Он, Она и Дождь...

Вера Ширенина
Летний дождь, с небесной глади, с тёмных туч, что с запада пришли, громом, молнией сопровождаясь, на землю, словно с водопада, тёплым душем, полились. Дождь по улицам, не моросит, и не строит ливень из себя. Стучит по крышам домов, по пустым скамейкам, по асфальту, по зонтикам, по листьям, по крышам машин, ну вообщем идёт везде, где ему хочется и куда можно зайти.
По улице, идёт юноша самоуверенный. На нём костюм и туфли от знаменитых кутюрье, над головой огромный чёрный зонт, в руке, красивый кожаный портфель. Идёт, ругая лужи, которые могут навредить его туфлям, ругая дождь за то, что приходится нести этот здоровенный зонт, вместо того, чтобы свободной рукой, нести красивые розы, для своей девушки, ругая центр города за то, что негде припарковать машину, и до намеченной цели приходится идти пешком; ругая себя за то, что чувствует себя несчастным.
Навстречу юноше, идёт девушка. Босоножки промокли. Зонт, оставлен дома. Прическа, уже никуда не годится. Идёт, шлепая по лужам в своё удовольствие. Она поднимает лицо к небу и радуется каждой капле, упавшей на её лицо, разряду грома и сверкании молнии. С её волос, стекают щекотные струйки воды, и девушка смеётся. Она подставляет пустые ладошки, под падающие капли и напевает какой - то не замысловатый мотив. Она чувствует себя счастливой.
Они проходят мимо друг друга и, только, ни в этой истории. “Красивый юноша, наверное, счастливый” - думает она. “Промокшая, несчастная, “сумасшедшая девушка” - думает он.
Как часто мы ошибаемся, думая друг о друге.
Мораль такова: Кто - то с пьедестала своих амбиций, зависти и ненависти к людям, что у них, не всё в жизни складывается так, как они мечтают, тихо начинают просто завидовать и ненавидеть людей, за то, что они просто любят свою жизнь и благодарят Творца, что он, им подарил эту Жизнь, живут и наслаждаются ей. Радуются любой погоде, любым событиям в их жизни. Понять, что такое дружба ты сможешь лишь тогда, когда тебя кинет тот друг или родственник, которого ты считала, если не единственным, то лучшим. Иногда, один лишь звонок, или одно сообщение, от нужного тебе человека, может изменить твоё настроение на целый день. Звоните пока вам рады, пишите сообщения, пока их ждут. Пусть всегда вас окружает столько нежности, любви, красоты и счастья, насколько способна принять ваша душа. Единственное, чего люди не прощают, это что ты без них, в конце концов, обошёлся. (Марина Цветаева). Люди зря ищут Демонов под Землёй, А Светлых Духов в небе. Все они обитают в Человеческой Душе. Лучше разумно молчать, чем глупо говорить. Каждый человек совершает ошибки, но не каждый, в силах признать свои ошибки, и тем более, просить прощения у человека, которого обидел, легче обвинить того человека, которого он оскорбил.
Когда жизнь дает тебе сотни причин чтобы плакать, покажи ей, что у тебя есть тысячи причин чтобы улыбаться.
Никогда не знаешь, какая из слабостей, окажется самой сильной твоей стороной. Сильным людям, жизнь всегда подкидывает сюрпризы.
Всегда говори то, что думаешь. И делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживёт. Есть такие золотые слова: ,,Если бы молодость знала, если бы старость могла". Но есть, такое время, посередине, когда мудрость и сила могут рядом идти. Этот возраст прекрасный. Он сочетает в себе два коротеньких слова: "Ещё" и "Уже". Так, что жить в эту пору легко. Вам "Ещё" всё доступно, но "Уже" всё понятно. Будьте молоды сердцем, будьте мудры умом, только не оставляйте жизнь свою на потом.
Простить нелегко. Прощение, это умение сильных людей, прощать. Это свойство Божие, ведь Иисус совершил величайший акт прощения, Он не только простил согрешивших людей, но и был распят за наши грехи на кресте.