Утка в апельсинах по-тоскански

Раиса Павлова -Баронина
       Ах, ИТАЛИЯ ! Всё - то там на уровне искусства:

 и архитектура, и живопись, и мода, и, конечно, кулинария,

 как же без неё. Предки умели вкусно покушать. Теперь и

 мы не отказываемся от изысканных блюд. Как же не поддержать

 свой жизненный тонус!

   Культ еды всегда был, есть и будет, а в Европе он особенный:

 итальянская, французская кухня. Кто ж не наслышан об этих

 названиях?

   Повар - куоко (итал) приготовит такое чудо кулинарии просто

 из ничего, а какие названия : фрикадельки эпохи Возрождения,

 фриттата по-неаполитана,соус  из дикого зайца, соус лимония

 и т.д. А супчик из зеленых яблок с веточкой дикого укропа !

 Это вам не борщ какой-то из капусты и свеклы...Тут всё с неким

 шармом. Так вот яблочный супчик варится  все 3 часа, яблоки

 растворяются полностью, добавляется веточка дикого укропа,

 оливковое масло (куда же без него !) Свеже приготовленный

 супчик подаётся горячим, так что подождать 3 часа, пустяки,

 потому они так долго засиживаются в ресторанах, ждут -с...

 Это вам не пицца, схватил кусок в зубы и пошел глазеть на

  шедевры архитектуры.

 А соус  из дикого зайца ! О, господа ,,,!Для приготовления

 блюда вообще нужно вино из тосканских погребов. Наш турист

 воскликнет :"Зачем портить вино, заплескивая его в кастрюлю,

 Нам раздельно..."Где же взять этого самого дикого зайца?- 

 спросите вы. А дикость в том, что потроха тоже идут в это

 изысканное блюдо. Потрошки в блендере разбиваются до густой

 консистенции и придают блюду  необыкновенное послевкусие,

 вплоть до изрыгания от перенасыщения, ведь оторваться же

 невозможно.

    У нас не купишь дикого зайца, как и дикий укроп.Видимо,

 мы недоросли до вкусов эпохи Возрождения.Ну что ж исправимся

 когда-нибудь. У нас свои особенности и не худшие.

    До чего же не дойдут изыски итальянской кухни - вы куда

 хлебные крошки деваете? Наверно стряхиваете ? Неразумно,

 господа ! Итальянцы их обжаривают на всё том же оливковом,

 ореганят, пармезанят, чесночят и подают на стол в виде

 фирменного блюда.  Экономить надо, господа, экономить.

 Разбрасываемся крошками, а ту фирмА ...Правда некоторые,

 особо упитанные, собирают крошки в ладошку и в рот, потому

 их и разносит непомерно.

 На этом рецепты закончу, их ещё очень и очень много.

 Пойду искать дикий укроп...Кто-то подсказывает :"Не найдёте,

 не растёт он у нас."

 Ах, господа, как мы отстали от цивилизованной Европы !!!