Не упустите чудные мгновения...

Светлана Ланор Глухова
Осень, глубокая осень... Середина ноября...
Вспоминаю времена, когда снег уже лежал повсюду... Было настроение некой сказки... Когда первый белый пушистый снежок покрывает землю, что-то внутри щелкает, и ты переключаешься на новый ритм жизни, даже мышление как будто меняется... Отчего бы это...
       Все времена года хороши, каждое по-своему...
       Но в осени есть что-то особенное. Не зря, именно, осень вдохновляет поэтов на красивые стихи...
Многообразие форм, красок, непостоянство в погоде, вызывает невероятное множество чувств и эмоций в душе поэта, да и не только...
       Я просто обожаю осень...
       Обожаю ее дожди... И не важно, легкий моросящий, или холодный, нудный, затяжной... Беру с собою зонтик и бреду по пустынным улочкам, заглядываю в лужи, удивляюсь отражению в них деревьев, кустиков, машин и многоэтажек... Как хорошо, душа свободна, дышишь полной грудью и понимаешь: вот она её величество стихия... Будоражит душу, волнует в жилах кровь...
       Обожаю листопады... Осенние струящиеся жёлтою листвой дожди... Тогда иду я в парк, вдыхаю мятный запах или прелость уже слежавшейся листвы...
Как много оттенков в каждом из листочков... Как украшают кроны города и веси...А шелест под ногами листьев, непонятный шепот... А тишина звенящая... А небо голубое среди подросших за год исполинов...
       Любите осень, наслаждайтесь ее богатством, ее беспечной красотою... Она не навсегда, пройдут дожди и кроны обнажаться, и первая снежинка в ноябре напомнит очень скоро о том, что быть зиме...
       Зима... Такая снежно нежная, а то метельная, как завьюжи'т,  закру'жит... Но я не стану говорить сейчас об этом...
       Нет, ещё не пробил час зимы... И всё еще во власти  осени:  и наше сердце и душа, и наши чувства и настроение ...
       Не упустите чудные мгновения, остановитесь, оглянитесь...

 

Фото из интернета