Магическая цель - реальность. Круг силы

Андрей Притиск
Магическая цель - реальность. Круг силы.

Магия - это совсем не то, что о ней знают обыватели, и совсем другое, что представляют доморощенные маги и колдуны. Магия - полёт восприятия на крыльях свободы с поддержкой силы. И, да, магия - не результат, не книга, прочтение которой даёт какие-либо преимущества в жизни, совсем наоборот, лишаясь иллюзий, становишься ближе к реальности. А реальность - это бесконечная сила бесконечности - единственная цель, достойная поиска.

Реальность - отражение бога, его альности, а значит, такая же иллюзия, но выделенная из бесконечности других восприятием. Иллюзия становится реальностью при прямом с ней соединении и её сила соприкасается с тем, кто её воспринимает, иначе сила проходит мимо, заблудившись в бесчисленных отражениях…
Магия - это алтарь, но не жертвенности, а благодарности и полного принятия и приятия. Всё так, как должно быть, и никак иначе. Альность - пустота, наполненная иллюзиями. Пустоту можно наполнить чем и как угодно. Магия - это и есть заполнение пустоты тем, что можешь создать сам, иначе заполнишься сам чужими наполнителями, став очередной мягкой игрушкой иллюзий, так и не соприкоснувшись с альностью, с её настоящей силой.

Магия - сила и могущество, закрытое от использования дураками и умными, ведь и те и другие, лишь крайние ипостаси, никуда не ведущего существования-выживания. Магия защищает сама себя от использования неподготовленными неофитами, оставляя лишь призрачный шанс быть разгаданной тем, кто устрашаясь, но, идёт вперёд, в бесконечность, полностью оставляя прошлое, шагая в неизвестное будущее, тому, кто готов ко встрече с силой, очистив своё восприятие от иллюзий и открывая полностью себя этому неизвестному. Было, что было, будет, что будет.

Магический поход идёт за силой - силой духа, единственной могущей очистить восприятие и наделить его новыми возможностями. Сила даёт всё, и её же отсутствие, лишает всех настоящих красок реальности. Сила открывает новые горизонты, избавляя от иллюзий, но упирается, по новому витку, в новые иллюзии. Шаг за шагом, круг за кругом, пока шаги не станут легкими касаниями, а круги - развивающейся спиралью, приходящей и уходящей в бесконечность.

И на каждом круге есть своя сила, достаточная, для того, чтобы выбраться из него, разорвать и выйти, всего то стоит подойти ближе к краю, чтобы осуществилась возможность выйти за грань одной иллюзии и встретить новую. Круг силы - сила круга.
Магия - не всегда движение вперёд, а чаще - хаотичное, броуновское движение, неопределенное по вектору, но определенное целью - слиться с силой, синхронизироваться с реальностью, раствориться однажды, чтобы проявиться в следующем круге иллюзий.

Свобода - сила восприятия, сколько сможешь выдержать, настолько и свободен принимать свои решения-указания, для самостоятельности и автономности, для поиска следущего круга силы. Шаг за шагом. Круг за кругом. Свобода за свободой.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) (c)