Штормовое предупреждение миниатюра

Валентина Будникова
ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
(словесная зарисовка)

Что-то  безумно чудовищное в ночи грохотало, бултыхалось, хлестало, словно цеплялось за новенький подоконник смёрзшимися пальцами.

Куст сирени, уже немного  разросшийся под  окном супернового дома,  беспрестанно гнулся под тяжестью чьей-то немыслимой силы, резко, больно ударяясь голыми ветвями о землю. В свете вибрирующих,  безостановочно мигающих  городских фонарей суматошно двигались  сброшенные с небес снежные массы, крутились вперемежку с огромной стаей  пожухших, ссохшихся осенних листьев. Стремительным блёклым потоком двигались по широкой дорожной полосе  предметы самых различных фигур, контуров, очертаний.

  Не так далеко от высотных домов - новостроек "гудел" сосновый бор, словно тяжко вздыхал, страдал и мучился под чьим-то гнётом;  стонал, поскрипывая крепкими стволами деревьев, напряжённо, интенсивно раскачиваясь  могучими кронами сосен.

Казалось, вот-вот  со своим "штормовым предупреждением" выйдет из чащобы леса  сам медведь, грозный Михайло Топтыгин, с готовностью к любой битве,  даже к схватке с разбушевавшейся стихией.
 
Все знают, что  покой  хозяина сибирских лесов  нарушать не стоит…  Злой ветер-буян, разве ты об этом забыл?

(19.11.2023г.;  на Кузбасс обрушился самый мощный за полвека ураган; Интернет-источник)