проклятия старой кокорихи часть 59

Сараева
ПРОКЛЯТЬЕ СТАРОЙ КОКОРИХИ.
                Часть 59
Спустя еще два года,  Саша неожиданно женился.  Это произошло, действительно неожиданно. Прежде всего, для него самого.
В следующий свой отпуск, он поехать домой не  смог.  Оказалось, что к моменту отпуска, его не кем было заменить.
Срочная расчистка очередного участка  под застройку, не терпела отлагательств.  А Сашкины напарники по бульдозеру, разбежались кто куда. Один уехал на похороны близкого человека, второй уволился.
Начальство   Сашиного С.У., взамен отпуска, предложило Кокорину отдельную квартиру. И Саша  согласился.
Хотя квартира была однокомнатной и в деревянном доме, но в ней имелись все действующие коммуникации.
Полученную, немалую компенсацию, за неиспользованный отпуск, Саша  почти полностью, отправил матери.
А потом, от Нины пришло письмо. Она благодарила сына за деньги, которые полностью потратила на Танюшку.
Таня успешно защитила диплом доктора невропатолога. Получив распределение в небольшой городок Кемеровской области, она безропотно уехала к месту назначения.
Эта новость для Саши, оказалась самой позитивной, за все время, Таниного обучения в институте.
Но дальнейшие новости, сообщенные матерью, оказались более чем  печальны.
Умер Кузьма Лозовой. Обезумевшую от горя Матрену, забрал к себе младший сын Иван.  Нина сообщила Саше, что жить Матрене, осталось совсем, видимо, мало.  Очень уж плоха была старая женщина.
« Жаль  деда Кузю. Хороший человек был. И любовь у них с бабушкой Матреной, видимо крепкой была. Как у тетки Василисы с Алексеем Михайловичем», - вздохнул Саша, читая   печальные новости   описанные матерью.
 Но то, что он прочел дальше,  Сашу убило окончательно.
 «Сынок, мы с папой  посоветовались и решили тебе правду о Маше описать. Она не одна на похороны дедушки приезжала.  С ней молодой человек прибыл.  Постарше Марии будет. Уважительный, приятный.  И на Машу смотрел так, будто права на нее имел. Она, конечно, виду не подавала. Но оно и ясно. Похороны, не свадьба. Я думаю, что ты имеешь право об этом знать. Я конечно, не знаю, насколько у вас с ней все серьезно было.  Больно уж ты скрытным, в этом вопросе оказался.  Сашенька, ты прости нас с отцом, если тебе неприятно читать о таком. Но, похоже, что у Маши с этим мужчиной все слажено. Вот  и ты бы, свою личную жизнь налаживал».

Немного отойдя от шока, Саша признался себе, что  в глубине души ждал чего-то подобного. Ждал и боялся. От этого  он не решался писать письма Михаилу.
Если Маша объявила ему то, что разлюбила, значит, так оно и есть.
 Саша молча, но глубоко переживал  разочарование  жизнью. Он долго надеялся на благополучное разрешение, затянувшегося недоразумения в их с Машей, отношениях.
Все кончено.  Напрасно Саша так долго ждал, что строптивая девчонка, наконец, образумится. Напрасно, с замиранием сердце, ежедневно заглядывал в общественный почтовый ящик, ожидая письма от своей Маришки.
Чтобы заглушить  тоску, чем-то заполнить душевную пустоту, Саша  работал как заведенный
.
В отличие от других механизаторов, Саша  не отказывался  ни от каких дополнительных нагрузок. Подменял заболевших и ушедших в отпуска бульдозеристов. «Прикрывал» откровенно загулявших или     обыкновенных лентяев.  При этом, он  совершенно не интересовался заработком. Иногда,  Кокорин  просто забывал о днях выплаты зарплаты.
Приходя с работы, он буквально валился от усталости.  Свободного времени, хватало лишь на то, чтобы поесть, помыться и немного отоспаться. Спал Саша крепко, без лишних дум и сновидений.
Сказывался  напряженный рабочий график, который он сам себе «навесил».
В результате  такого ритма жизни, Кокорин   заметно похудел. Но, при этом, все его мышцы  приобрели твердость металла.
 К концу  зимы, Саша стал похож, на хорошо накаченного  тренера какой ни будь, спортивной команды.
Хотя, и  до  этого,  симпатичный внешне, стройный парень, притягивал женские взгляды. Но в то же время, охотниц до  сладких утех, отпугивал Сашкин угрюмый вид. Но еще больше, женщины терялись от его  равнодушного взгляда и затаенной боли, что жила в глубине его    темных, как ночь, глаз.
.
По графику, очередной отпуск, наступал у Кокорина, в конце июня.
Но домой ему ехать не хотелось. Хотя и не видел он родные края , уже два года. Даже    тоска по родителям и сестренке, не могла  заглушить в нем, все еще не перегоревшую обиду, на  изменщицу Маришку.
В редких письмах, что писал он домой, Саша упорно обходил молчанием все, что было связано с семьей  Долговых. И Нина Николаевна, сердцем чувствуя боль сына,   старалась не упоминать о них. Написала лишь   недавно, что  умерла Матрена. Не на долго, бабушка его Маши, пережила супруга своего, .
 Хотя, как уверял себя Кокорин, Маша  была  уже не «его».

 За добросовестное отношение к работе, Александру
Кокорину, в Месткоме С.У. , предложили   путевку   в пансионат «Нефтяник Сибири».  Пансионат построен был на берегу Черного моря,   в районе города Туапсе. Путевки, частично оплачиваемые  Профсоюзами, для рабочих нефтяных краев Севера, стоили    смехотворно дешево. 
Кроме того, у Саши определился продленный, льготный отпуск с оплачиваемой организацией, дорогой.

«Поезжай, Кокорин. Не раздумывай. Черное море, это тебе не  Обь. Отдохнешь, загоришь,  с девчонками оторвешься по полной.  А то ты у нас, совсем в монаха превратился», - уговаривал Сашу начальник Месткома.
 Кокорин, хотя и обиделся за  «Это тебе, не Обь», но  путевку взял.
В ящике его стола, скопилась приличная сумма, не потраченных за год денег.  И отпускные он получил очень приличные. Пересчитывая деньги, Саша со стыдом вспомнил, что  за последний год, не отправил родителям  ни копейки.
За своими душевными терзаниями, он совершенно позабыл о матери и о своем обещании, материально поддерживать сестренку.
«С юга, обязательно заеду домой. Времени на все хватит с лихвой. – решил Саша.  Подарки всем с моря привезу». – На секунду, перед мысленным взором парня, возникли заплаканные, доверчивые глаза девушки, которую он до сих пор, любил.
Именно такой, заплаканной и доверчивой, он видел ее в последний раз. В тот день, когда  четыре года назад, он простился с Машей, в коридоре Сельскохозяйственного института.

Скрипнув зубами, Саша усилием воли, отогнал от себя воспоминание.
«С девчонками, говоришь, оторвусь по полной, - припомнились слова начальника Месткома. –Вот и оторвусь. Кто мне указ? По «полной», значит, по «полной»! Пора уже. Застоялся, как жеребец в стойле. Неприличные сны одолели».
 До Томска,  Саша отправился на быстроходной «Ракете», по реке.
Билет на самолет у Кокорина был забронирован заранее. Начальство постаралось для своего, безупречного работника.
Саша впервые летел на большом, четырех моторном самолете. Впервые собирался ступить на берег самого теплого  в СССР моря.
Его охватило приятное томление в ожидании чего-то необычного.
 Тяжелая, напряженная работа в условиях холодного  севера,  порядком вымотала его физически.  Внутренние переживания и личные неурядицы, добили   душевно.
 Последние дни перед отпуском, он стал ощущать себя  какой-то безликой машиной. Притупились все чувства и желания. А сейчас, сидя в удобном кресле, самолета, Сашка мечтал о  личном счастье, которое, наконец, должно было, постучаться и в его дверь.
Ему совсем не много оставалось до тридцатилетия. А он, по настоящему, еще не ласкал женщину.
Было  две - три мимолетных, ни к чему не обязывающих связи. Но ничего, кроме ощущения грязи, они в сердце парня не оставили.

А Сашке хотелось любить. Не мучиться от неизвестности. Не страдать от непостоянства любимой. Но любить и  быть так же, любимым самому.
Кокорину хотелось семьи, такой как у его папы с мамой. Хотелось детей. Хотелось  торопиться с работы в дом, где его ждут и где он нужен.

 
Самолет приземлился в Сочинском аэропорту, поздно вечером.
В зале аэропорта,  будущих курортников,  встречал автобус спецрейса. В Туапсе не было аэропорта, из-за  гор, окружающих город.
Автобус двигался вдоль  морского побережья. В черноте южной ночи, Сашка ничего не видел, кроме крупных звезд, сияющих в небе.
А где-то, совсем рядом, сочно чмокал прибой,  огромного моря. Саша угадывал его только, по миллиардам  звезд, отраженным водным простором.

Поселили Кокорина в двухкомнатном просторном номере, девятиэтажного корпуса..  Даже в городских гостиницах, Саша  не встречал такой роскоши.   Просторная лоджия, телевизор и холодильник в номере. Индивидуальная ванная и  туалет, все это сверкало  идеальной чистотой.
Хорошо выспавшись в удобной кровати, Саша рано утром, спустился к морю.  Оно поразило его своим величием и  красотой.   Далеко в море,  у края горизонта,  проплывали корабли. Тысячи белоснежных чаек, с пронзительными криками, кружили над водой. Весь берег, был усыпан  людьми. Загорелыми до шоколадного оттенка   и не очень.
 Потолкавшись среди полуобнаженных тел и не найдя свободного лежака, Саша скинул одежду.  Оглядевшись, аккуратно положил брюки с футболкой прямо на песок.  Пристроив рядом    сандалии,  побежал к морю.
Впервые за последние годы, ему было необыкновенно хорошо!  Заплыв подальше, он лег на спину и  устремил взгляд в  выбеленное жарким солнцем небо.
В нем кружили чайки.  Саша, неожиданно для себя, тихонько запел
 «У моря у синего моря, со мною ты рядом , со мною..». - Резко оборвав пение, Сашка перевернулся на живот и поплыл к берегу. Первая волна эйфории прошла. И ему снова стало грустно. «Со мною ты рядом…» скептически пробормотал он.  Выйдя на берег, Кокорин долго искал свои вещи.
Одевшись, он отправился знакомиться с окрестностями  пансионата.

Вернувшись в свою комнату на пятом этаже, Саша увидел в ней,  будущего соседа по комнате.  Им оказался  невысокий мужчина, лет пятидесяти.  При знакомстве, он назвался Владимиром Петровичем.
«Зови просто «Петрович» Я  привык. В  нашей бригаде буровой, я самый старый. Меня все Петровичем кличут».
Петрович прибыл в пансионат из города Нефтеюганска. Оказалось, что он здесь уже в третий раз.
-«Хороший Дом Отдыха.- похвалил  пансионат Петрович.- Обслуга уважительная. Кормят хорошо. А главное,   путевки копеечные.  Здесь неподалеку есть пансионат «Небуг». Так там  еще лучше.  У меня там зазноба имеется.  Горничной она там работает. Отосплюсь с дороги, да побегу к своей милахе».
«А что не женитесь –то?» - Поинтересовался Саша.
«Здравствуйте! Долго думал? А бабку свою я куда дену? Тридцать лет прожили вместе. Внуки уж есть».
Изумленный  парень,   посмотрел на  пожилого  сластолюбца, как на сумасшедшего.
Сразу же припомнились собственные родители,  семьи  многих односельчан, Василиса с Алексеем и  их родители.
  «Как же так? Разве можно так запросто заводить «милах» на стороне?  Ведь жена его, наверное, и не догадывается о такой гадости. Переживает, наверное, за здоровье трудяги мужа.  А он тут что творит?»
  Словоохотливый Петрович, сделался вдруг, неприятным. Не желая больше выслушивать его хвастливых речей, Саша  покинул комнату.
Пообедав, он снова отправился на море. 
Вечером,  переодевшись в    праздничный наряд, Саша решил сходить  на танцы. Петрович к его удовольствию, ушел в соседний пансионат к своей «милахе».

Темнело здесь заметно раньше, чем  в северных широтах.  Причем, темнота надвигалась быстро, без заметного перехода от вечера к ночи.
 
 Из одноэтажного здания кафе, расположенного на территории пансионата, неслась громкая, джазовая мелодия.
Не смотря на  то, что Саша родился и вырос в сельской местности, ему  нравились  современные ритмы  новомодной музыки.

Но любил он больше,   привычный  и милый сердцу вальс.
Ноги сами понесли Сашу к раскрытым дверям  кафе – бара.
 Он с ходу влился в тесный круг танцующих  людей. 
Старательно копируя их движения,  Саша вскоре заметил, что  в основном здесь, люди от тридцати и выше.
Совсем  молодых, в баре было мало.  Видимо, не заслужили еще, вчерашние школьники, право на курортный отдых.

Вскоре, ему надоело толкаться среди потных тел полупьяных людей.
Выйдя из кафе, Саша, едва ли не на ощупь, отправился к морю.  Душная  южная ночь, стрекотала, щебетала,  шелестела  разноголосьем ночных цикад и невидимых пичужек.
У кромки моря, было прохладней.  Волны неторопливо накатывали на берег и с  тихим рокотом   убегали обратно.
Оглядываясь вокруг, Саша подивился обилию светлячков,    мелькающих крохотными зеленоватыми огоньками  среди камней и у поверхности воды.
Он бездумно брел по берегу, не обращая внимания на промокшие сандалии. Остановившись у  огромного камня, перегородившего дорогу, Саша разделся.
Оглядевшись по сторонам, снял плавки.  Войдя в воду голышом, Кокорин  почувствовал  тепло и  мягкость   морской воды.
«Надо же! Вода теплее, чем днем», - взмахнув руками, Саша нырнул в накатившуюся волну. 
«А жизнь продолжается Мария Алексеевна!» - по детски обиженно, выкрикнул Сашка, обращаясь к звездам.  Он поплыл в море, широко взмахивая крепкими, натруженными  руками.
 Саша долго нежился в  теплой воде. Он, то плыл, то перевернувшись на спину, лежал на воде. Неторопливые волны мягко колыхали его, укачивая и клоня в сон.
«Пора на берег, а то, точно усну. Проснусь утром в царстве Нептуна», - подумал Кокорин. 
Выйдя на берег, Сашка вдруг понял, что не знает  в какой стороне искать тот камень, где оставил одежду.
 Он присел, напряженно вглядываясь в темную полосу берега.   Неподалеку послышались возбужденные мужские голоса и женский вскрик.  Сашка   торопливо отступил к воде.  Войдя  по пояс, замер, чтобы люди, пока еще скрытые  тенью высокого берега, не увидели его.
Кокорин надеялся, что   гуляющие  люди пройдут мимо него, или удаляться. И тогда он сможет возобновить поиски одежды.

Но под берегом, происходило что-то непонятное.  Кажется, там назревал скандал.
Прислушавшись, Саша уловил некоторые, наиболее громкие выкрики, мужские ругательства и женские, короткие вскрики.  И эти полузадушенные вопли,  дали понять Кокорину, что там, в полной темноте у подножия обрыва, творится что-то не хорошее..
  Женщина явно просила кого-то отстать. А потом она вдруг, пронзительно , коротко взвизгнула и  смолкла, будто ей зажали рот.
 
Позабыв про то, что он раздет, Саша  выбрался из воды.
Спрятавшись в тени   высокой стены берега, бесшумно и быстро пошел на звук возни.
Подойдя незамеченным совсем близко, рассмотрел, что  на песке идет борьба.

«Что тут происходит?» - закричал он, уже понимая, что именно, происходит у самых его ног.
 Двое подонков замыслили   гадкое преступление против женщины.

Необузданное бешенство ударило в голову Кокорина. Никогда раньше, ему не приходилось испытывать такой ярости, какая охватила его в этот момент. Зарычав, как дикий зверь, Саша схватил одного из подонков за ворот одежды и приподняв с песка, нанес ему    сильный удар куда пришлось.
Под кулаком, что-то явственно хрустнуло.
Дикий, захлебывающийся кровью вопль одного из преступников,  долгим эхом разнесся над  морем.
Второго насильника, убегающего от него на четвереньках, Сашка достал хорошим пинком.
Не успокоившись на этом, он   схватил  скулящего  поддонка за волосы. Приподняв его голову над песком, отвесил несколько хлестких оплеух.

Вспомнив, что из одежды, на нем только  налёт морской соли, Саша быстро отступил в  самую тень нависающего над ними берега.
«Беги отсюда» -  распорядился он, обращаясь к девушке.  У воды,   подвывал один из насильников. Как потом выяснилось, удар,  нанесенный ему Кокориным,  сломал челюсть   и носовой хрящ негодяю.
 Второй, не  решаясь подняться, тихо лежал на песке, притворяясь  камнем.
«Не бойся,  я за ними присмотрю.   Беги в  корпус», - Саша усмехнулся. До него дошло, наконец, в каком нелепом положении, оказался он  сам.

«Нет, прошу вас. Не бросайте меня. Проводите, пожалуйста!» - Девушка подползла к нему и уцепилась за его голые ноги.

Саша почувствовал, как все его тело заливает жаркая волна стыда.
С трудом освободив ноги из девичьих рук, Кокорин   быстро пошел  вдоль берега.
  Девушка догнала его  и с плачем вцепилась ему в руку.
«Девушка, я голый. Вы что не видите?» .
  «Можно подумать, что я одета. – всхлипнула девушка.- Эти сволочи,  на мне все порвали. Только  кофточка осталась».
Резко остановившись, Саша обернулся к девушке.  Она стояла перед ним почти в полной темноте.   
И ее нагота не была видна, в отличие от Сашкиной.
 На девушке, белесо светилась верхняя часть ее туловища, на котором  угадывалась одежда. 
Но ниже кофточки, тело девушки терялось в темноте.
Видимо, девушка успела здорово загореть под южным солнцем.

Не смотря на всю нелепость ситуации,  Сашей не к месту,  завладел неудержимый смех.
 Прикрывая руками низ живота, он громко расхохотался, изогнувшись дугой.
 Немного пришедшая в себя девушка,    тоже засмеялась. Но не так весело, как Кокорин.  Ее все еще трясло от пережитого.

«Стой здесь. Я одежду свою  найду и вернусь.  - Саша уверенно направился к чернеющему неподалеку камню. Нашарив в темноте  одежду, он натянул на себя плавки с брюками.  Сунув ноги в сандалии, Саша взял  праздничную, льняную сорочку и вернулся к девушке.
«Держи, - кинул он ей в руки сорочку. - Обвяжись рубашкой. И пойдем в корпус».
Девушка послушно обернула бедра его сорочкой  и они  отправились в обратную сторону.
Неудавшихся насильников   на месте не было. Видимо, уползли зализывать раны, куда -то, в свою берлогу.

 « Девушка, у вас  чувство  опасности есть?- переходя на «вы», обратился к спутнице Саша. - Вы их знаете или нет? Зачем одна пошли с двумя  пьяными на берег?»

-«С чего вы взяли? – в голосе девушки послышалась обида.
- Я в баре была. А там душно. Мне искупаться захотелось. Мы, обычно, по ночам с Катькой купаемся. А тут ее угораздило  перегреться на солнце.  Она больная в комнате лежит. Ну, я и пошла одна.
  Слышала, что шел кто-то позади.   Шептались потихоньку, но вслух не говорили.  Я думала, что парочка влюбленная , дружить пошли. А оказалось, что они на меня охотились. Я того, что  на мне юбку с  трусиками разорвал, узнала. Он весь вечер ко мне в баре приставал»,- доверчиво  поведала  Саше  спасенная им девушка.

«Ясно! В милицию обращаться будете?»
-«Нет, что вы? Стыд-то, какой. Вы их и так хорошо наказали. И вас очень прошу, не распространяться на эту тему».
- умоляющим голосом, проговорила девушка.
«Напрасно вы так. Вам нечего стыдиться.  Ваше нежелание наказывать таких подонков порождает их новые преступления», - Кокорин вновь почувствовал, как волна ярости подступает к самому сердцу.
Но девушка еще энергичней, принялась уговаривать Сашу не распространяться о произошедшем. И ему ничего не оставалось, как нехотя уступить.

Поднявшись по ступеням   каменной лестницы, они вошли в  освещенную аллею.

«Как вас зовут?- приостановилась девушка. – Меня Ксюшей».
Назвав свое имя, Саша при свете  фонаря, наконец, сумел рассмотреть девушку.   
Ксюша ему понравилась.  Симпатичной , круглолицей девчонке с милыми ямочками на щечка, на вид было немного за двадцать.
   
 «У вас блузка разорвана . И   ссадина на  щеке», - пробормотал он, отводя глаза.
Вспомнив, что девушка, очевидно,  могла рассмотреть его наготу там, на берегу, Сашка снова  покраснел.

«Как мы в корпус заходить будем? Вы без сорочки, я  вместо юбки,  вашей сорочкой обвязана. Что о нас подумают?» - Ксюша остановилась, не доходя двери корпуса пансионата.

 Саша  тоже остановился. Положение было действительно неутешительным. Узнав у девушки, на каком этаже и в какой комнате ты поселилась, он предложил ей присесть на скамью у входа.
- «Я  постучу в вашу комнату и  попрошу вашу подругу спуститься к вам с одеждой,  - предложил он. –Присядьте на скамью и подождите подругу. А  мою рубашку занесете завтра», - и Саша назвал девушке, номер своей комнаты.

На следующий день,  Саша столкнулся с Ксюшей и ее подругой, на выходе из столовой. Похоже, девушки специально поджидали его, стоя у двери.

«Саша? Я не ошиблась? – На Ксюше  был одет  розовый сарафанчик. Ее голубые глаза, светлые,  волнистые волосы, ямочки на щечках, немного смущенная улыбка, напомнили  Саше  маму.

Память выхватила из глубины сознания, мамин образ, запечатленный на старой фотографии.
 Ксюша, удивительным образом,   напомнила Саше  Нину.
«Саша, познакомьтесь. Моя подруга Катя. Мы вместе приехали», - Ксюша   улыбнулась, сверкнув   белым рядом зубов.
Саша пожал руку  неприметной Кате.
  «Ну что, на море идем?» - спросил он девушек, не сводя глаз с загорелого личика Ксюши.
  Им удалось найти свободные лежаки и место под деревянным «грибком».
Ксюша сбросила сарафан, оставшись в   ярко желтом купальнике, выгодно оттенявшем ее   прожаренное солнцем тело. На  бедрах  и обнаженных руках  девушки, просматривались темные пятна синяков.

«Сволочи! – Сашка вновь испытал прилив   ненависти к несостоявшимся насильникам.- Зря Ксюша отказалась заявить на них. Нашлись бы сразу, по разбитым рожам» - подумал Кокорин.
«Пошли купаться, Саша, - легко и просто переходя на «ты», позвала его Ксюша. – Катюша, присмотри за лежаками, пожалуйста. А то, сопрут сразу же».
 
Потом, на протяжении всего их совместного  время провождения, Кокорин не раз подмечал властные нотки в голосе Ксюши,  когда она обращалась к подруге.
Ксюша оказалась прекрасной пловчихой
 Они  уплыли далеко за пределы  запретных буйков.  Но их, отчего-то, никто не остановил.  «Давай отдохнем. Ты умеешь спать на воде?» - Ксения перевернулась на спину и замерла, раскинув руки»
«Ночью отоспимся. Расскажи о себе»- попросил Саша,    «укладываясь» рядом с девушкой.
Оказалось, что Ксюша родилась и выросла в небольшом городке на Волге. Плавать научилась еще до школы.  Закончив восьмилетку, поступила в единственное учебное заведение своего городка. В техникум Общественного Питания.
Получив диплом повара,  выпросила направление на прохождение практики, подальше от дома. Так она попала на север Томской области. В строящийся город Стрежевой, что был всего в 80 километрах от Нижневартовска.

«Я мечтала геологом быть или археологом.  О путешествиях мечтала. Лишь бы, сбежать из нашего дурдома. Да куда там… Нарожали кучу, а ума никому не дали…», - в голосе девушки, Саша уловил нотки  презрения к тому, кто «нарожал кучу».
Это открытие, неприятно поразило Сашку.
«Поплыли назад, Саша. Не хочу я о них говорить. Не спрашивай, пожалуйста».
В голосе Ксюши послышались такие жалобные нотки, что Саше стало жаль девушку.
-«Мало ли, какими бывают родители. Обижали ее, наверное. Вот и не хочет о них вспоминать.  Не всем же, быть такими, как мои родные».

Вечером, молодые люди встретились в баре. Катя  на танцы не пришла. На вопрос Саши,  где подруга, Ксюша недовольно отмахнулась.
- «Спит. А что ей еще делать?  У нее сын   имеется.  Родила от какого-то Васи. И решила, что вся жизнь на этом закончена. Нет, чтобы мужика себе найти, так она куксится постоянно. В Стрежевом, мужиков свободных, хоть пруд пруди. А ей только Васю того подавай. А Вася женатым оказался. Погулял с дурой и к жене свалил.
Говорила же дуре, чтобы аборт сделала. Так нет, уперлась, как коза.

Хорошо хоть, что как матери одиночке, квартиру ей дали. А недавно мать к ней приехала. Вот я Катьку и утрясла,  на отдых съездить. У меня, в Месткоме, блат имеется. Путевки нам организовал  мой «блат».  Думала, что хотя бы, здесь Катька  расслабится немного. Но нет. Ни на танцы, ни на свидания не ходит. Мы уж дней десять тут, а они ни…ни».
И снова, Сашу неприятно  кольнули   высказывания Ксюши.
Не вязался, как-то, в его понятиях, образ хорошенькой  девушки, с милой, трогательной внешностью, с теми словами, что исторгал ее пухленький ротик
.
 Но в баре гремела   зажигательная мелодия, за тонкой стеной, плыла душная, южная ночь, наполненная волшебными звуками юга. В распахнутую дверь бара, доносился одуряющий запах, цветущей магнолии. В сотне метрах от  Сашки,  колыхалось самое теплое в Союзе, море.  Сердцу парня хотелось любви.
Оно  мощными толчками гнало по телу кровь, разгоряченную хмельным коктейлем и близостью соблазнительной, молоденькой искусительницы.
И он, легкомысленно отмахнулся от  едва слышимых, тревожных звоночков. Закрыл глаза на едва видимый сигнал, «Стоп».


Ксюша, увела Сашку на берег моря. Как впоследствии, он оценил свое состояние, в тот момент. Он шел за ней, как глупый бычок на поводке.
Сашка пропал. Но «пропадал» он в ту ночь, в невозможно сладких объятиях Ксюши, с большим удовольствием.