Отзыв о книге Да-да, идиотка на проводе... 1

Московская Татьяна
Отзыв от читателя Мила Незнакомка
Книга: «Да-да, идиотка на проводе...» #1
Жанр: Проза, нон-фикшн, фикшн
Писатель: Татьяна Московская

Если вы ищете лёгкое чтиво или дешёвый бульварный романчик, в котором не нужно ни о чём размышлять, плывя по течению незамысловатого сюжета, вам определённо не сюда.
Эта книга не покрывает розовой ванилью ту грязь, которую так часто романтизируют в современных историях о любви. Напротив, она помогает отыскать подлинный путь, приводящий к полноценным отношениям и тем людям, которые смогут стать истинными друзьями, а не будут прикрываться «маской» таковых.
Говоря о впечатлениях после прочтения, скажу без всякого преувеличения, что для меня эта книга стала невероятным открытием. В наше время, редко где можно встретить именно дельные советы, которые работают, а не написанные ради славы и красного словца пустые психологические бестселлеры.
Погрузившись в чтение, я была приятно удивлена не только лёгким непринуждённым языком писателя, но и её многогранным слогом. Они способствовали быстрому погружению в атмосферу истории и уже через несколько предложений я стала ловить себя на мысли, что книга удивительным образом отвечает на многие мои очень важные жизненные вопросы.
Такие не всегда можно обсудить с кем-нибудь, ведь зачастую они очень личные.
Я неторопливо проходила строку за строкой, смакуя каждую из них и в полной мере наслаждалась долгожданными ответами. Всё происходило невероятно легко и непринуждённо.
Это чтение напоминало мне скорей безмолвный диалог с очень близким и однозначно умным человеком, чем обычное времяпровождение за приятной книгой.
Наполненные мудростью слова терпеливо и подробно разъясняли, как стоит поступать в различных жизненных обстоятельствах. Они давали ненавязчивые, но крайне дельные советы, предостерегая от опрометчивых поступков и пытаясь не дать обжечься о безжалостные современные реалии.
Каждое новое предложение несло в себе не подсказку, нет. Оно напрямую отвечало, что способно послужить неприятностями, если их не предотвратить.
Бесценный опыт создателя этой книги, в моих глазах, подобен не какой-то «соломинке», брошенной в бурные реки жизни. Он больше представляет собой лёгкое судно, способное вывезти из самых опасных мест. Главное, чтобы читатель задумался, внял, поднялся на спасительный борт и осознанно направился прочь от прекрасных иллюзий, созданных, дабы увлечь его в безжалостную западню. И запомнил одну непреложную истину:

Бесплатный сыр в наши дни даже в мышеловке не лежит.
© Московская Т.