнулась, а рядом какой-то старик стоит. «Не хотел, - говорит, - тебя пугать, но сегодня у тебя есть шанс выбраться. Там, наверху, есть люди. Они могут спасти тебя, если найдут, но они не знают о твоём существовании. Кричи, зови на помощь!»
- Иваныч! - догадался Олег.
 - Он самый! - подтвердила я.
- Мы снова что-то упустили? - обиженно спрашивает Анфиса.
- Ты помнишь старика, который показал нам дорогу? - подсказывает Игорь.
- А как он в колодец спустился? Почему сам не помог?
- Будь он живой, вряд ли у него получилось бы спуститься, - улыбается Юлиана.
- Хочешь сказать…
- Конечно! Ведь он исчез сразу после того, как предупредил о вашем присутствии.
- Что было дальше? – тороплю.
- Я попыталась звать на помощь, но никто не слышал моих обессиленных криков. Тогда я, в отчаянии, взвыла: «А-а-а!»
- Это мы слышали! – подтвердила Фиса.
- Мы слышали отчаяние в голосе, но не могли даже подумать, что это кричит живой человек где-то рядом, - добавил Игорь.
- Кажется, я даже сознание потеряла. А может быть просто впала в забытьё. Очнулось от того, что рядом вновь стоит старик. Он сказал, что сейчас уйдёт насовсем и уже не сможет помочь мне, но хочет попробовать кое-что сделать, чтобы у меня был шанс спасти себя. В этот момент грохотом упало ведро на цепи. Если бы я стояла - как раз по голове прилетело бы. Но я лежала на земле.
 Юлиана сделала паузу, выпила воды.
- Ведро было достаточно низко и всё же я только с четвёртой попытки смогла влезть в него. Потом пробовала себя в роли циркачки пытаясь встать на края ведра и держась одной рукой за цепь зацепиться второй рукой за опалубку. Из неё с одной стороны торчала такая железная штуковина будто сделанная для того, чтобы наступать на неё можно было. Всё это время я молилась, чтобы старое ведро не развалилось под моим весом.
 Юля сделала паузу, чтобы передохнуть.
- Когда у меня получилось выбраться, услышала звук отъезжающих машин и расплакалась от обиды. Однако, теперь у меня появился шанс на спасение, и я не собиралась опускать руки. Пока пришла сюда вы уже закрылись. Дальше вы знаете.
 Женщина посмотрела в глаза всем по очереди.
- Ребята, вы отвезете меня в город?
- Конечно! Довезём до полиции, дадим показания, - успокоила я её.
 Мужчины встали.
- Девчонки, собираемся! Время не терпит!
 История Юлианы написана на основе случая из реальной жизни И.В.  С той лишь разницей, что женщину вывезли в лес поздней осенью и её, совершенно случайно, нашёл охотник. Вина сводной сестры И.В. была доказана, и она получила срок. Произошедшее с И. В. оставило след на её здоровье, однако, женщина не унывает и идёт по жизни с высоко поднятой головой.
Конец.