Солнце, свет и тень

Владимир Дмитриевич Карабанов
   Касаясь пророчеств  ветхозаветного Святого Малахии, Ефрем Сирин объясняет, что Малахия под СОЛНЦЕМ ПРАВДЫ подразумевал Христа...
   
 
СОЛНЦЕ - символ ЖИЗНИ и ПРОЦВЕТАНИЯ, но и грозное оружие в руках БОГА. Оно также является кодом, в котором содержится ВЕЛИКАЯ ТАЙНА Высших Небесных Сил! 

  Ключи к разгадке содержатся в опубликованном ниже четверостишие "Спаситель и Солнце!". Есть они и в письме Нострадамуса сыну Цезарю. Лучше пользоваться вариантом перевода Натальи Избицкой. Один из ключей к шифру (ключевое слово) она выделила квадратными скобками. ГЛАГОЛИЦА поможет найти древний вариант написания его. Ибо, Буквы-Числа этой азбуки обозначались ещё и словами, как впрочем и Буквы-Числа древней КИРИЛЛИЦЫ.
  Касаясь первых двух строк стихотворения, лишь намекну, что АЗ - это единица, а АЗЫ - несколько единиц.

  Успехов в расшифровке!
 
    "Спаситель и Солнце!"

   АЗЫ сорвали все покровы,
   И стало ясно, кто - Спаситель!
   Он даже СОЛНЦА - Повелитель,
   Ведь СВЕТ и ТЕНЬ - ключа основы.


      " Две Руси объединятся!"

     Когда Русь дважды повторится,
     Одна с другой объединится,
     Тогда получит Силу Бога!
     Владеет Силой "Царь-Дорога".

  В первых трёх строках четверостишия "Две Руси объединятся!" зашифровано простейшее арифметическое действие и результат его: 284 (БОГ). Пользоваться надо Буквами-Числами одной из славянских азбук. "Царь-Дорога" - метафора, понятная всем.
  "Дорога" содержит много информации, в том числе символ СИЛЫ и ВЛАСТИ - слово РОГА. Данное слово употреблялось, как знак СИЛЫ и ВЛАСТИ сторонников "СВЕТА", так и сторонников "ТЬМЫ". Например, "Агнец с семью рогами" - светлый "образ", а "дракон с одиннадцатью рогами" - тёмный. ( Иоанн Богослов: "Апокалипсис").
  Кстати, в древности, из слов вынимали информацию следующим образом:
   В качестве примера, возьмём код "ДОРОГА" и разделим его на три части:
 "Д. О. РОГА". Буква "Д" - это ДОБРО, а "О" - слово "ОН" (см. Глаголицу). Таким образом "ДОРОГА" будет выглядеть как: "ДОБРО, ОН, РОГА", то есть "ДОБРО, ОН, СИЛЫ". И окончательный вариант: "С ним СИЛЫ добра!" 


   Владимир Карабанов.