Ах, ИТАЛИЯ ! Всё - то там на уровне искусства:
и архитектура, и живопись, и мода, и, конечно, кулинария,
как же без неё. Предки умели вкусно покушать. Теперь и
мы не отказываемся от изысканных блюд. Как же не поддержать
свой жизненный тонус!
Культ еды всегда был, есть и будет, а в Европе он особенный:
итальянская, французская кухня. Кто ж не наслышан об этих
названиях?
Повар - куоко (итал) приготовит такое чудо кулинарии просто
из ничего, а какие названия : фрикадельки эпохи Возрождения,
фриттата по-неаполитана,соус из дикого зайца, соус лимония
и т.д. А супчик из зеленых яблок с веточкой дикого укропа !
Это вам не борщ какой-то из капусты и свеклы...Тут всё с неким
шармом. Так вот яблочный супчик варится все 3 часа, яблоки
растворяются полностью, добавляется веточка дикого укропа,
оливковое масло (куда же без него !) Свеже приготовленный
супчик подаётся горячим, так что подождать 3 часа, пустяки,
потому они так долго засиживаются в ресторанах, ждут -с...
Это вам не пицца, схватил кусок в зубы и пошел глазеть на
шедевры архитектуры.
А соус из дикого зайца ! О, господа ,,,!Для приготовления
блюда вообще нужно вино из тосканских погребов. Наш турист
воскликнет :"Зачем портить вино, заплескивая его в кастрюлю,
Нам раздельно..."Где же взять этого самого дикого зайца?-
спросите вы. А дикость в том, что потроха тоже идут в это
изысканное блюдо. Потрошки в блендере разбиваются до густой
консистенции и придают блюду необыкновенное послевкусие,
вплоть до изрыгания от перенасыщения, ведь оторваться же
невозможно.
У нас не купишь дикого зайца, как и дикий укроп.Видимо,
мы недоросли до вкусов эпохи Возрождения.Ну что ж исправимся
когда-нибудь. У нас свои особенности и не худшие.
До чего же не дойдут изыски итальянской кухни - вы куда
хлебные крошки деваете? Наверно стряхиваете ? Неразумно,
господа ! Итальянцы их обжаривают на всё том же оливковом,
ореганят, пармезанят, чесночят и подают на стол в виде
фирменного блюда. Экономить надо, господа, экономить.
Разбрасываемся крошками, а ту фирмА ...Правда некоторые,
особо упитанные, собирают крошки в ладошку и в рот, потому
их и разносит непомерно.
На этом рецепты закончу, их ещё очень и очень много.
Пойду искать дикий укроп...Кто-то подсказывает :"Не найдёте,
не растёт он у нас."
Ах, господа, как мы отстали от цивилизованной Европы !!!